| |
|
18.03.2011, 12:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от С4астливая
 Нет, как ни странно, вас я встречаю в этих же темах тоже постоянно 
|
Ну так дело то не в этом, а в том, каким образом Вы в этих темах выражаете свою точку зрения. Видимо где-то глубоко внутри Вас сидит червячок сомнения, а правильно ли Вы приняли решение и пытаетесь за счет других самоутвердиться. Берите пример, хотя бы с Mamyr (надеюсь, она не обидится  ), челове может, не принижая и не высмеивая других обосновать свою точку зрения.
Вы, видимо, возомнили слишком много о себе, не забывайте, что перед жизненными проблемами и бедами все равны, особенных нет. Как бы Вам не пришлось пойти и протирать штаны в офисе, чтобы прокормить себя и ребенка, а может и полы мыть,там ответственности еще меньше.
|
18.03.2011, 12:48
|
|
|
Наш человек
|
У меня вопрос к противницам дет садов ,а если была бы возмржность водить в платный садик ,хорошо оборудованый и с персоналом более продвинутым ,ВЫ бы водили?
|
18.03.2011, 12:51
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от С4астливая
А вы для кого?
Записалась почему, я написала там же, на случай, если сознание перевернется с ног на голову, и я пойму, что была не права.
|
так я не распинаюсь  ,я нигде не пишу ,что садик противоречит моим мировозрениям ,как и не отрицаю возможность не посещения сада,если для кого то это более приемлимый вариант
у каждого свой путь,а вот вы все пыжитесь и пыжитесь,правильно вам написали,что где то у вас внутри сидит сомнение,а правильно ли вы поступаете и вы хотите поддрежки,иначе я не могу обяснить ваш тот длинный кричащий пост "Все кругом дуры,одна я стою в белом польте красивая занимаюсь ребенком,пока вы попы в офисе просиживаете "
делай что должен,и будь что будет(С)
как чувствуете ,так и поступайте ,ваше мамское сердце лучше знает,что нужно вашему ребенку
только не стоит это преподносить как истину в последней инстанции
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 12:55
|
|
|
Хранитель
|
В конце концов, садик полагается каждой маме конституционно, вне зависимости от того, работает она или нет.
Так что, если только ради "пообсуждать", то, конечно. А все остальные мысли и мнения- только мысли и мнения.
Хочет мама- работает, не хочет/позволяет себе- не работает. Но садик положен и той и другой...
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 12:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Неправильная Пчела
ваш папа?
|
   Ага
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 12:59
|
|
|
Небожитель
|
К дизонтогенезу может привести не еда, а все обстоятельства вместе. Ребёнок "вырван" из контекста своей жизни в один момент. Это не есть гуд. Это не рядовой стресс типа ссоры на площадке из-за игрушки. Это ломка уклада жизни. К сожалению, ходить в садик с мамой и привыкать к нему с мамой на практике нереально.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 13:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Giggy
Ну так дело то не в этом, а в том, каким образом Вы в этих темах выражаете свою точку зрения. Видимо где-то глубоко внутри Вас сидит червячок сомнения, а правильно ли Вы приняли решение и пытаетесь за счет других самоутвердиться. Берите пример, хотя бы с Mamyr (надеюсь, она не обидится  ), челове может, не принижая и не высмеивая других обосновать свою точку зрения.
Вы, видимо, возомнили слишком много о себе, не забывайте, что перед жизненными проблемами и бедами все равны, особенных нет. Как бы Вам не пришлось пойти и протирать штаны в офисе, чтобы прокормить себя и ребенка, а может и полы мыть,там ответственности еще меньше.
|
Спасибо за глубокий психоанализ моей личности  И чтоб я без вас делала? А ведь всего лишь позволила высказать свое мнение на заданную тему. Как я его высказала, это мое право. Притом автор темы писала, что не берется в расчет ситуация, когда надо отдать в сад потому что кушать нечего, рассматривался вариант, когда женщина имеет возможность воспитывать детей самостоятельно, заниматься хозяйством, но больше хочет "работать".
И я никого не высмеивала, я просто привела пример, что многие из моих знакомых по работе в разговоре только и говорят о том, что как им хорошо на работе, какое счастье, когда есть куда смыться от быта и ребенка, что работа - просто отдых и практически рай  . Поэтому данные разговоры, плюс мой опыт посещения сада, плюс опыт двух моих сестер, которые младше меня на 10 лет (одна ходила с 1,5 лет, другая не ходила вообще в сад, позволило мне сформировать свою, категоричную точку зрения, можно да? 
Притом я ж не говорю, что я права на все сто, поэтому я и записала ребенка в садик на всякий случай, то есть я допускаю, что возможно не права, но пока мне видится ситуация так, как видится
|
18.03.2011, 13:03
|
|
|
Небожитель
|
Да, мои посещают сад. Через 2 месяца я выхожу из декрета. Поэтому младшая дочка у меня ходит сейчас уже в ясли. Обе девочки ходят в сад с 9 до 12-30, младшая сейчас ходит 4 дня в неделю, старшая - когда как.
Сейчас ухожу за малышками, буду рада ответить на конкретные вопросы после, если у Вас возникнут таковые
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 13:05
|
|
|
Небожитель
|
Ни в чём не виню сад и воспитателей. Просто, как я уже писала выше, сад подходит не всем детям. Если мама не "слышит" капризы, слёзы и протест, то ребёнок начинает сигналить иначе - через болезни.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 13:08
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Rock-n-roll Mama
К дизонтогенезу может привести не еда, а все обстоятельства вместе. Ребёнок "вырван" из контекста своей жизни в один момент. Это не есть гуд. Это не рядовой стресс типа ссоры на площадке из-за игрушки. Это ломка уклада жизни. К сожалению, ходить в садик с мамой и привыкать к нему с мамой на практике нереально.
|
Вы знаете, внимательно прочитала все Ваши посты.
Ох, а може ослабить немного поводья... Вот честное слово, если всю жизнь ходить и повторять "Мне упадет на голову кирпич, мне упадет на голову кирпич, мне упадет на голову кирпич", так ведь рано или поздно он в самом деле упадет. Все ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|