|
|
Результаты опроса: Помогите выбрать фотоаппарат!
|
Sony Cyber-shot DSC-HX1
|
|
3 |
42.86% |
Canon PowerShot SX20 IS
|
|
4 |
57.14% |
13.02.2011, 13:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ALS
для первого кадра сюжет "портрет" в фотике задействуйте, пока не научитесь подбирать настройки очень возможно, что это будет наиболее удачный кадр.
|
Цитата:
Сообщение от ALS
Режим приоритета диафрагмы плохие результаты даёт?
|
Эти два режима я думаю в случае Людмилы наиболее оптимальны.
Цитировать ·
|
13.02.2011, 16:29
|
|
Гость
|
Цитата:
Это я кидаюсь на человека? Мы что разучились нормально общаться? Нужно хамить и тыкать носом какой ты тупой? Почему то всегда некоторые товарищи имеют право в током тоне разговаривать , сами то что гуру фотографии ? Смешно )
Я понимаю ,что зависит от света от прочих прочих условий, камера у меня два дня , я и пытаюсь разобраться , пробую разные варианты , неужели я не могу спросить то, что меня интересует или то, чего я еще не знаю?
Зачем ручной режим? Да я разбираюсь с камерой , просто пробую разные варианты.
Ну, а то, что я выделила розовым даже не знаю, что ответить , спасибо за такой развернутый ответ Я даже об этом не догадывалась
|
Примите мои доводы с честью, прислушивайтесь к чужим советам. Написали глупость - будьте добры посетить библиотеку, законспектировать азы мат. части. Петр (Инок67) ничем вам помочь не сможет, разве что порадовать вас своим очередным шедевром, наказав снимать исключительно на 1.4 - 1/200 на iso100, тем самым удовлетворив ваши здоровые амбиции после покупки пластикового корпуса. Удачи.
Цитата:
даже непостоянные пользователи раздела с легкостью узнаЮт стиль письма этого человека
|
Кто бы он ни был, но про ваш стиль письма рассуждать не приходится.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 19:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Emmanuelle Beart
Примите мои доводы с честью, прислушивайтесь к чужим советам. Написали глупость - будьте добры посетить библиотеку, законспектировать азы мат. части. Петр (Инок67) ничем вам помочь не сможет, разве что порадовать вас своим очередным шедевром, наказав снимать исключительно на 1.4 - 1/200 на iso100, тем самым удовлетворив ваши здоровые амбиции после покупки пластикового корпуса. Удачи.
Кто бы он ни был, но про ваш стиль письма рассуждать не приходится.
|
Ваши доводы ничтожны
Кто Вы такой, что бы мне обвинять в глупости??
Мое терпение не безгранично по поводу Вашей персоны прошу по хорошему не комментировать в таком тоне мои посты !
|
14.02.2011, 14:53
|
|
Активный участник
|
Подпишусь на темку и еще раз попрошу совета.
Поднимала на форуме вопрос с выбором зеркалки еще в 2009 году - тогда с финансами не получилось, сейчас пытаюсь сделать это второй раз - в смысле купить.
Как тогда так и сейчас хотелось бы nikond90 но - уже две недели бьюсь головой об стену и хожу по всем возможным форумам - либо брать кит который 18-105, либо тушку и другой объектив.
знающий человек вообще посоветовал кэнон 550д и отдельно объектив, но я не хочу кэнон.
п.с. посему вопрос, мучающий меня уже сейчас - на что я могу рассчитывать с этим китовым объективом?
может стоит взять тушку подешевле - никонд3000 или 3100 и к нему подходящий объектив??? связка которых вкупе будет лучше, чем никонд90 плюс кит???
запуталась окончательно, помогите еще раз
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 15:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кот Парамон
Ой как интересно: как, управляя только выдержкой и диафрагмой, можно выставить дополнительное размытие?
"Портрет" максимально открывает диафрагму, а как известно...
|
Речь идёт о Picture Style и его возможностях.
Цитировать ·
|
14.02.2011, 16:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от LusiaVladimirova
Петр , а какие значение вы устанавливаете диафрагмы и ISO и какая выдержка при сьемке портрета ? И какую метку величины экспозиции ?
Не найти мне оптимальный вариант пока
|
На светосильной оптике я предпочитаю снимать в режиме приоритета диафрагмы. При съемке портрета применяются разные приёмы и инструменты, с целью повысить выразительность портретуемого. Это и освещение, и игра с ГРИП, создание атмосферы и настроения различными способами.
Но это если говорить с позиции формально задвинутого в определенные рамки псевдофотографа, а в повседневной практике важнее могут быть детали, детали окружающей обстановки в том числе, и здесь не важно какое боке, бубликом или гайкой, важно хорошо отобразить в цифре дитё и его велосипед, а так же его друзей, стоящих с разных сторон в большом количестве. Важно потом распечатать фотки и раздать их друзьям Вашего сына или Вашей дочери.
У меня, например, очень теплые воспоминания о дедушке моего дворового друга, который снял нас на камеру и потом всей детворе раздал фотки, распечатав их в домашней лаборатории, друга уже и след простыл, как звать его уже не помню, мне лет семь тогда было, а деда его очень тепло вспоминаю. В общем все зависит от Вашего взгляда на фотографию и её задачи в отдельно взятой ячейке общества.
Ну а чтобы добиться размытия фона достаточно взять светосильный объектив, в режиме приоритета диафрагмы выкрутить дырку на максимум, если объектив максимально может 1/1.4, значит на 1.4, если 1/1.8 - значит 1/1.8. Выдержку и ИСО автоматика проставит сама. Снять с десяток кадров и выбрать один, где резкость попала в глаза. Это ответ скорее для незримого наблюдателя, нежели для Вас, Людмила.
Цитировать ·
|
14.02.2011, 16:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от железная леди
nikon d90 но - уже две недели бьюсь головой об стену и хожу по всем возможным форумам - либо брать кит который 18-105, либо тушку и другой объектив.
знающий человек вообще посоветовал кэнон 550д и отдельно объектив, но я не хочу кэнон.
может стоит взять тушку подешевле - никонд3000 или 3100 и к нему подходящий объектив??? связка которых вкупе будет лучше, чем никонд90 плюс кит???
|
Вы эти камеры в руках держали, каково впечатление? Почему D90, сейчас ведь эта камера подустарела, лучше тогда D7000 брать, очень неплохая и практичная камера, пришедшая на замену D90. Можно конечно и D3100, но почему Вы исходно на D90 ориентировались?
Итого: если D7000 не тянем, тогда уж лучше D3100 мне кажется, хотя... Жду ответов.
Для Людмилы: я бы советовал пока поснимать в режиме портрета базовой зоны режимов съемки, чтобы просто потренироваться в выборе композиции кадра, оценки возможностей камеры. А когда купите светосильный объектив, если он все-таки потребуется, можно будет продолжить эксперименты. Имхо.
Цитировать ·
|
14.02.2011, 16:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Inok76
Вы эти камеры в руках держали, каково впечатление? Почему D90, сейчас ведь эта камера подустарела, лучше тогда D7000 брать, очень неплохая и очень практичная камера, пришедшая на замену D90. Можно конечно и D3100, но почему Вы исходно на D90 ориентировались?
Итого: если D7000 не тянем, тогда уж лучше D3100 мне кажется, хотя... Жду ответов.
|
D7000 не потяну одназначно(((
Я ориентировалась на D90 два года назад, отбраковав тогда D5000.
Сейчас я бы с удовольствием взяла D60 или D80, Д60 держала в руках, вертела и даже снимала) и какой-нибудь хороший объектив, но я так понимаю, что эти модели уже сняты с производства. по крайней мере ни в одном магазине я из не увидела.
Д90 - прочла много веток фото.ру, сравнения, обзоры итд итп...
Потом в виду ограниченности финансов, начала думать про Д3100 тушку и отдельно объектив - по деньгам выходило бы тоже самое, а с хорошим объективом качество было бы лучше. хотя, учитывая, что я новичок, над качеством надо будет работать и работать
п.с. Д90 собираюсь идти держать в руках в выходные, но зная себя - если он мне ляжет в руку, я на другие можели не то что не посмотрю, я их стороной обходить буду, а хотелось бы объективности от самой себя, потому и советуюсь
Цитировать ·
|
14.02.2011, 16:42
|
|
Хранитель
|
Мне лично нравится комплект Nikon D90 + Nikon AF 50 mm f/1.4 D.
D90 неплохая камера, практичная. Объектив отличный, но на D3100 автофокус не будет работать. Так что с D3100 его покупать не рекомендую. В этом плане D90 лучше.
D90 + 18-105 VR - тоже отличный комплектик для начала.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 16:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Inok76
D90 + 18-105 VR - тоже отличный комплектик для начала.
|
на него и нацелилась честно говоря, тоже решила, что мне как новичку он будет неплох
спасибо. наверное убедили, не буду мучаться, пойду попробую держать в руках)))
п.с. а можно еще вопрос: а китовые объективы они вообще считаются нечто типа универсальных с зумом???
Цитировать ·
|