|
|
07.10.2010, 16:03
|
|
Активный участник
|
Я думаю многое зависит от воспитателя и няни.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 16:19
|
|
Частый гость
|
Согласна.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 16:21
|
|
Мега-элита
Адрес: улица четырех консульств, по выходным Курортный район
|
Цитата:
Сообщение от АФРА
   простите - но последняя фраза меня просто убила)...
что у вас ? ротовирус словили?
|
Чем убила? 
Не ротовирус точно, темпы не было, да и сегодня все ттт чнс в порядке. Думаю, что просто отравилась в саду.  Вечером мне жаловалась, что в саду кушала каку и воспитатель на нее ругалась, что она плохо есть  Дома вчера вообще ничего не ела, только воду пила.
Сегодня кушает хорошо, бодра и весела. Никаких вчерашних симптомов нет.
Цитировать ·
|
07.10.2010, 16:25
|
|
Мега-элита
Адрес: улица четырех консульств, по выходным Курортный район
|
Цитата:
Сообщение от Наталья Корженко
 Эт чё? Нормальноя адаптация?! 5 дней? 
|
У нас все заняло намного меньше, с первого же дня забирала после сна, а на 5 день оставила уже до вечера.
ПЫСЫ: в очередной раз поражаюсь присутствию родителя в группе
Цитировать ·
|
07.10.2010, 18:22
|
|
Участник
|
А мы тоже почти неделю ходим в ясельки,пока до 10,воспитатели говорят,что он все время плачет,ничего не ест((( хотя есть "определенный прогресс" : сначала его отрывали от меня с ревом,а теперь он сам идет в группу,но все равно с плачем... А в декабре уже на работу...оч переживаю,что такими темпами мы не успеем адаптироваться((
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 19:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ермалашка
Чем убила? 
Не ротовирус точно, темпы не было, да и сегодня все ттт чнс в порядке. Думаю, что просто отравилась в саду.  Вечером мне жаловалась, что в саду кушала каку и воспитатель на нее ругалась, что она плохо есть  Дома вчера вообще ничего не ела, только воду пила.
Сегодня кушает хорошо, бодра и весела. Никаких вчерашних симптомов нет.
|
меня просто повеселила почему-то фраза о том что это был самый короткий заход 
У нас ротовирус был 2 раза - маленький переносил его очень легко я бы сказала - в первый раз рвота 2 раза была с интервалом в час - и всё - никаких больше симптомов, во второй раз тоже только рвота - правда тошнило его раза 4 за три часа и тоже все - ни тебе поноса, ни температуры... Каждый организм ротовирус по разному переносит
|
07.10.2010, 19:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Sumia
А мы тоже почти неделю ходим в ясельки,пока до 10,воспитатели говорят,что он все время плачет,ничего не ест((( хотя есть "определенный прогресс" : сначала его отрывали от меня с ревом,а теперь он сам идет в группу,но все равно с плачем... А в декабре уже на работу...оч переживаю,что такими темпами мы не успеем адаптироваться((
|
вы сами до 10 водите или воспитатели вам типо график составили?
|
07.10.2010, 19:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Наталья Корженко
Девочки, я в шоке  Мы сегодня в первый раз сходили в группу, на адаптацию. Нам 2,5 пришли на часик с мамой поиграть. Эммм....первые впечатления от группы  голые стены, ни одной картиночки, ничего... игрушек минимальный набор... резиновые с времен СССР, немножко конструктора, машинки маленькие, пирамидок штук 15 правда, много разных мячиков, один стульчик-качалка тоже не знамо с каких времен, немножко деревянных типа "шнуровка", посудка и немного книжек... И ни одной куколки!!! А, еще есть правда емкость с песком. Так вот, почти все это время, пока мы были в группе, наша воспитатель дула в мыльные пузыри.Детки ходят по группе сами себе. Когда мы сели играть с сыном, они все меня облепили и играли пирамидками, машинками и мячами.Как то это... ну.. не знаю даже как сказать... Мой малышастик не плакал, но это пока я рядом, я думаю. Завтра наша группа не работает, сказали приходить в понедельник. А еще заведующая сказала, что в понедельник с мамой, во вторник без, до сна, в среду на сон уже оставить, а с четверга на полный день пойдете...    Эт чё? Нормальноя адаптация?! 5 дней? 
|
нормальная адаптация та - при которой вашему ребенку легко - моему было например сложно ходить несколько дней до 10 часов, хотя ходил с удовольствием без слёз и истерик - но к 10 уже ждал что за ним придут... А вот родителям там нечего делать - иначе только хуже будет - имхо...
|
07.10.2010, 20:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от АФРА
вы сами до 10 водите или воспитатели вам типо график составили?
|
воспитатели так говорят.. мол у него стресс большой и раз он все время плачет,то забирайте в 10
|
07.10.2010, 20:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Sumia
воспитатели так говорят.. мол у него стресс большой и раз он все время плачет,то забирайте в 10
|
понятно... а он плачет что прям с восьми утра как приводите и до 10? без остановки?
не знаю, решать только родителям конечно - либо водить месяц, а может и больше до 10, тогда другая ситуация может возникнуть - он просто привыкнет что его забирают в 10 
либо настоять и попробовать оставить например на половины 11 сначала, посмотреть как вел себя, более менее сносно? если не все время в истерике и слезах в углу просидел - завтра ещё полчаса, это уже до 11..более менее нормально? на сл. день на обед включительно и так далее - пробы прогресс был, а не топтание на месте, но это лишь имхо... Я только в теории знаю что такое не желание ходить в сад - слезы, крики и так далее, может девочки у кого схожие ситуации есть/были что-то другое подскажут
|