|
|
28.09.2008, 16:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mallory
ой, я догадалась, что острым ножом нельзя, резала тупым ножом для масла.. таким надеюсь можно?  
да и что его резать - он такоя мягкий..
|
ножом для пиццы можно или скребком, но не знаю, насколько это здорово
Цитировать ·
|
28.09.2008, 16:58
|
|
Небожитель
|
Собираюсь приобрести подложку..
Даша, у тебя она кажется есть?
а какого она размера?
мне большая нужна!
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2008, 17:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mallory
Собираюсь приобрести подложку..
Даша, у тебя она кажется есть?
а какого она размера?
мне большая нужна! 
|
Ну, она большая: 66 x 46 см  К подложке не липнет .. ничего  Поэтому можно в тесто добавлять меньше муки. И все равно раскатывать его. Но тогда нужна будет их фирменная скалка. Вы же не сможете раскатать, если к подложке тесто не липнет, а к скалке липнет... Так что я рекомендую приобретать одновременно и то и другое. Но решать вам
Цитировать ·
|
28.09.2008, 17:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ariadna
Ну, она большая: 66 x 46 см  К подложке не липнет .. ничего  Поэтому можно в тесто добавлять меньше муки. И все равно раскатывать его. Но тогда нужна будет их фирменная скалка. Вы же не сможете раскатать, если к подложке тесто не липнет, а к скалке липнет... Так что я рекомендую приобретать одновременно и то и другое. Но решать вам 
|
ага, там скалка еще с отверстием внутри, куда воду наливать..
тоже думаю
|
28.09.2008, 17:22
|
|
Элита
|
Торт "Птичье молоко"
Один из самых вкусных тортов на земле... Ну очень вкусно!!
Состав
сметана 30% (Старая Ладога) - 400 гр
сливки 22% - 200 мл
молоко - 1 ст
сахар - 1 ст
кремчиз (Rama Creme Bonjour)- 200 гр
желатин - 30 гр
шоколадный слой:
сахар - 4 ст.л.
какао - 4 ст.л.
вода - 1 ст
желатин - 15 гр
Приготовление
Залить стаканом холодной воды 15 гр желатина для шоколадного слоя. Перемешать сахар и какао-порошок. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть в ковшике, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму "Кольцо". Поставить в морозилку.
Готовим форму стандартно: наливаем пару ст. ложек воды, несколько капель масла без запаха. Закрываем, трясем, выливаем воду - форма готова.
Дальше готовим непосредственно само "птичье" молоко.
Желатин заливаем 1 ст. холодного молока.
Сметану, кремчиз, сливки и сахар (сливки отдельно не взбивала - все вместе) выкладываем в емкость для смешивания и взбиваем. Должна получиться оочень густая масса, которая не вытекает из емкости даже если ее перевернуть (хотя это необязательно, мы же добавляем желатин). Дальше надо подогреть разбухший в молоке желатин и вылить в емкость для смешивания с белой массой прямо под лопасти миксера, хорошенько все перемешиваем миксером. Масса станет заметно жиже..
Теперь пора вынуть из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в ХОЛОДИЛЬНИК до полного застывания.
Цитировать ·
|
28.09.2008, 17:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mallory
ага, там скалка еще с отверстием внутри, куда воду наливать..
тоже думаю 
|
Лена, думай  Скалка довольно большая и почему-то многим не нравится.  Хотя я не знаю, почему. Когда лень, я воду не наливаю. С водой она становится тяжелой. Но можно и легкой раскатывать.
Если тесто дрожжевое, наливать следует горячую воду. Если песочное или какое другое, которое не должно нагреваться раньше времени - то холодную.
Скалка удачно заворачивается в подложку и хранится довольно компактно. Мне они очень нравятся. Это первые мои изделия... с них все и началось...  )
Цитировать ·
|
28.09.2008, 17:46
|
|
Наш человек
|
Даша, а на что по вкусу похож "Птичье молоко"?? Желейный - это понятно, а вот кремчиз+сметана.. чизкейк напоминает?
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2008, 17:46
|
|
Элита
|
Рецепт под это форму не рассчитан. Поэтому у меня осталось жидкое "птичье молоко"... Я добавила туда шоколадной крошки, крошек от печенья и залила в "Диско". Сверху залила обычным готовым клубничным желе:
Мне он как-то внешне не понравился, я его с собой в гости и не взяла - оставила дома  ) Зато сегодня отрываемся...
Цитировать ·
|
28.09.2008, 17:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама
Даша, а на что по вкусу похож "Птичье молоко"?? Желейный - это понятно, а вот кремчиз+сметана.. чизкейк напоминает?
|
Наташа, то, что желейный - совсем не понятно.  И вообще непонятно, из чего он сделан..  Чизкейк не такой... Напоминает ванильное "птичье молоко", хотя ванили я туда ни капли не клала!
Цитировать ·
|
28.09.2008, 18:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ariadna
Торт "Птичье молоко"
|
Даша, я в отпаде    Больше слов нет, подавилась слюной