|
|
17.11.2011, 13:10
|
|
Небожитель
|
Девочки, я несу на критику очередную гениальную идею 
Напомню кухня 5,5 метров, в двушке хрущевке.
К сожалению, в икеевском планировщике не предусмотрено доп. функции, поэтому частично буду на словах объяснять.
А если сделать кухню так как на картинках, НО убрать подоконник вдоль стены, по которой идет окно сделать столешницу. Высота подоконника - 74 см, глубина - 30 см, плюс расстояние от стены до тумбы, которая у ПММ- 28 см, получается ширина столешки будет 58 см, а длина ее от холодильника до шкафчика, который у посудомойки 107 см и от холодильник до противоположной стены - 167 см.
На третьем фото (на плане) закрасила черным планируемую столешницу, чтобы хоть примерно было понятно чего хочу
Получится убью всех зайцев, и технику всю помещу (раковину в углу будет, забыла добавить ее  ) и холодильник на кухне останется и стол будет.
А?
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 13:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Maribel
Стыкуют столешницы при помощи специальных соединительных пластинок, не знаю, как называются они (пока не нашла картинку). Они с такими вырезами-обхватами для столешницы. Их на герметик сажают. Предлагаю стыковать как во первом варианте, чтобы стык был подальше от воды, потому что даже заводские кромки от воды постепенно разбухают.
Вот нашла планки для столешниц http://formul.ru/privacy.php?n=388
Нарисовала, как их крепить (у меня на кухне, вроде на герметике эта планка, без винтов всяких).
Эта планка нужна для того, чтобы прямую сторону А соединить с закругленной стороной В (у Вас же край столешницы закруглен?).
На сайте эти планки в срезе нарисованы, я изобразила типа перспективу (всегда говорю, что рисовать люблю, но не умею  ) Планка помещается, соответственно прямой стороной к прямой части, закругленной - к закругленному краю столешницы.
|
Спасибо за отклик.
Зря на себя не наговаривайте, рисуете хорошо, все понятно. Про существование этих планок я знаю, но, наверное, не совсем понятно объяснила, что не хочу их использовать. Для стыковки столешниц уже нашла более незаметный вариант - стяжки, которые крепятся снизу и также шов герметизируется. Вот такие http://www.mdm-complect.ru/catalogue...D=824&ID=40609.
Больше меня интересует, как все 3 куска столешницы будут держаться, особенно, средняя, ведь она висит между двумя другими. Ни предложенные Вами планки, ни найденные мной стяжки не решают этой проблемы, они только предназначены для стыка.
У Вас, наверное, стык столешниц над напольными шкафами или так же, как у меня на краю одного шкафа. Под столешницей у окна нет напольных шкафов. Как она будет держаться?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 14:09
|
|
Активный участник
|
Awrora!
Да, идея гениальная. У меня практически Ваш вариант - кухня 5,5 в двушке панельной хрущевке и те же проблемы ( мой вариант с планом на пред. странице) Только холодильник стоит по диагонале в противоположном углу.
У Вас возникнут те же вопросы, как и у меня, на чем будет держаться столешка, совмещенная с подоконником. Как Вы планируете это сделать.
А так красиво.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 14:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Helehele
Awrora!
Да, идея гениальная. У меня практически Ваш вариант - кухня 5,5 в двушке панельной хрущевке и те же проблемы ( мой вариант с планом на пред. странице) Только холодильник стоит по диагонале в противоположном углу.
У Вас возникнут те же вопросы, как и у меня, на чем будет держаться столешка, совмещенная с подоконником. Как Вы планируете это сделать.
А так красиво.
|
С ножками вообще проблем не вижу
Часть будет держаться на подоконнике (это 30 см), а свисающую часть думаю поставить на типа икеевских металлические ножки:
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 14:25
|
|
Небожитель
|
Helehele посмотрела ваш план, как-то я его пропустила. Хорош, но у вас кухня ИМХО более удачная по планировке, чем наша.
У нас к сожалению никак не воткнуть холодильник в угол - это был бы идеальный вариант, но у нас там газ.колонка будь она неладна.
А делать как у вас типа барной стойки не получится, т.к. окно уже давно поменяна и высота подоконника ниже, чем остальной раб. поверхности, поэтому будет перепад высот, но думаю это не критично. А вы будете поднимать подоконник?
А под частью столешки, которая будет между оконной стеной и тумбой тоже скорее всего сделаю шкафчик, только уже под заказ, т.к. высота будет не стандартной.
Кстати в вашем варианте, под столешкой (под варочной панелью) выдвигающийся шкафчик - а вы туда как чего-то складывать будете?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 15:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Awrora
Helehele посмотрела ваш план, как-то я его пропустила. Хорош, но у вас кухня ИМХО более удачная по планировке, чем наша.
У нас к сожалению никак не воткнуть холодильник в угол - это был бы идеальный вариант, но у нас там газ.колонка будь она неладна.
А делать как у вас типа барной стойки не получится, т.к. окно уже давно поменяна и высота подоконника ниже, чем остальной раб. поверхности, поэтому будет перепад высот, но думаю это не критично. А вы будете поднимать подоконник?
А под частью столешки, которая будет между оконной стеной и тумбой тоже скорее всего сделаю шкафчик, только уже под заказ, т.к. высота будет не стандартной.
Кстати в вашем варианте, под столешкой (под варочной панелью) выдвигающийся шкафчик - а вы туда как чего-то складывать будете?
|
В углу под холодильником подиум, там спрятаны трубы, выходящие из стены внизу с ванной. Очень долго думала (но это еще при предыдущем ремонте и предыдущей кухне), куда бы приткнуть холодильник, который стоял у окна, где шкафчики и перекрывал часть окна. Место в углу показалось привлекательным, но там трубы и придумала идею с подиумом, до сих пор довольна, получилось для хол-ка идеальное место, учитывая размеры наших кухонь.
А я поняла, что высота подоконника и шкафов у Вас одинаковая? У меня практически одинакковая (89 подоконник и 85 шкафы, которые можно подогнать высотой ножек - сейчас 11 см)
Под варочной шкафчик с заглушкой вместо ящика. Все равно сверху варка и какое-то расстояние не будет использоваться.
Заглушку сделала, чтобы двери не мешала открываться столешка.
И еще, у Вас металлическая нога у холодильника логична, т.к. нет поворота, как у меня на другую стену и в конце которой тоже металлическая нога.
Какая у Вас высота подоконника? Может в моих многочисленных архивах картинок есть какие-нибудь идеи для Вашего варианта, поищу.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 15:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Helehele
...
Какая у Вас высота подоконника? Может в моих многочисленных архивах картинок есть какие-нибудь идеи для Вашего варианта, поищу.
|
Буду очень признательна, высота подоконника 74 см, т.е. практически на 10 см ниже рабочей поверхности.
А может вам в углу где столешка переходит в барную стойку сделать какую-нибудь тумбочку или полочку или что-то такое, что будет и функционально и как поддержка, чтобы не городить забор из ножек? Все равно в углу никто сидеть не будет и ногам мешать не будет. Ну например такой полка-уголок:

Там к примеру можно заодно бар сделать
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 17:03
|
|
Активный участник
|
Спасибо за идею, возможно. А я хотела спросить, какое расстояние от стены со шкафами до окна?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 17:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Helehele
Спасибо за идею, возможно. А я хотела спросить, какое расстояние от стены со шкафами до окна?
|
25 см
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 17:36
|
|
Элита
|
Awrora, я правильно понимаю, что столешница-подоконник будет совмещать функцию стола?
Цитировать ·
|