80-я и 82-я школы Петроградского района - нужны отзывы - Страница 37 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2011, 00:23
ответ для Okeana , на сообщение « 80-я и 82-я школы Петроградского района... »
Tep.lo
Элита

Мы над прописями всю осень сидели по 2 часа. Со слезами ребёнка, с валерьянкой маме, чтобы не стукнуть. Сейчас не верится, что такое было: пишет хорошо, грамотно (интуитивно), и красиво. Все уроки - пол-часа. Если будет нечего делать во 2-3 классе (в чём я сомневаюсь, с нашим учителем, и с реальными оценками) - всегда есть, чем занять дополнительно: язык, например, в нашем случае. Потом, с математикой дочь, бывает, притормаживает (в меня пошла), предвижу некоторые проблемы. На физ-ре нормативы будут, а не как сейчас, игры - эстафеты . ну и так далее.
ИМХО, началки, которыми Вы интересуетесь (Wendolene), одни из лучших в нашем городке, "сильнее" нет. Есть требования программы, они могут быть какими угодно слабыми, тут ничего не сделать - а есть требования учИтеля к каждому ребёнку, и это важнее.
Tep.lo is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 00:35
ответ для Tep.lo , на сообщение « Мы над прописями всю осень сидели по 2... »
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Flay.Li Посмотреть сообщение
Мы над прописями всю осень сидели по 2 часа. Со слезами ребёнка, с валерьянкой маме, чтобы не стукнуть. Сейчас не верится, что такое было: пишет хорошо, грамотно (интуитивно), и красиво. Все уроки - пол-часа. Если будет нечего делать во 2-3 классе (в чём я сомневаюсь, с нашим учителем, и с реальными оценками) - всегда есть, чем занять дополнительно: язык, например, в нашем случае. Потом, с математикой дочь, бывает, притормаживает (в меня пошла), предвижу некоторые проблемы. На физ-ре нормативы будут, а не как сейчас, игры - эстафеты . ну и так далее.
Вы - молодцы!!!
меня как раз угнетало, что в школе сейчас вообще нет каллиграфии. совсем нет.
раньше отработка всех крючков длилась весь первый класс, а сейчас напишут 1 страницу закорючек и вперед к написанию целых слов.
у меня-то совсем нет терпения, валерьянку мне нельзя, хорошо, что няня с ними сидела, следила, дополнительно занималась, видя упущения в школьной программе. (меня бы уже давно на суд ювенальной юстиции отдали бы за крики на неокрепшие души...)
Старый 28.02.2011, 00:43   #363
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МаМайка Посмотреть сообщение
чего-то я тоже ничего не понимаю с этой программой...Откуда тогда все эти разговоры о сумасшедшей загрузке в 80-ке?
Или дети, грубо говоря "валявшие дурака" 4 года в началке потом просто не в состоянии справиться с наконец-то адекватной нагрузкой? Или вся нагрузка - это 6 часов английского в неделю? Что там в средней школе с остальным предметами-то?
Поверьте мне - загрузка зависит от:
1) учителя английского - - есть такие, от которых дети просто стонут (всё-таки каждый день)
2) от способности ребёнка быстро сосредотачиваться и быстро выполнять задания. Не научатся (пусть даже с худшим качеством) - не выживут. Или времени ни на что не останется. Задают по всем предметам. У моих в 6-7 классе, например, о-о-чень много времени занимал труд
Про 21 век не скажу - у нас была базовая программа. Ну и от учителя очень много зависит. Есть сильные, есть послабее. Сейчас много новых - я уже никого не знаю.
Ну а с остальными предметами...По-разному...География, например Или информатика Английский у нас - уже не вызывает опасения (ТТТ, с учителем повезло).
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 00:55
ответ для Okeana , на сообщение « 80-я и 82-я школы Петроградского района... »
Wendolene
Элита

Цитата:
ИМХО, началки, которыми Вы интересуетесь (Wendolene), одни из лучших в нашем городке, "сильнее" нет.
Меня колбасит и плющит, потому что у нас 631 в соседнем дворе, а в 80 ездить но хоть по прямой потому что в 56 - ездить совсем криво и не понятно как. Но в 631, вы же знаете, не известно что творится, и что с ней дальше будет. Ребенок "сильный", на подготовке совсем загнивает, ждет, когда же будут письменные буквы и хоть что-то СЛОЖНОЕ. Не хочется человека сильно обломать Про учителей не известно ничего нигде. Лихорадочно пытаюсь понять, что из этого набора - основной вариант, а что - искушение.
(Исповедь неистового родителя )
Wendolene is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 11:19
ответ для snl , на сообщение « Несколько удивляют высказывания о... »
native
Элита

Цитата:
Сообщение от snl Посмотреть сообщение
Несколько удивляют высказывания о слабой математике в ЯЗЫКОВОЙ школе. Проще пойти
в шеолу с физмат уклоном.
на самом деле,в советские времена в реально языковых школах исторически была сильная математика(что логично,поскольку дисциплины родственные).поэтому и ожидания соответствующие.лично меня тоже НЕРЕАЛЬНО напрягает то,что в 80-ке математика никакая(о чем прямо говорят сами учителя и руководство).насколько хорошо там преподавание языка-лично для меня пока вопрос открытый.думаю,что ко второму классу станет более-менее понятно что к чему.если окажется,что и английский-дутая история,то будет оттуда валить к сожалению
native is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 11:22
ответ для COBА , на сообщение « У меня был выбор и я не отдала в 80-ю... »
native
Элита

Цитата:
Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
У меня был выбор и я не отдала в 80-ю на эту программу. Если выбора нет, то можно и по этой программе учиться, дополняя образование занятиями в кружках или дома.
СОВА!!! Все жду случая спросить-вы дальше куда собираетесь? В смысле,в какую среднюю школу? Если не секрет,конечно
Старый 28.02.2011, 11:25
ответ для native , на сообщение « СОВА!!! Все жду случая спросить-вы... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от native Посмотреть сообщение
СОВА!!! Все жду случая спросить-вы дальше куда собираетесь? В смысле,в какую среднюю школу? Если не секрет,конечно
В ШГН, канеш. Какие могут быть на ЛВ секреты?...
Старый 28.02.2011, 11:31
ответ для COBА , на сообщение « В ШГН, канеш. Какие могут быть на ЛВ... »
native
Элита

Цитата:
Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
В ШГН, канеш. Какие могут быть на ЛВ секреты?...
долго втыкала в аббревиатуру,потом дошло.а номер?
Старый 28.02.2011, 11:33
ответ для native , на сообщение « долго втыкала в аббревиатуру,потом... »
COBА
Космонавт

Цитата:
долго втыкала в аббревиатуру,потом дошло.а номер?
В "подростках" быстро начинаешь разбираться в таких аббревиатурах.
В 30 и 239. Походим на курсы и посмотрим, что получится.
А за компанию с друзьями сходим на тесты в 610-ю.
Старый 28.02.2011, 11:37
ответ для native , на сообщение « на самом деле,в советские времена в... »
Ма-Тильда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
Поверьте мне - загрузка зависит от:
2) от способности ребёнка быстро сосредотачиваться и быстро выполнять задания. Не научатся (пусть даже с худшим качеством) - не выживут. Или времени ни на что не останется. Задают по всем предметам. У моих в 6-7 классе, например, о-о-чень много времени занимал труд
ИМХО это не только способности ребенка...Как мне кажется именно этому должны научить в началке...Вот не понимаю хоть убейте что дети делают дома по 2-3 часа при совершенно ненапряжной программе (для подготовленного ребенка) ? Раскрашивание,труд, отсчитывание клеточек - это то, на что мне меньше всего хотелось чтоб мой ребенок тратил время (не, она с удовольствием будет клеить и рисовать вместо чтения и решения примеров, но причем тут школа???)

Цитата:
на самом деле,в советские времена в реально языковых школах исторически была сильная математика(что логично,поскольку дисциплины родственные).поэтому и ожидания соответствующие.лично меня тоже НЕРЕАЛЬНО напрягает то,что в 80-ке математика никакая(о чем прямо говорят сами учителя и руководство).насколько хорошо там преподавание языка-лично для меня пока вопрос открытый.думаю,что ко второму классу станет более-менее понятно что к чему.если окажется,что и английский-дутая история,то будет оттуда валить к сожалению
Ну не то чтоб совсем родственные Но попробуйте скажите директору 610 что у него языковая гимназия Там при 4 языках и математику еще дают на уровне, да...А почему-то многие "языковые" школы считают что математика и языки - вещи несовместные
Но вопрос-то насчет "валить" (в нашем случае - поступать или нет) - не праздный...Есть альтернативы на ПС? (ШГН это хорошо, но это средняя школа, а началка?) Похоже что нету
Ма-Тильда is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение