|
|
01.10.2010, 09:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SvetlanaEv
Зацветёт покажу, у него листья вариегатной расцветки зелёные с белым, плоды должны быть обычного вида, только с розовой мякотью. Моему ещё рано плодоносить, процветёт и оборву всё.Из вариегатных (пестролистных) у меня ещё лиметта есть, но она так медленно растёт, просто ужас, уж не знаю, дождусь ли я от неё плодов в этой жизни  .
Вот список моего богатства, накопленного за последние 3 года:
лимоны
Пандероза
Юбилейный
Ташкентский
Сочинский тонкокорый
Розовый пестролистный
Павловский ( малявка)
Новогрузинский
Мейер
Цитрон Павловский и Рука Будды
апельсинов пока 3 штуки разных и +1 прививка стоит
лиметта вариегатная
клементин
каламандин
На укоренении стоят бергамот, лимон с сердцевидными листьями
Не давно прикупила ещё две прививки мандарина гибридного и грейпфрута, надеюсь, что не помрут.
В магазинах цитрусы не покупаю принципиально, мне приятней и интересней выростить всё из черенков. Собираю своё "богатство" по всей стране.
|
Вот это серьезный подход к делу!
Цитата:
Сообщение от SvetlanaEv
Нет, это Юбилейный, он зацветает раньше всех, может даже в стадии черенка в банке зацвести. Самому растению около 4 лет, зацвёл в первый же год, пока оставляю по одному плоду, помня, что на каждый лимончик должно приходиться не менее 20 здоровых листьев. А плодику всего ещё 4 месяца, висеть будет ещё долго  .
|
Крепкий малыш !ТТТ Какой же он будет когда созреет?
|
01.10.2010, 17:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от SvetlanaEv
Зацветёт покажу, у него листья вариегатной расцветки зелёные с белым, плоды должны быть обычного вида, только с розовой мякотью. Моему ещё рано плодоносить, процветёт и оборву всё.Из вариегатных (пестролистных) у меня ещё лиметта есть, но она так медленно растёт, просто ужас, уж не знаю, дождусь ли я от неё плодов в этой жизни  .
Вот список моего богатства, накопленного за последние 3 года:
лимоны
Пандероза
Юбилейный
Ташкентский
Сочинский тонкокорый
Розовый пестролистный
Павловский ( малявка)
Новогрузинский
Мейер
Цитрон Павловский и Рука Будды
апельсинов пока 3 штуки разных и +1 прививка стоит
лиметта вариегатная
клементин
каламандин
На укоренении стоят бергамот, лимон с сердцевидными листьями
Не давно прикупила ещё две прививки мандарина гибридного и грейпфрута, надеюсь, что не помрут.
В магазинах цитрусы не покупаю принципиально, мне приятней и интересней выростить всё из черенков. Собираю своё "богатство" по всей стране.
|
снимаю шляпу!  
я пока только начала лимоны собирать, т.ч. у меня все куда скромнее  : павловский, мейера, пандероза, каламандин, мандаринтанжело, ну и дички разные конечно! а у вас случайно нет укорененных черенков на продажу? а то у меня с этим как-раз проблемы...
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 20:18
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от tanechka0306
а у вас случайно нет укорененных черенков на продажу? а то у меня с этим как-раз проблемы... 
|
Пока нет, то что стоит на укоренении уже обещано. Вот в конце зимы буду подрезать, тогда и напомните мне.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 21:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от SvetlanaEv
Пока нет, то что стоит на укоренении уже обещано. Вот в конце зимы буду подрезать, тогда и напомните мне.
|
СПС!  в свою очередь, если вас интересуют какие-либо другие растения, кроме цитрусовых (которые есть у меня), с удовольствием поделюсь в ответ!
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 21:53
|
|
Хранитель
|
и еще такой вопрос: а где вы берете череночки? и не заказывали ли вы цитрусы из челябинска?
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 12:26
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от tanechka0306
и еще такой вопрос: а где вы берете череночки? и не заказывали ли вы цитрусы из челябинска?
|
Черенки и саженцы беру у частных лиц, всё через интернет, оказывается цитрусами увлечено очень много людей. Да, в Челябинске заказывала, но опять же у частного лица, ещё у меня цитрусы из Нижнего Новгорода, Воронежа, Архангельска, Москвы, Саратова, ну и у нас в Питере тоже много любителей. Я, ели честно, даже и не ожидала, что тут есть цитрусовые темы. Захожу сюда лишь по необходимости дать объявление о продаже морских свинок, вот случайно и нашла этот форум. Есть очень хороший сайт для любителей цитрусов и не только, сылку отправлю в личку.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 14:27
|
|
Элита
|
Светлана, и мне если это не секрет!
|
02.10.2010, 15:04
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от obk135
Светлана, и мне если это не секрет!
|
Да какой это секрет, чем нас больше, тем лучше 
.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 16:05
|
|
Старожил
|
мне тоже киньте пож-та ссылочку на этот сайт цитрусоводов, а то что-то никак не найду общий язык со своими лимонами - а так хочется...
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 17:05
|
|
Хранитель
|
светлана, а про челябинск можете ответить?  я почему интересуюсь: заказала мандарин из челябинска, оплатила, получила, ужаснулась. пришло нечто, вряд ли плодоносящее, непонятного вида (фото, к сожалению, не умею выкладывать). хотя бы в рост тронулось- и то спасибо.  в общем, я в растерянности... вот и спрашиваю, чтобы узнать, есть ли здесь еще такие счастливые обладатели подобных чудес, и что можно ждать от этого цитруса (кстати, я до сих пор не уверена, мандарин ли это).
|
|
Цитировать ·
|