А у Вас есть загран-паспорт? Или сколько процентов ездят по заграницам. - Страница 37 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: У Вас есть загран-паспорт?
Да, бываю в разных странах 1 060 73.15%
Да, но нигде еще не побывал(а) 150 10.35%
Нет 239 16.49%
Голосовавшие: 1449. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2011, 02:38   #361
Venatora
Хранитель

По Европе поездила до замужества и детей, а начала выезжать в Финляндию(тогда это была заграница ого-го какая по сравнению с нашей жизнью) еще в начале 90х. И загранка появилась раньше, чем внутренний паспорт.

Потом лет 10 мы катались с мужем и детьми только по России - и у нас есть , что посмотреть, учитывая, что лежать на пляжу не любим А уж на летние выходные - Новогородская, Псковская, Карелия -красотища Соответственно загран. паспорта не было.
Сейчас опять стали ездить в Суоми. А вот на курортах заграничных морских не были ни разу.
Venatora is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 10:55   #362
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Попробую высказать немного мнения по поводу этих мыслей.

Во-первых, мне не показалось, что люди кричат о том, что им это (заграница) нафиг не надо. Имхо, кричать - это создавать отдельную тему, что они не хотят, и т.п. Здесь же люди просто отвечают на предложенный топикстартером вопрос о том, почему у тех или иных людей нет загранпаспорта. Т.е. этих людей спросили - они ответили. Они не кричат, не выносят свое мнение как лозунги; они просто отвечают на вопрос. Этот ответ ничуть не хуже ответа других людей, что им заграница необходима. Никто ведь не говорит любителям заграницы, что они кричат о своих пристрастиях путешествовать, не обвиняет их в том, что у них узкий кругозор и т.п. Лично я не заметила, чтобы кто-либо говорил, что "за граница - фуфло". Я не увидела, чтобы те, кто предпочитают не ездить за границу, навязывали другим свое мнение, и уж тем более оценивать чужое желание путешествовать как фуфло. Если я проглядела такие высказывания, покажите их, если Вам не трудно.

Далее. Я не считаю нежелание ездить за границу узостью кругозора и нежеланием видеть дальше своего носа. Имхо, не все обязаны хотеть побывать в разных странах. Имхо, не все обязаны хотеть (это я уже просто аналогичные примеры привожу) пробовать незнакомые блюда или заниматься непривычной деятельностью. Здесь играет роль еще привычка, склонность к тому или иному, многое другое, что уже может оказаться сформированным, имхо. Я выше попыталась пояснить, что лично у меня есть некие сформировавшиеся потребности, и что я чаще всего получаю полноценный отдых определенным образом. То же самое могу сказать про своего отца, которого уже нет в живых. У него тоже была привычка к определенному виду отдыха. У него была материальная возможность ездить и в Сочи-Крым-Пицунду, и взаграницу (на то время - Болгарию, ГДР, Чехословакию), но он не ездил, т.к. больше всего любил отдыхать на лодке на реке с удочкой на вечерней зорьке. И с кругозором у него было все в порядке, имхо. И в командировки по стране он поездил очень много, бывая в различных республиках СССР, а также в различных регионах России. Но отпуск любил проводить в деревне. И это его личное дело.
Так что я вполне верю тем людям, кто говорит, что они не хотят. Такое бывает.

Еще есть один момент. Я про тех, у кого нет возможности. Все же, имхо, такие люди не по своей инициативе "размахивают флагом" и "бьют себя в грудь", что "все это фуфло". Имхо, они так (хотя, по-прежнему не верится, что именно так) отвечают на вопросы, это их реакция на наседание со стороны о том, что надо ездить, что надо хотеть ездить за границу.
У меня возникает здесь следующая ассоциация. Вы ведь наверняка знаете, что многие люди, которым не удается зачать ребенка, часто на вопросы о том, почему у них нет детей, отвечают не истинную причину, а, например, что не хотят, что решили подождать и т.п. И это защитная реакция. Имхо, и здесь тоже может быть такое. Люди действительно могут стесняться того, что их обстоятельства не позволяют им выезжать (вне зависимости от желания), а потому ответы про "нафиг надо" вполне могут быть защитной реакцией, т.к. им может не хотеться пояснять истинные причины.
ППКС. Вот действительно - согласна с каждым словом.
Я и сама не очень то заграницу жалую, не понимаю, чего туда ломятся?
Сами предпочитаем отдыхать в Крыму. Но и дачей не брезгую, люблю ее и с удовольствием провожу там время - и летом и зимой ,случается. Ребенок вообще дачу ни на что не променяет. Отдых в ЛО люблю, природу нашу люблю, на островах Вуоксы бывать люблю...
Если бы отдых у нас не был таким дорогим - ездили бы почаще.

За границу ездим просто из любопытства - интересно же посмотреть как люди живут.
Поэтому и спрашивала - а ради интереса не интересно?
Старый 21.12.2011, 12:23   #363
Бустик
Banned

Цитата:
Сообщение от Merry dancers Посмотреть сообщение
НА машине, до нашего юга? Двое суток? Вы серьезно спросили сейчас или пошутили? Я лучше эти 4 дня на море проведу, чем в авто.
5 и 8 это уже большие дети.На поезде вообще без проблем.На машине конечно менее комфортно

Цитата:
Сообщение от Рыжесть Посмотреть сообщение
Ну а что такого? Я вот тоже никуда не рвусь (последняя поездка была в 2000м году в родной город на Украину, визит памяти, так сказать). Меня сама мысль о подготовке, о сборах, о дорожной суете, о каких-то нестыковках, в том числе языковых, на месте пребывания, о сорваных сроках выполнения работ вводит в легкую депрессию. Да и дом свой люблю, мне тут наиболее комфортно.

Муж Рыжести
а я тоже не рвусь, но преддорожную суету люблю, люблю вещи собирать, и так далее
Бустик is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 12:36
ответ для Happy Mum , на сообщение « Она первый раз подавала на визу, и ей... »
Ракель
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Happy Mum Посмотреть сообщение
Она первый раз подавала на визу, и ей дали строго на время заявленного прибывания.
Никак не могу вспомнить, мы 3 раза себе получали, родителям второй раз делали, разве там пишешь время пребывания?? Мы вообще понятия не имеем, когда и куда поедем, города от балды перечисляем. Пойду финский топик освежу в памяти.
Ракель is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 12:37
ответ для Бустик , на сообщение « 5 и 8 это уже большие дети.На поезде... »
Merry dancers
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Бустик Посмотреть сообщение
5 и 8 это уже большие дети.На поезде вообще без проблем.На машине конечно менее комфортно

А нафига поезд? Если сейчас билеты на самолет, порой, можно дешевле купить?
Старый 21.12.2011, 12:41   #366
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ракель Посмотреть сообщение
Никак не могу вспомнить, мы 3 раза себе получали, родителям второй раз делали, разве там пишешь время пребывания?? Мы вообще понятия не имеем, когда и куда поедем, города от балды перечисляем. Пойду финский топик освежу в памяти.
Пишешь на сколько дней хочешь визу. А уж сколько дадут никому не известно.
30, 60, 90 дней полгода или год, или если туристическая то на определенное кол-во дней.
Старый 21.12.2011, 12:43
ответ для NBB , на сообщение « А у Вас есть загран-паспорт? Или... »
Озера синие
Активный участник

паспорт есть, езжу частенько
Озера синие is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 12:44
ответ для mamalumy , на сообщение « Пишешь на сколько дней хочешь визу. А... »
hivra
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
30, 60, 90 дней полгода или год, или если туристическая то на определенное кол-во дней.
Хорошо водителям - 2 года 360дн виза)
Старый 21.12.2011, 13:04
ответ для mamalumy , на сообщение « Пишешь на сколько дней хочешь визу. А... »
Ракель
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
Не, это я помню, пишешь всегда год, первый раз фих, только на пол года дают, потом уже на год. Но первый раз столкнулась, что кому то дали на 2 недели. А учитывая, что процентов так 90 питерцев получают финский шенген только чтоб в другие страны поехать... Так ведь его и не откатаешь, получил (а обычно ж за месяц до поездки подают, а то и больше), в лучшем случае успел слетать куда хотел, а на финку усе, дней не хватило

Лично я тоже неплохо отдыхаю на своей даче, и на речки наши летом с удовольствием ездим, и на шашлыки, и за грибами осенью.
А вот отдыхать заграницей мы предпочитаем в ноябре-декабре. Тут снегодождь, каша, темень, фууу, а в Египте пальмы, чистейшее море, коктейль в шезлонге у басика.... Ну прям рай на земле. На наших югах даже при ценовой доступности такое абсолютно анриал.
Ну и о ценовой доступности.
В 2003 первый раз с мужем поехали отдыхать вместе, заграница нам казалась Ого-го как дорого, махнули в Чемитоквадже, это чуть дольше Лазаревского проехать. Остановились в маленьком семейном отеле, номеров на 15. Микроволновки не было, кухни не было, только общий чайник в холле. Благо хоть удобства в номере. Питались внизу в кафешке. Развлекух вообще никаких не было, только в Сочи в дельфинарий скатались, остальное время просто на море отдыхали и на экскурсии ездили. В итоге отдых у нас вышел в 31 тыщу, с БЕСПЛАТНЫМ перелетом (у нас от работы бесплатные билеты), за две недели.
В 2005 таки сделали паспорта, решили махнуть с друзьями в Египет. На двоих тур вместе с перелетом, билетами, все включено, отель 4* обошелся нам в 700-800 доларов, я точно не помню, но кажется именно 700. Т.е. Дешевле, чем многократно худший отдых под Сочами.
В прошлом году брат с женой поехали в Севастопль, тк у него паспорт кончился, а отпуск неожиданно дали. Нашли через инет самый хороший отель, купили билеты... Приехали, матерились месяц. Отель просто с заграницей не сравнить, натуральный совок. Пляж грязный, в воде плавает все, от шприцев до презервативов, места занимают чуть не с вечера... В номере обслуживание из ряда вон... А за 2 недели выкинули на отдых 150 штук.
Ну вот и как с такими разницами ездить на наши юга?
Ракель is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 14:12
ответ для NBB , на сообщение « А у Вас есть загран-паспорт? Или... »
Барбус
Элита

Паспорт есть, ездим часто.
Барбус is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение