|
|
12.01.2011, 23:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Florista
Девочки, кто-то спрашивал меня про прогрев земли в духовке, меня не было в инете несколько дней.
На пакете с земляникой написано прогревать землю 2-3 часа при температуре 90-95 градусов. Еще в журнале читала, что хорошо прогревать в пакете для запекания курицы, нет запаха. Я по совету с форума иногда делаю в микроволновке в коробке из-под торта 15 мин при макс. Я считаю, что прогревать надо, именно для посевов, именно для слабеньких ростков. А вот позже уже можно и органику подкладывать, не страшно. Фитоспорин якобы помогает от грибковых болезней, есть еще много всего другого. Кстати, при истекшем сроке годности его можно использовать как удобрение, погибает спустя 6 мес только бактерия - хищница.
Я сеяла 3 дня..    Сперва замачивала семена в Энергене в ячейках от конфет по номерам, потом набивала 138 стаканчиков,  , уплотняла, выуживала семечки из раствора ватной палочкой, клала семечку и сверху 4-5 см земли, снова уплотняла. Подписывала, составляла в минитеплички к батарее.. Замучилась... Надеюсь что процентов 80 взойдет, а то пересевать и все это снова.... Землянику достала с балкона, снег растаял, плавает все, пойду шилом доп. дырки колоть для отвода влаги....
|
Это я. 
Спасибо за ответ.  Надо в пакете попробовать, а то у меня муж очень к запахам восприимчив. Еще из дома выгонит с землей вместе. 
А 138 стаканчиков  , это подвиг.
А что посадили? И почему так глубоко?

|
|
|
13.01.2011, 00:27
|
|
Ветеран
|
Девочки ,я к вам.У вас тут столько полезной информации ,особенно для начинающих. У меня вопросы по деревьям. Кто нибудь выращивает у себя черешню и алычу ? Интересует урожай ,на сколько реально получить урожай.
|
|
|
13.01.2011, 00:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natamasa
Это я. 
Спасибо за ответ.  Надо в пакете попробовать, а то у меня муж очень к запахам восприимчив. Еще из дома выгонит с землей вместе. 
|
Выгонит точно...воняет она сильно...
Про пакет не догадалась бы сама, попробую
|
|
|
13.01.2011, 16:59
|
|
Активный участник
|
Девочки! можно и я к вам? Давно полюбила землю и все, что растёт на ней
Посадками пока не занималась,плохо перезимовала герань,особенно плющевидная.Кто знает ,как реанимировать?
И ещё одолели улитки,рассаду вырастим ,а они только того и ждут!
Этим летом около Соснова "мели" всё подряд,ни Гроза,ни скорлупа,ни пиво не помогали,собирала и сжигала.
В конце месяца буду сеять пряные травы и цветы...
|
|
|
13.01.2011, 17:17
|
|
Ветеран
|
Вот это да , а я у нас ни одной улитки летом не видела ,наверно потому что у нас южнее или земля песчанная.
|
|
|
13.01.2011, 17:52
|
|
Мега-элита
|
Около работы сажали цветы и было много улиток. Первый раз купила Грозу, она помогла, через несколько дней валялись пустые ракушки.
Вспомнила, что у мамы много было улиток и слизняков в теплице с перцами. Они на ночь уползали от солнца в землю, а вечером выползали и ели перцы, некоторые так и оставались в перцах дневать  . Ей подсказали насыпать вокруг стволов на земле любое удобрение или золу по кругу. Помогло. Еще был совет в теплицу запустить лягушку
|
|
|
13.01.2011, 18:25
|
|
Активный участник
|
Спасибо за советы, лягушка просто ускачет,а золы на весь участок не хватит
Эти гады везде,даже на кустах и яблонях
поели весь горох,зелёный лук,.Не трогают морковь,мало на клематисах
Где-то слышала про обсыпку молотым перцем,но и его не напастись...
|
|
|
13.01.2011, 18:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЕлМал
Девочки! можно и я к вам? Давно полюбила землю и все, что растёт на ней
Посадками пока не занималась,плохо перезимовала герань,особенно плющевидная.Кто знает ,как реанимировать?
И ещё одолели улитки,рассаду вырастим ,а они только того и ждут!
Этим летом около Соснова "мели" всё подряд,ни Гроза,ни скорлупа,ни пиво не помогали,собирала и сжигала.
В конце месяца буду сеять пряные травы и цветы...
|
и у меня та же беда с геранью! послушаю.
|
|
|
13.01.2011, 19:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЕлМал
|
молотый перец и горчица тоже подойдёт.
весь огород ими , конечно не обсыпишь, но хоть самое важное,а деревья можно побелкой ранней весной.
|
|
|
13.01.2011, 19:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЕлМал
|
Вы где-то рядом с Сосново -Орехово? Это беда всех в наших краях. Ничего не помогает - и кофе обсыпали и золой, тут про пиво писали  -пиво выпивают и дальше ползут  . Только руками собирать и дальше в соленую воду. И не допускать высокой травы -они там жутко размножаются. Химией можно травить -помогает ,но мы не травим -опасно -все же в землю уходит.
|
|
|