Крым 2010 (основной топик)! - Страница 37 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2010, 15:46
ответ для Парасолька , на сообщение « В Орджо, кстати, песочек!!:) »
Natalys79
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
В Орджо, кстати, песочек!!
мне тоже Орджо очень понравился, но в этот раз поедем с дочей, ей будет меньше года, поэтому выбрали Профессорский уголок (Алушта), т.к. там получше с медициной. А в Орджо очень хорошо, но уж очень маленький поселок, вроде всего одна Аптека.
Старый 10.01.2010, 15:47
ответ для Arthur's MoM , на сообщение « Крым 2010 (основной топик)! »
Уйма
Космонавт

ну до Фео недалеко - а там и русский военный госпиталь с питерскими врачами и с детским отделением - ттт - но ведь есть

и скорая из Фео ездит.. швыдка допомога
Уйма is offline  
Старый 10.01.2010, 15:53
ответ для Уйма , на сообщение « в Ордждо другой песочек.. и ваще - все... »
Парасолька
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
в Ордждо другой песочек.. и ваще - все на ЮБК и на запад - нефиг восточный Крым тут рекламировать.. в Орждо поесть не ахти, песок фиговый
не кварцевый - и пляж маааааааленький...

самим мало
Старый 10.01.2010, 16:22
ответ для Парасолька , на сообщение « :046::046::046: »
КартошкаFREE
Хранитель

Цитата:
Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
спасибо за топик!!!!

пока только начала читать, дочитаю - может что-то уже сама пойму, но...

2 года снимали дачу под Питером, я в нее влюбилась.. карапузу там хорошо.. но не факт что нам ее опять сдадут, да и все говорят - Темке на море обязательно! Я раньше любила море и каждый год ездила.. Муж говорит - может ну эту дачу, поезжайте на все лето на юг (ну можно не на все лето на море, у нас родственники давно и искренне зовут под Ростов, там вроде говорят хорошо, так что на какое-то время - недельки 3 к примеру.. можно и в Ростов) бюджет ограничен

Ребенок слабенький, на вид - года 2 максимум, нам нужно спецпитание (целиакийный стол + безмолочная диета) так что общепит - не наш случай, нужно чтоб я могла сама готовить.. и чтобы было безопасно (я трусиха + помощники конечно навестят, но не на весь срок, ребенок не взрослый, хотя летом конечно 4 годика уже будет, но все равно пока я мою-готовлю-стираю он будет сам, без присмотра, на даче то кайф - он играет, а я все делаю, двор то наш, там никого нет больше)
Ну и море нужно конечно! Чистое и детское

Читала про Парус (недалеко от Евпатории) - но там не понятно как с едой.. сами ездили на ЮБК.. ну не совсем малышковые условия там..

может кто что дельное напишет-посоветует?

да и от компании приятной не откажется
В любом санатории для вас будут делать отдельный стол ,ну в рос. санатории по крайней мере целиакия имеет свое меню,а как в крмыу не знаю

Цитата:
Сообщение от Natalys79 Посмотреть сообщение
в ТОК Судак не была, но отдыхала в самом Судаке. У ТОК очень красивая территория. И сам Судак мне очень понравился, хотя многие пишут, что грязный город и грязные пляжи, ничего такого мною замечено не было. Отдыхали в прошлом сентябре.
Когда мы там были был очень грязный пляж дело было в августе,а с 1 сентября похолодало резко И дорога до пляжа была изнурительная для меня,приходила на пляж и сразу с головой в воду и под тент чтобы не подохнуть,с ребенком страшновато далеко от пляжа жить

Цитата:
Вот в вашем посте - ключевое слово - СЕНТЯБРЕ
мне Судак нежно нра... да, муравейник... да, пляжи в сезон переполненны... но и пляжи, и заход в море, и красивая набережная и парк(и), поесть, развлечься - все есть...

одно НО - город не вдоль берега (скажем, Коктебель все же больше вдоль берега, а тут вдаль) - и автостанция далековато... если своим ходом хочется... и тп..
А в сентябре там чище??
Коктебель мое страшное воспоминание Отравилась там пиццей Сказкаа в поселке ни одного врача И что меня поразило люди которые там живут мусор в мешках швыряют прям вдоль дороги видимо подразумевается что уборочная машина будет ездить и убирать,но она не убирала иу людей вдоль их калиток были эти мешки
Мы туда ездили потому как нам сказали что это отдых для молодежи,с ребенком туда бы не поехала
КартошкаFREE is offline  
Старый 10.01.2010, 16:31   #365
*Marusya*
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Natalys79 Посмотреть сообщение
мне тоже Орджо очень понравился, но в этот раз поедем с дочей, ей будет меньше года, поэтому выбрали Профессорский уголок (Алушта), т.к. там получше с медициной. А в Орджо очень хорошо, но уж очень маленький поселок, вроде всего одна Аптека.
Ой, а подробнее можете рассказать о Профессорском уголке? Летом собираюсь в Крым с двумя (1,5 и 6 лет), мечусь, не знаю куда податься - Орджо, Новый свет, Феодосия.. Блин, у меня всегда проблема с выбором

Дети маленькие, поэтому мед условия играют определенную роль при выборе.
*Marusya* is offline  
Старый 10.01.2010, 16:46
Уйма
Космонавт

Цитата:
А в сентябре там чище??
Коктебель мое страшное воспоминание Отравилась там пиццей Сказкаа в поселке ни одного врача И что меня поразило люди которые там живут мусор в мешках швыряют прям вдоль дороги видимо подразумевается что уборочная машина будет ездить и убирать,но она не убирала иу людей вдоль их калиток были эти мешки
Мы туда ездили потому как нам сказали что это отдых для молодежи,с ребенком туда бы не поехала
конечно чище... что в Судаке (вот там грязнота... )
что в коктебеле

врачей в Коктебеле более чем достаточно..
сама не раз обращалась... помогали... два раза с ногами (вывих и ушиб)
один раз с особо тяжелым отравлением взрослым
один раз нарколог понадобился (не мне - но одному знакомому)
+ педиатр - у них есть медпункт - и он работает...
+ скорая в Фео
+ три больнички в Фео (одна из них роддом + гинекология)

ну и операции делали в ФЕО - один раз ключица сломанная у знакомого, другой раз выкидыш у подруги

стоматология очень приличная в Фео оказалась - один крайне обеспеченный друг был вынужден посетить - он в шоке был - от оснащения, материалов и цен
и от качества - крайне приятно удивили
а стоило - в Москве он такое за 45 делал тысяч - а в Фео с него около 2 тысяч рублей взяли

сколько живу в Коктебеле - мусорных мешков у домов не видела никогда в жизни.. много площадок - за которые исправно взымается плата...
и также исправно вывозиться...

Ленина, Жуковского, Пограничная, Королева, Шершнева, Айвазовского, ул. Набережная, Победы, Цветаевой - там много где рассредоточены дачи друзей - еще с советских времен (мы в парке снимаем) - т.е. я регулярно по всему поселку хожу и езжу - то забрать кого на машине, то отвезти, то в гости придти - ни разу в жизни не видела выставленных мешков - единственное что приходит в голову - что может быть был коллапс - забастовка???
это запросто...

но я за все 10 лет ни разу не видела...

минимум два раза в год посещаю кокт...

имхо - пиццей вряд ли - это уже обычная практика - отравились - вспоминаем, ах, да - я же вчера ел салатик в таком-то кабаке - а у нас компания огромная, поэтому еще 20 человек ели там же тот же салатик - но почему-то не отравились... так что делаем вывод - что это не пищевое отравление - а обычный вирус, палочка - подцепленные во время купания...

у нас в компании много врачей - у всех такое мнение..
+ ездила с другом - с нашей питерской скорой - 5 детей во дворе - один питается только в кафе, двое ТОЛЬКО дома, один на ГВ, один то там, то сям...

отравились ВСЕ, кроме того, что на ГВ (5 месяцев) - (вода только покупная) - у врача не возникло никаких сомнений в том, что это вирус из моря....

+ в палаточных - мои друзья готовят ТОЛЬКО сами, воду ТОЛЬКО покупают - возят -а таже фигня

просто у нас был очень красноречивый случай - когда в один день свалилось 10 человек - накануне ВСЕ ели, пили в абсолютно разных кафе - а половина вообще в других поселках, городах была в тот день

ну никакой логики
Уйма is offline  
Старый 10.01.2010, 17:18
КартошкаFREE
Хранитель

Мы жили на Самбурова.
Медпункт нашли и он был закрыт,больше ничего не было
Готовили сами,и вот разок поели пиццы
Возможно со времен нашего отдыха что-то изменилось и стало чище. Был ив 2004
КартошкаFREE is offline  
Старый 10.01.2010, 18:05
ответ для *Marusya* , на сообщение « Ой, а подробнее можете рассказать о... »
Natalys79
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от twice_mama Посмотреть сообщение
Ой, а подробнее можете рассказать о Профессорском уголке? Летом собираюсь в Крым с двумя (1,5 и 6 лет), мечусь, не знаю куда податься - Орджо, Новый свет, Феодосия.. Блин, у меня всегда проблема с выбором

Дети маленькие, поэтому мед условия играют определенную роль при выборе.
Я там ни разу еще не была, но очень очень люблю ЮБК, поэтому выбрали именно это место, т.к. поедем с годовалым ребенком, а в профессорском уголке и Алуште нет таких гор, как, например, в Мисхоре, Симеизе, с коляской по таким горкам тяжеловато по-моему.
Пляж там галька,кипарисы.....воздух......сказка.
Отель прямо на берегу. Вот ссылка. http://www.alushta-ray.krym.ru/____o...natniy-72.html
Выбрала этот отель благодаря топику прошлого года (Крым 2009). Искала отель, чтобы был бассейн с морской подогреваемой водой, т.к. едем в июне и в море я вряд ли залезу, то бассейн был первым условием.
Старый 10.01.2010, 18:06
ответ для Natalys79 , на сообщение « Я там ни разу еще не была, но очень... »
Natalys79
Мега-элита

А во когда доча сможет уже сама уверенно ходить ножками, то обязательно поедем в Гурзуф (надеюсь следующим летом)
Старый 10.01.2010, 18:11
ответ для Уйма , на сообщение « конечно чище... что в Судаке (вот там... »
Natalys79
Мега-элита

Цитата:
конечно чище... что в Судаке (вот там грязнота... )
что в коктебеле
Сколько людей столько и мнений, как говорится. Про Коктебель только и слышу постоянно, что там очень очень грязно, но ведь есть люди, которые туда едут снова и снова и не замечают там никакой грязи. Практически про все прибрежные города Крыма можно сказать, что они грязные, но я еду в Крым не мусор считать, а наслаждаться потрясающим воздухом, любоваться на завораживающий вид гор, на волшебные закаты. Я очень люблю Крым (ЮБК и Запад) и не надо мне никакой Турции и Египта, где ооооочень чисто
Как уже писали КРЫМ-это состояние души.
И еще хочу сказать, что как правило те, кто без ума от Феодосии, Коктебеля не любят ЮБК и наоборот, т.к. это совсем разный Крым и нельзя сравнивать эти города.

Закрыто