Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана" - Страница 37 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2011, 10:27
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ага! 10 дней, причем вместе с... »
Карикатура
Ветеран

Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Ага!
10 дней, причем вместе с экспертизой!
А это какая статья и пункт? Возврат в течение 10 дней, если они согласны вернуть, а если нет, то все равно в течение 10 дней должно быть решение? А пени в каком размере за каждый день просрочки?
Карикатура is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 10:31   #362
Зеленый
Небожитель

22.
Да.
1%
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 10:36   #363
Шерлядь
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Карикатура Посмотреть сообщение
...если они согласны вернуть, а если нет....
Причем, "нет" так просто быть не может! Если "нет", то Вам обязаны выдать результат экспертизы, где будет указано, что брака нет и Вы сами виноваты.

Если экспертизы не делали и просто отказывают, то это они должны написать на Вашем экземпляре заявления.
Дальше Вы можете провести экспертизу сами, платно. При решении в Вашу пользу следующий путь- в суд, где все и отобъете: и проценты, и деньги, и плату за экспертизу, и штраф в пользу государства.

I AM SHERLOCKED!!!!
"Выяснение адреса Гаагского трибунала не означает обсуждение действий гос органов" (с) Dushechki
* Экс БЯША я
Шерлядь is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2011, 17:53   #364
Чернореченка
Небожитель

Мой опыт интернационального сутяжничества.

12 апреля купила в Лапперанте демисезонные туфли Экко. Через некоторое время (не прошло и месяца) разломился каблук и просто отстал от подошвы. Брак однозначно. Чека уже нет.

Вчера, 19 мая, снова поехали в Лапперанту. Муж надо мной смеялся и представлял уже как я полечу над бескрайними финскими озерами со своими претензиями.

Пришла в магазин. Протягиваю туфли. Спрашивают: где чек? Выбросила, говорю. Но обувь точно покупала 12 апреля. Вы мне здесь еще и такс-фри выписывали. Барышни стали наводить уточняющие вопросы: брала ли я одну пару обуви - нет, еще были туфли - а какие? - принесла с полки похожую пару. Вопросы продолжают: А платили наличными или картой (если б помнила!). На всякий случай показала карту, они и ее в поисковик вбили.

В общем, нашли меня в чеках за 12 апреля. Предложили или деньги, или новые туфли. Взяла другие туфли. Мне еще и разницу 3.80 евро вернули.

Так что факт "сутяжничества" тут, конечно, относительный. Просто насколько ненапряжно это решается за границей.

Путин открыто заявил по телевидению, что на каждом избирательном участке будут установлены камеры. А какие камеры – не уточнил. Это уже многих заставило голосовать за него.

На Страстной неделе (9-14 апреля) меня здесь нет!
Чернореченка is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2011, 22:11   #365
fedia
Элита

у нас тоже НЕ везде проблемы возникают. в начале февраля в Карнаби купила сапоги зимние. в первый же день носки поняла, что один протекает (на улице была слякоть). потом начались морозы и я целый месяц спокойно ходила в этих сапогах. К концу гарантийного срока поехала и сдала сапоги. Депньги вернули даже без экспертизы, сразу же дали бумажку на возврат денег.
fedia is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 16:26   #366
Карикатура
Ветеран

Девочки, снова я к вам.
Мне естественно так никто и не позвонил. Напомню, сдала 16, купила 15. Сегодня поехала сама. Начальство в магазине не бывает. Сегодня опять был другой продавец( не та что принимала). Позвонила начальству (при этом я ждала) и там же по приказу начальства заполнила форму(вписала фио, арт и дату моего заявления). В заявлении написано, что была произведена проверка обуви собственными силами магазина и установлено, что данный дефект подлежит ремонту, что мне и предлагает магазин за его счет. Пришлось поорать,чтобы мне дали хотя бы копию моего заявления. Больше от них я ничего не добилась. Девочки, что делать?
Карикатура is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 00:18   #367
Ольга1891
Старожил

Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Причем, "нет" так просто быть не может! Если "нет", то Вам обязаны выдать результат экспертизы, где будет указано, что брака нет и Вы сами виноваты.

Если экспертизы не делали и просто отказывают, то это они должны написать на Вашем экземпляре заявления.
Дальше Вы можете провести экспертизу сами, платно. При решении в Вашу пользу следующий путь- в суд, где все и отобъете: и проценты, и деньги, и плату за экспертизу, и штраф в пользу государства.
очень полезно

10мес - 10050гр 79см
1год 2мес - 10500гр 84см
Ольга1891 is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 00:31   #368
Ольга1891
Старожил

купила коляску капелла в ЗМ по интернету... сначала ездили нормально тк был матрасик.. ссейчас сняли и все голову ломала, почему у меня ребенок иногда извивается как уж на сковородке - нес=ко дней... и только вчера обнаружила, что в сиденье как раз под попой, где стык сидения и откидывающеейся спинкой большой зазор и в этом зазоре четко прощупывается механизм.(((((((((( стала искать причину.. оказалось, что сзади в тканевом корпусе спины- вложена платиковая пластина(что=то вроде орг стекла...) которая не закреплена никак... вот она то и ездет туда сюда... когда в сидячем положении все окей.. начинаешь опускать... как правило сразу этот механизм в стыке((( рукой подправляю... но это нужно делать после каждого поребрика или когда деть просто решит поактивнее пошевелится...
МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО БРАКОМ...?!? есть бАмАжка, где прописано следующее:
"возврат исправного товара надлежащего качестав производится в теченнии 7 кал дн согласно статье №21 "правила продажи товаров дистанционным способом"
Настоящая гарантия дает правопокупателью на бесполатый ремонт в течении гарантийного срока эксплуатации......"
Деньги то должны вернуть?...в течении 10 дней?...

10мес - 10050гр 79см
1год 2мес - 10500гр 84см
Старый 23.05.2011, 00:39   #369
Ольга1891
Старожил

Цитата:
Сообщение от молодая мама89 Посмотреть сообщение
Согласно правилам продажи не подлежит возврату качественный товар, а у вас он с браком как я поняла. Магазин должен был принять товар, провести проверку качества, при спорных вопросах - экспертизу. Если товар окажется некачественным, то Вы можете по своему выбору получить уплаченную за товар сумму, обменять его на другой.
а если вдруг скажут, что качественный а на самом то деле нет... экспертиза не замой счет?

10мес - 10050гр 79см
1год 2мес - 10500гр 84см
Старый 23.05.2011, 01:51
ответ для Карикатура , на сообщение « Девочки, снова я к вам. Мне... »
Шерлядь
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Карикатура Посмотреть сообщение
В заявлении написано, что была произведена проверка обуви собственными силами магазина и установлено, что данный дефект подлежит ремонту, что мне и предлагает магазин за его счет. Пришлось поорать,чтобы мне дали хотя бы копию моего заявления. Больше от них я ничего не добилась. Девочки, что делать?
Вы в своем заявлении выдвигали какое требование? Вернуть деньги?
Значит никаких ремонтов. Деньги и точка.

Если они предложили ремонт, значит выявлен брак, иначе они б Вас вообще послали.
Надо посмотреть на результат экспертизы.
Магазин не может делать оценку "своими силами", на это есть специально обученные люди.

А почему у них копия Вашего заявления? Где Ваш экземпляр???
Вообще, мало что поняла я...

I AM SHERLOCKED!!!!
"Выяснение адреса Гаагского трибунала не означает обсуждение действий гос органов" (с) Dushechki
* Экс БЯША я
Шерлядь is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение