|
|
07.01.2010, 19:26
|
|
Наш человек
Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...
|
Цитата:
Сообщение от Lebeda
угу, потому как дается она по прописке
|
хорошо,буду проверять сама! а то мне тут (на ЛВ) прогнозировали,что и пособия собес мне не назначит от города,т.к. ТОЛЬКО врем. регистрация......ничего, ВСЕ ПОСОБИЯ НАЧИСЛИЛИ! И как сказала специалист в собесе, на основании временной регистрации, можно сделать ВСЁ поскольку она имеет ту же значимость,что и постоянная,а разница лишь в том,что срок её истекает через год.....вот и пособия на год назначили,а потом по новой сказали доки собирать.
Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
|
|
|
07.01.2010, 19:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама двух девочек
Я позвонила и мне всё сказали. Так что позвоните. И деньги я получила на почте.
|
а через сколько после подачи заявления получили?
может в конце месяца на почту сходить?
а что на почте говорить? давать паспорт и спршивать если что-нибудь?
|
|
|
07.01.2010, 22:00
|
|
Гость
|
Привет всем, хочу присоединиться к вашим беседам. И я ранее прочитала информацию в инете про бесплатные лекарства деткам до 3-х лет. Информация из другого региона. Попыталась выяснить у мамочек, гуляющих на площадках, на меня, как на ненормальную и наивную дурочку смотрели. Этот вопрос надо поднимать и кричать во все услышанное. Если педиатр не знает, какие лекарства входят в перечень бесплатных, значит заведующая должна ответ держать. Я так понимаю. Естественно, первоначально будут нам "палки в колеса", что называется, но пытаться надо. Имеет смысл чаще требовать бесплатных рецептов. На днях случай с врачами случился. Вчера вызвали врача по поводу высокой температуры, длившейся на протяжении 6-ти дней. Пришла, с кашлем, но без маски, старшая еле сдержалась, чтобы попросить уйти ее. Поставила ОРВИ,написала перечень лекарст на сумму 660-800р, мою просьбу о рекомендации антибиотиков отвергла, ушла, отчитав за позднее обращение. Пришлось обратиться в неотложку, был поставлен диагноз ангины. Сегодня другая приходит и опять с соплями и без маски. Здесь я не сдержалась и попросила маску, на что она у меня спросила: а у Вас она есть, я вообще была в шоке. "Вообще-то у Вас должна быть в наличии своя маска", "ну ладно-говорит: если вы настаиваете, то я одену, а вообще ни одна мама меня об этом не просила и не делала по этому поводу замечаний". Так, что мамочки требуйте то, что положено, может быть все на свои места станет.
|
|
|
08.01.2010, 12:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Светуля
хорошо,буду проверять сама! а то мне тут (на ЛВ) прогнозировали,что и пособия собес мне не назначит от города,т.к. ТОЛЬКО врем. регистрация......ничего, ВСЕ ПОСОБИЯ НАЧИСЛИЛИ! И как сказала специалист в собесе, на основании временной регистрации, можно сделать ВСЁ поскольку она имеет ту же значимость,что и постоянная,а разница лишь в том,что срок её истекает через год.....вот и пособия на год назначили,а потом по новой сказали доки собирать.
|
так проверяйте кто мешает то? если Вы все сами знаете, зачем спрашиваете? тем более что я не делила прописку на временную и постоянную, я говорила о том что она либо есть и тогда велкам ту собес по прописке, или ее нет, в этом случае тоже есть инстанции куда можно обратиться, возможно даже за помощью материальной, но мне о таких не известно
а вот в собес не по прописке не примут точно совершенно и однозначно, тут можете проверять хоть тысячу раз, форму 9 при сдаче документов просят не просто так, а с вполне конкретными целями и с чужого района ни один собес с Вами иметь дело не будет

|
|
|
08.01.2010, 12:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sovenok33
не только по этому  .все таки без субсидий и компенс.на жилье - мат помощь не дадут
|
мне давали год назад, так что не факт

|
|
|
08.01.2010, 13:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lebeda
мне давали год назад, так что не факт
|
странно,а пол года назад уже нет
|
08.01.2010, 14:46
|
|
Элита
|
Девочки, в некоторых районах ГСП дают без оформленной жил.субсидии.  Надо уточнять в своих собесах!
|
|
|
09.01.2010, 23:08
|
|
Элита
|
Подпишусь, немного правда не поняла, но почитаю с самого начала, может пойму.
|
|
|
10.01.2010, 12:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от yaroslava81
Я лично 4 раза получила продуктовый набор, за этот год пулучила 2 комплекта постельного белья и 3 одеяла. В октябре отдала документы на компенсацию денежных средств, потраченных на лекарства младшей дочери обувь и одежду старшей дочери. Решение о выплате материальной помощи надо ждать от 1 до 3-х месяцев. Также я узнавала у инспектора про мебель. У меня старшая дочь пошла в 1 класс, в связи с этим мне необходимо купить стол, стул и настольную лампу для нее. инспектор сказала, что эти расходы также могут возместить (кстати, кровать - это тоже вещь первой необходимости, также возмещают) . НО!!! если вы купите, например куртку за 20 тыс. руб или обувь за 10 тыс., или письменный стол за 15 тыс. , то у комисси, которая решает эти вопросы могут возникнуть вопросы , откуда у малоимущего гражданина такие деньги и отказать в выплате. Так мне объяснила помощник депутата, которая принимает заявления на мат помощь.
|
а холодильник считается товаром первой необходимости? 
мы вот вообще взяли в ипотеку однушку, сейчас все покупаем, получается что нам за многие вещи могут компенсацию дать? где бы список увидеть что считается товаром первой необходимости?
Я Наташа (старна)
|
|
|
11.01.2010, 00:41
|
|
Старожил
|
Девушки подскажите плиз что нам могут дать.
Ре в феврале будет 1,5 г, на работу не выйду.
Мужа в декабре уволили, сечас после праздников пойдет на биржу.
Муж и ре прописаны вместе.
Я у родителей прописана(отец мой на бирже тоже стоит, мама на пенсии, но работает, ЗП, как и пенсия - смех)
Что поссоветуете? Тут такие спецы собрались...
|