|
|
29.04.2009, 21:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Леанна
Когда мне делали плацентобиопсию, у одной из девушек из нашей группы риск был 10%, я с ней разговаривала при получении результатов. От страха она дрожала ужасно. Сделали ей ПБ, выяснили, что кариотип без патологий, т.е. все нормально, и спокойно довольная пошла домой.
Генетики мне говорили, смысла пересдавать анализ нет, так как если хоть на одном анализе отклонения, это уже повод для серьезного беспокойства.
|
Ну во-первых,мне сам генетик назначил пересдачу, а во-вторых, я думаю,что всё же лучше пересдать и избежать ошибки анализа. ПРиведу пример ошибок,которые бывают- моему 5-ти летнему братику до сих пор не мог установить группу крови и резус-фактор, три раза пересдавали-и каждый раз результат разный.Это о чем то говорит?
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 21:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ПринцеSка
Ну во-первых,мне сам генетик назначил пересдачу, а во-вторых, я думаю,что всё же лучше пересдать и избежать ошибки анализа. ПРиведу пример ошибок,которые бывают- моему 5-ти летнему братику до сих пор не мог установить группу крови и резус-фактор, три раза пересдавали-и каждый раз результат разный.Это о чем то говорит?
|
Ну вот Вы сдадите еще раз и получите другой результат, и как узнаете, какой из них правильный и в который раз они ошиблись? Могли ведь ошибиться и в первый, и во второй раз. Что поменяется?
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 21:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Леанна
Ну вот Вы сдадите еще раз и получите другой результат, и как узнаете, какой из них правильный и в который раз они ошиблись? Могли ведь ошибиться и в первый, и во второй раз. Что поменяется?
|
Ну у меня получается,что его вообще 3 раза сдаю,второй раз сразу после консультации с генетиком, и третий раз завтра в другом месте уже-всё-таки хочется для успокоения души.И в понедельник я уже записана на узи.И по итогу всего этого,я прийму решение. Генетик тоже ведь не просто так сказала мне пересдать,т.к. ей тоже показались странными результаты анализов.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 09:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от hgavrilova@********
Фиона 2,
Их не сдают , а просматривают при УЗИ лучше всего их видно на 19-20 неделе , их более 20 шт. , такое УЗИ делают только в нескольких местах , Ава-Петер у Лебедева В.М (4300 р) , на Балканской (цену не знаю) , 17 Роддом ( 3150 р.) , и в МГЦ на Тобольской, правда когда я звонила мне сказали что пренатальную диагностику не делают , хотя на форуме пишут что там хороший врач Воронин (правда он в отпуске до 12.05)
|
С ценами не очень понятно. Может мне дороже называли аз-за двойни, но в 17 РД у меня получается 3690, если у Воронина, то 5100, в АВЕ 4500
К Воронину записыватся 6 мая на 12-е
Цитата:
Сообщение от hgavrilova@********
Я тоже к Селиванову , он записал меня на 04.05 , сказал подойти к 13.00 , правда он озвучил мне 3150 , хоть и беременная но с памятью пока все в порядке ??? Спасибо , на всякий случай возьму по больше денежек .
|
Возьмите на всякий случай, но может у меня из-за двойни дороже.
Цитата:
Сообщение от ПринцеSка
ПРивет всем, я тоже к Вам...я не знаю что мне делать, в кратце- срок 17 недель,24 года, первое узи и первый скрининг-отличный, а во-втом триместре-риск рождения Дауна- 2,857%!!!!У кого-нибудь был ли такой высокий риск?а то как ни посмотрю- у всех чуть выше 0,5%.Сходила с генетику- вроде решили сначала пересдать анализ,вот его я сейчас и жду с ужасом.Если повториться-ПБ.Наблюдаюсь в ОТТО.Вообще насколько информативен этот анализ??И есть ли смысл пересдать его в дргом месте??
|
Однозначно делать УЗИ и смотреть в комплексе! И раньше времени не переживать!!!
http://www.analisi.ru/info.php?id=7
http://www.art-med.ru/dict/word93.asp
почитайте про эти анализы, это медицинские сайты. Сама искала в интернете информацию, потому что подробно никто особо не объясняет.
Цитата:
Сообщение от ПринцеSка
|
А на какое число Вам надо было? Мне генетик сказал, что надо именно на 19 неделе, самое информативное время. У Вас вроде еще время есть
Цитата:
Сообщение от leksa2002
Я не медик, наверное, лучше спрашивать такие вещи у врача, но мне кажется, что биопсия и УЗИ показывают разные патологии. Как написала выше одна участница дискуссии, на УЗИ количество хромосом не пересчитывают.
Asya_B, я уже несколько раз находила информацию, что с двойней результат АФП и ХГТ не информативен. Извините, не помню из хода дискуссии, Вы разговаривали с генетиками? Возможно, Вам и правда не о чем волноваться.
|
Вот я тут выше ссылочки привела на мед сайты, про двойню на одном написано, что в норме при многоплодии оба показателя могут быть завышены, а на другом, что анализ при такой беременности не делается, т.к. не информативен.
Жаль, я раньше не сообразила поискать информацию 
Но для контроля все же на УЗИ хорошее схожу, лишним не будет!
Нервов жалко 
Генетик же сказала, что ХГЧ может быть повышен из-за лекарств, укрепляющих плаценту утрожестан, прогестерон, дюфастон.
Но, раз уж я к ним пришла, то направление дать должны. Вообщем, не настаивали на БП, не пугали сильно, но УЗИ посоветовали.
|
30.04.2009, 09:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ПринцеSка
Может,только к кому??У кого еще такие рекомендации,Как у Лебедедева? В Ава-Питер мне предложили какую Подъякову?Кто-нибудь был у нее?
|
Про Подъякову много хороших отзывов, я когда пыталась к Лебедеву попасть, меня развернули (он с двойнями не берет во втором триместре), но на мою просьбу записать к самому лучшему узисту  сказала сразу: Подъякова.
Цитата:
Сообщение от ПринцеSка
Я не переживаю за себя,и уж тем более не поюсь ПБ.Просто мне врач всю беременность ставит угрозу!!!!А разве при ней можно делать??Хотя на самом деле,мне кажется,Что врач больше для перестраховки мне ее ставит,т.к. никаких жалоб нет,чувствую себя хорошо.!
|
Угроза как раз противопоказание для БП. Неплохо бы у доктора уточнить, на основании чего он Вам ее ставит.
Тем более не повредит дополнительная консультация со сторонним специалистом.
Цитата:
Сообщение от ПринцеSка
Записалась на понедельник на Тобольскую,спасибо за консультацию!
|
На хорошее УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А к кому идете??
|
30.04.2009, 13:01
|
|
Участник
|
[QUOTE=Asya_B;25445830]
Спасибо за ссылки,сейчас прям и почитаю.
Ну да,у меня-то время есть, на сегодняшний день срок 17 недель и 4 дня, но сказали,Что к Лебедеву надо за 5 недель записываться.
QUOTE]
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 13:04
|
|
Участник
|
Записалась на подедельник в МПЦ к Макееву, только вот думаю не рано ли,ведь будет только 18 недель,может стоит переписаться на недельку попозже??
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 13:06
|
|
Участник
|
Сегодня пересдала анализ и со слезами жду 4 часов,чтоб узнать результаты......
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 13:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ПринцеSка
Записалась на подедельник в МПЦ к Макееву, только вот думаю не рано ли,ведь будет только 18 недель,может стоит переписаться на недельку попозже??
|
Надо было спросить у него..он то сам не поинтересовался? Я Лебедеву всю ситуацию объяснила - он сам дни подбирал
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 13:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ПринцеSка
Сегодня пересдала анализ и со слезами жду 4 часов,чтоб узнать результаты......
|
Зачем вы так переживаете? Из-за каких-то цифер...  Не стоит
|
|
Цитировать ·
|