|
|
14.05.2010, 20:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kabachok
Игнорирование гораздо хуже удара в глаз. Это обиднее в сто раз. неужели вам это неизвестно.
|
В таком случае я думаю, что побитый ребенок тоже предпочел бы быть проигнорированным обидчиком, нежели ходить в синяках
14.05.2010, 20:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kabachok
А она вас ударит. Вы ее в ответ. Так и будет драться на глазах своих детей. Прелестно.
|
Вы спросили про пример. Я его привела. Но это совсем не значит, что будет драка (это замечу только ваше предположение).
|
|
14.05.2010, 20:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kate0713
Скорее всего. Я понимаю. что если дети что-то не поделили или ребёнок не хочет ни с кем играть или делиться. Но если вы спокойно сидели и на вас налетели. то это уже клиника.
|
Вот и я о том же.Когда мальчик подошёл,сказал привет,мой в ответ поздоровался,а потом такое...  У ребёнка явно проблемы с психикой.
|
|
|
14.05.2010, 20:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кити
Автор, не отвечайте больше в теме, и дискуссия погаснет сама собой. Тут уже дописались до того, что к 2-летнему ребенку как ко взрослому относятся и требуют, чтобы он САМ знал, как поступить. При этом одновременно мать должна реагировать! Представьте себе маленькую песочницу и кучу мамаш по бортикам - то еще зрелище, детям даже не развернуться будет. Ну, бред это, не отвечайте и не оправдывайтесь. Если на площадке моего ребенка ударит другой, а мать не отреагирует, то я лично этого ребенка выведу из общей кучи на руки к маме. И лекцию прочитаю, что бить других нельзя.  Но ударить чужого - нафиг, нафиг!
|
Золотые слова!
|
|
14.05.2010, 20:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка
мне это известно. А вот дети еще такого не понимают...
|
А где граница между детьми и взрослыми? Когда ваш ребенок, с детства приученный давать сдачу, перестроится, да и с какой стати? Я только об этом.
И одно очень маленькое наблюдение - когда вашего малыша "обижает" чужой малыш, обиднее его маме ,а не самому малышу. Обычно мамам жалко, когда на площадке другие дети играют с игрушками ее ребенка, или с что-то отнимают, вот и начинается - отними, забири, дай сдачу. У детей все проще, вы понаблюдайте.
|
14.05.2010, 21:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка
Вы спросили про пример. Я его привела. Но это совсем не значит, что будет драка (это замечу только ваше предположение).
|
В смысле? Противник будет в нокауте после вашего удара и ответа не последует.
|
14.05.2010, 21:02
|
|
Мега-элита
|
А мне пришла еще такая мысль:ведь если учишь детей давать сдачи,то нужно учить правильно,а то ведь можно и покалечить.Поэтому может действительно лучше словом или игнором учить детей отвечать
|
|
|
14.05.2010, 21:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kabachok
А где граница между детьми и взрослыми? Когда ваш ребенок, с детства приученный давать сдачу, перестроится, да и с какой стати? Я только об этом.
И одно очень маленькое наблюдение - когда вашего малыша "обижает" чужой малыш, обиднее его маме ,а не самому малышу. Обычно мамам жалко, когда на площадке другие дети играют с игрушками ее ребенка, или с что-то отнимают, вот и начинается - отними, забири, дай сдачу. У детей все проще, вы понаблюдайте.
|
Наблюдаю уже не первый год  Я с вами согласна тут.
Но не согласна с тем, что мамам обидно за игрушки (ну тут каждому свое как говориться может Вам и обидно...), а мне обидно, когда ИМЕННО обижают моего ребенка (именно отбирают, когда она играет!!!!). Пока моя дочь не может за себя постоять к сожалению и пара мальчишек (нашего возраста) постоянно отбирают у нее игрушки, бьют лопаткой и т.д. (доводя ее до слез...). Так вот мы с мужем уже спим и видим, когда дочь наконец сможет постоять за себя...
В детские конфликты я не вмешиваюсь - считаю дети сами должны учиться разруливать ситуации... С мамами тех мальчиков мы кстати дружим - воспитательную беседу они проводят с ними (мальчиками) постоянно...
|
|
14.05.2010, 21:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kabachok
Обычно мамам жалко, когда на площадке другие дети играют с игрушками ее ребенка, или с что-то отнимают, вот и начинается - отними, забири, дай сдачу. У детей все проще, вы понаблюдайте.
|
Я не против, когда берут наши игрушки, если в данный момент дочь в них не играет, но вот когда у нее вырывают из рук и она заливается слезами, а другая мама молчит, извините, но да, мне очень обидно
14.05.2010, 21:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kabachok
В смысле? Противник будет в нокауте после вашего удара и ответа не последует.
|
Ой не буду продолжать эту тему. Если Вам хочется пофантазировать, что там будет дальше - ради бога... Я фантазировать не люблю... Вот случится похожая история со мной (надеюсь не случиться никогда - вроде у нас все достаточно адекватные на площадке) - тогда я вам все подробно распишу как оно было
|
|