| |
|
20.03.2011, 23:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lona
Или это яркий признак ухоженности?
|
если учитель заметил этот лак - видимо, достаточно яркий
о более позднем созревании мальчиков у вас очень яркие воспоминания, как я вижу
в общем, у девочек больше прав на отыгрывание своего взросления, да?
Цитировать ·
|
20.03.2011, 23:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
Вот прочитала все и поняла одно - как же мы меняемся-то, люди. Помню, как меня в юности бесили подобные выходки учителей, все время раздражало то, что им есть дело до моих ногтей, серег, прически, колготок и т.п. А сейчас я думаю: "А зачем в 11 лет красить ногти? И еще - зачем мама девочки это поощряет?" Короче говоря, вроде и не осуждаю уже учительницу-то.
|
А, действительно, зачем?  Правда, не понимаю, хотя ханжой себя не считаю. Кожа от декоративной косметики портится- факт, кто позже начал- лучше выглядит  , ногти, подозреваю, тоже. Естественность и свежесть молодости имхо куда лучше. Ну, ладно, на праздник, ДР, театр. Хотя, по-моему, даже на сцене такие девочки выглядят неорганично, противоестественно. Что есть вкус? Чувство меры. Что, где, когда и сколько  Но о вкусах мы здесь не спорим. А экспериментировать можно и дома, чтобы не шокировать окружающих дешевой вульгарностью. Имхо, есс-но 
У нас классная руководительница резко выступала против сидения девочек на коленках у мальчиков на переменках. Ханжа?
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 23:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от rubus_arctica
если уж мама берётся направлять, учить и поддерживать, то необходимо говорить и об этой стороне жизни - что яркий образ может стать привлекательным объектом не только для приятных тебе, психически здоровых и адекватных людей. Это не повод прятать свою красоту, но необходимость думать об уместности и безопасности своего поведения и своего внешнего вида
это вообще вне ситуации в школе - это по жизни так.
|
Вы правда верите в то, что мужчины, которых могут привлечь 11-летние девочки, выбирают исключительно накрашенных и с маникюром?
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 23:08
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от © ЯСЕНЬ
Если кто-то может сказать, что косметика (декоративная) создана НЕ для того, чтобы привлечь внимание к собственной внешности, пусть докажет!
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B8%D0%BA%D0%B0, раздел "История декоративной косметики".
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 23:11
|
|
|
Мега-элита
|
Иногда встречается девочка в грязной блузке с оторванной пуговицей, немытой головой - но с накрашенными ногтями. И не только в 11 лет. В 14 тоже бывает.
А по поводу каблуков - в прошлом году у нас в школе был случай: девочки играли в "три-пятнадцать". Суть в том, что надо прыгать и наступать друг другу на ноги. Так вот, одна красавица была на каблуках, наступила на ногу другой, итог - перелом костей ступни.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 23:12
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от © ЯСЕНЬ
 не... ну если не видать разницы между взрослой замужней женщиной и маленькой девочкой... действительно, спорить не о чем.
|
Т.е. это только у маленьких девочек цель привлечь внимание противоположного пола? А какие цели в отличие от них предполагаются у взрослых женщин?
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 23:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от About
Вы правда верите в то, что мужчины, которых могут привлечь 11-летние девочки, выбирают исключительно накрашенных и с маникюром? 
|
нет, я говорю о том, что девочка, которая с 11 лет будет пользоваться декоративной косметикой, невольно рано или поздно объектом для излишнего внимания людей значительно старше, в итоге это будет дополнительного риска лет через 5-7
может, есть определенный смысл в том, что не умея грамотно пользоваться косметикой в 12-14 лет, девушка и не сможет быть действительно привлекательной. А имея опыт обращения с декоративкой и демократичную маму, которая привьёт вкус и любовь к украшательству себя - есть риск что в 14 лет девушка будет выглядеть на полноценные 17-19((( со всеми вытекающими - примеров предостаточно, именно из-за раннего начала отыгрывания "женской роли"
если говорить о педофилах - то да, тут вопрос косметики вторичен, если не третичен
Цитировать ·
|
20.03.2011, 23:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от rubus_arctica
если учитель заметил этот лак - видимо, достаточно яркий
о более позднем созревании мальчиков у вас очень яркие воспоминания, как я вижу
в общем, у девочек больше прав на отыгрывание своего взросления, да?
|
Я, например, замечу и абсолютно бесцветный лак на ногтях. Ярким его точно не назовешь.
Вы на полном серьезе полагаете, что мальчики в 11 лет ....ээээ...ужо созрели?
У всех одинаковые права. Руки - ноги - хвост - должны быть ухожены.
Вас не смущают модельные стрижки на 11 летних девочках? Или колготки капроновые?
А на мальчиках не смущают стрижки?
Не надо притягивать за уши проблему взросления к эпизодическому случаю лаку на ногтях.
Помимо лака розового, бесцветного, который несет только эстетическую нагрузку, бывают лаки лечебные, они тоже видны.
Лучше неброский лак, чем обгрызенные и покусанные ногти от невроза.
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от galamag
|
с каких пор википедия у нас стала академическим источником?
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от galamag
|
Что ж... хоть и Википедия - не особый авторитет для меня... действительно, речь идёт о современном "прочтении" декоративной косметики.
Вряд ли женщины сейчас преследуют иные цели, крася глаза?!
А раз уж в Греции начали именно с этими целями использовать, можно считать, что такому её приложению достаточно много лет.
Цитировать ·
|