Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную - Страница 37 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2011, 15:41
ответ для ГЕSТИЯ , на сообщение « Позавчера ко мне явился человек... »
Флёрдоранж
Ветеран

Вот, сегодня сфотографировала на телефон форму заявления для предоставления в паспортный стол, фото увеличивается по клику (у нас консьерж в подъезде проводит политинформацию ) Пойду, наверно, отнесу, а то, как тут уже выше отмечали :"Малоличё"...
Флёрдоранж is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 15:50   #362
Иллюзи*Я
Наш человек

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата:
Сообщение от мама Дрюшика Посмотреть сообщение
И ещё ..если поддаться панике..то я сейчас должна выдрать на себе всё волосы так как я сама собственница квартиры, которая находится на другом конце РФ и у меня нет никакой возможности подать заявление по месту нахождения собственности..я обречена на всеобщую регистрациюю..
без предъявления правоустанавливающих документов на вашу квартиру никто там не зарегистируецца

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Мне даже не важно, какие доп. права получает или не получает зарегистрированный, мне важно, чтобы у меня не было зарегистрировано посторонних лиц!

Пример: сдавалась квартира, там все данные документов арендуемой собственности. Человек через месяц по своим причинам съезжает. Регистрируется у меня самостоятельно. А договор на год. По новому месту он не регистрируется (лень, забыл, мошенник, не куда регистрироваться, так как съехал в вагончик и тыпы), + есть еще семья без регистрации. Он, имея на руках все данные, регистрирует еще и семью (многочисленную ) в квартиру, с которой он съехал.
По какому праву эти люди становятся зарегистрированными в моей квартире?
МНЕ это не нужно ни с какой стороны. И не просите приводить аргументов, почему не нужно. Не нужно, и все!
если вы сдаете квартиру, как правило вы даете право людям на временную регистрацию, тут договор нужно смотреть, какой вы заключаете с ними, все условия
Иллюзи*Я is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 16:00
ответ для parus , на сообщение « Мне даже не важно, какие доп. права... »
Прованс
Ветеран

parus, а какие сведения из правоустанавливающих Вы вписывали в договор? Теоретически достаточно паспортных данных собственника, основания возникновения права, иногда дату заключения правоустанавливающего пишут. Этих данных недостаточно, чтобы зарегистрировать местоо пребывания. А так Вам уже ответили, придете в паспортную службу, аннулируете эту несанкционированную Вами регистрацию. Если что - я несколько квартир сдаю, и не только в этом городе. Если мои арендаторы попросят предоставить им возможность временно зарегистрироваться по месту пребывания - возражать не стану.
Прованс is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 16:12
ответ для Fishe4ka , на сообщение « Через почту быстрее и проще! (с... »
Vеlmа™
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Fishe4ka Посмотреть сообщение
Через почту быстрее и проще! (с середины ролика подробнее)

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_20..._v.asp?id=1770
Опять журналисты все смешали в кучу.

В отрывке про почту речь идет не о регистрации по месту пребывания, а об уведомлении о прибытии иностранного гражданина в место пребывания )) ( ужас, я это десятый раз уже пишу ) Без личного присутствия принимающей стороны уведомление не примут. Если девушка указывает адрес пребывания, а также ставит свою подпись в графе принимающая сторона, а собственник об этом не в курсе. Девушка рискует заработать неприятности.
В бланке уведомления также ставятся такие отметки, как цель въезда. Об этом долго объяснять.
В сюжете есть несостыковки. Девушка в красном )) говорит: "Сейчас мы попробуем зарегистрировать N по адресу нашей редакции". В этом случае заполнять бланк должен представитель организации и заверять его печатью.
Срок пребывания указывается в визе, если иностранные граждане едут в РФ в порядке, не требующем получения визы, они могут находиться не более 90 суток. Дату убытия гражданина после его отъезда ставит принимающая сторона и отсылает в ФМС.

Да, кстати, данное уведомление не влечет повышение ком. платежей.

И еще. Для особо пугливых и для журналистов, которые даже не занют, о чем повествуют в сюжете!!!
Такой порядок уведомления для иностранных граждан действует с 2007 года И никакой связи с изменениями от ноября 2010, а также с завялениями ,которые все в срочном порядке строчат в ФМС, НЕТ!

Vеlmа™ is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 16:12
ответ для Прованс , на сообщение « parus, а какие сведения из... »
Ametista
Элита

Цитата:
Сообщение от Ellenium Посмотреть сообщение
и все-таки я не понимаю, зачем приняли такой закон?
кому и зачем это нужно?
ведь не просто же так.
у меня этот бред в голове не укладывается, для чего это все????
Государству нужна дешевая раб.сила, на которой зарабатываются огромные деньги. А чтобы не было у этой "силы" проволочек с устройством на работу, придумали упрощенную временную регистрацию. У нас практически никакие законы не принимаются для блага граждан, а только в том случае если они нужны определенному кругу лиц, которые и лоббируют их в Думе и Правительстве.

Просто диву даюсь. Сейчас, сидя дома с ребенком, должна срывать бабушек, оставлять им ребенка, чтобы получить сомнительное удовольствие просидеть в сумасшедшей очереди 3 часа, только для того, чтобы в мою ж/площадь не вписали не известно кого и в неопределенном количестве .
- Настроение что-то не очень...
Ametista is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 16:16   #366
Rainyaprile
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ametista Посмотреть сообщение
Государству нужна дешевая раб.сила, на которой зарабатываются огромные деньги. А чтобы не было у этой "силы" проволочек с устройством на работу, придумали упрощенную временную регистрацию. У нас практически никакие законы не принимаются для блага граждан, а только в том случае если они нужны определенному кругу лиц, которые и лоббируют их в Думе и Правительстве.

Просто диву даюсь. Сейчас, сидя дома с ребенком, должна срывать бабушек, оставлять им ребенка, чтобы получить сомнительное удовольствие просидеть в сумасшедшей очереди 3 часа, только для того, чтобы в мою ж/площадь не вписали не известно кого и в каком количестве .
у меня тоже такая версия причин происходящего
Rainyaprile is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 16:20   #367
мама Дрюшика
Элита

Цитата:
Сообщение от мама Дрюшика Посмотреть сообщение
ДА, но ведь для того же получения детского пособия я не предьявлю договор найма....форма 3 нужна, в садик для ребёнка тоже ,.
А в этом году я пока не заморачивалась, так как сейчас есть действующая регистрация( вот в сентябре буду оформятся заново, посмотрим)
И ещё ..если поддаться панике..то я сейчас должна выдрать на себе всё волосы так как я сама собственница квартиры, которая находится на другом конце РФ и у меня нет никакой возможности подать заявление по месту нахождения собственности..я обречена на всеобщую регистрациюю..
Цитата:
Сообщение от Кареглаза Я Посмотреть сообщение
без предъявления правоустанавливающих документов на вашу квартиру никто там не зарегистируецца

Я вот тоже так понимаю, и сижу на попе ровно, любимый ЛВ читаю...
мама Дрюшика is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 16:26   #368
Vеlmа™
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ametista Посмотреть сообщение

Просто диву даюсь. Сейчас, сидя дома с ребенком, должна срывать бабушек, оставлять им ребенка, чтобы получить сомнительное удовольствие просидеть в сумасшедшей очереди 3 часа, только для того, чтобы в мою ж/площадь не вписали не известно кого и в неопределенном количестве .

Под дешевой раб. силой Вы понимаете иностранных граждан???
Вы думаете, что для того чтобы им устроиться легально на работу достаточно одного уведомления о прибытии?

Старый 31.03.2011, 16:35   #369
Tanchka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ~Velma~ Посмотреть сообщение
Опять журналисты все смешали в кучу.

В отрывке про почту речь идет не о регистрации по месту пребывания, а об уведомлении о прибытии иностранного гражданина в место пребывания )) ( ужас, я это десятый раз уже пишу ) Без личного присутствия принимающей стороны уведомление не примут. Если девушка указывает адрес пребывания, а также ставит свою подпись в графе принимающая сторона, а собственник об этом не в курсе. Девушка рискует заработать неприятности.
В бланке уведомления также ставятся такие отметки, как цель въезда. Об этом долго объяснять.
В сюжете есть несостыковки. Девушка в красном )) говорит: "Сейчас мы попробуем зарегистрировать N по адресу нашей редакции". В этом случае заполнять бланк должен представитель организации и заверять его печатью.
Срок пребывания указывается в визе, если иностранные граждане едут в РФ в порядке, не требующем получения визы, они могут находиться не более 90 суток. Дату убытия гражданина после его отъезда ставит принимающая сторона и отсылает в ФМС.

Да, кстати, данное уведомление не влечет повышение ком. платежей.

И еще. Для особо пугливых и для журналистов, которые даже не занют, о чем повествуют в сюжете!!!
Такой порядок уведомления для иностранных граждан действует с 2007 года И никакой связи с изменениями от ноября 2010, а также с завялениями ,которые все в срочном порядке строчат в ФМС, НЕТ!
Вроде бы собирались отменить все это. Я маму так регистрировала. Там еще надо было пошлину через Сберкассу заплатить 3р за день пребывания, то есть дату отъезда сразу указываешь и исходя из этого кол-во дней пребывания считаешь и платишь. В общем 2 раза в очереди на почте (можно распечатать бланк с сайта и тогда постоять только 1 раз) и 1 раз очередь в сбере! В общем то еще удовольствие!
Tanchka is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 16:38   #370
Vеlmа™
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tanchka Посмотреть сообщение
Вроде бы собирались отменить все это. Я маму так регистрировала. Там еще надо было пошлину через Сберкассу заплатить 3р за день пребывания, то есть дату отъезда сразу указываешь и исходя из этого кол-во дней пребывания считаешь и платишь. В общем 2 раза в очереди на почте (можно распечатать бланк с сайта и тогда постоять только 1 раз) и 1 раз очередь в сбере! В общем то еще удовольствие!
Пошину уже отменили
Мы гостей тоже так "регистрируем".

Добавить сообщение