О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 370 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2007, 16:36
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Мама Мария
Наш человек

Про паховую грыжу не знаю, но пупочная у нас сама прошла. Пресс упражнениями, массажами и остеопатией укрепляли.
Мама Мария is offline  
Старый 25.11.2007, 16:59
ответ для Жakonya , на сообщение « Да вы что!!! :001::001::001: »
Танцующая на песке
Guest

Цитата:
Сообщение от Жakonya Посмотреть сообщение
Да вы что!!!
да.. в педиатрической акадении после 2го ущемления сказали, прооперируем после 3....

Старый 25.11.2007, 17:53
Alina
Старожил

На Глинки-то пускают, я знаю... У меня чуть больше месяца получилось без выходных и праздников, но все равно никогда не забуду.. Как на работу Поэтому и удивилась, что в 1-й не пускают. Да и вообще ж в 17-й весь день там находишься, а не на посещение.

Паховая грыжа тем и отличается от пупочной, что не проходит сама. Мы вот тоже еще не оперировались. Правда, у нас ущемлений не было. Че-то интуиция мне подсказывает потянуть немного с этим делом.
Alina is offline  
Старый 25.11.2007, 18:28
Delfinka
Наш человек

чего-то я запуталась - вы все про отделение или реанимацию говорите??? я про реанимацию новорожденных (39-е отд) в 1 ДГБ. А на отделение,если лежишь, то как на работу без выхов и праздников.
Delfinka is offline  
Старый 25.11.2007, 19:38
ответ для Танцующая на песке , на сообщение « да.. в педиатрической акадении после... »
Жakonya
Мега-элита

В том-то и дело, что при ущемлении тянуть нельзя, нужно оперировать.
Вот интересная статья на эту тему http://www.7******/pub/article.aspx?id=5563
Старый 25.11.2007, 19:47
ответ для Жakonya , на сообщение « В том-то и дело, что при ущемлении... »
Танцующая на песке
Guest

Цитата:
В том-то и дело, что при ущемлении тянуть нельзя, нужно оперировать.
Вот интересная статья на эту тему http://www.7******/pub/article.aspx?id=5563
если грыжа ущемляется, сначала пробуют убрать ущемление вручную(хирург).. у нас первый раз так было.. хирург унес оооорущего ребенка и через 5 минут вынес..тот уже улыбался... отпустили домой... во-второй раз она ушла...сказали..что состояние после ущемления.. а в третий раз сначала пытались вручную..не вышло.. потом сделала расслабляющий укол... ущемление прошло... и только через день(сдали анализы)нас прооперировали... говорят, что во время ущемления оперируют редко..стараются сделать планово.. а то последствий много... вот..если интересно...

Старый 25.11.2007, 19:54
Жakonya
Мега-элита

Убирают, вправляют и может уходить сама не ущемленная, а просто выпяченная грыжа. Именно в таком состоянии многовероятно ущемление, но есть еще методики вправить ее обратно..
Старый 25.11.2007, 21:01   #3698
Танцующая на песке
Guest

Цитата:
Убирают, вправляют и может уходить сама не ущемленная, а просто выпяченная грыжа. Именно в таком состоянии многовероятно ущемление, но есть еще методики вправить ее обратно..
нет!!! у нас были именно УЩЕМЛЕНИЯ!!! вас оперировали?? у вас грыжа?? просто я с этим столкнулась ОЧЕНЬ БЛИЗКО!!! у нас грыжи все время выпячиваются.. а когда ущемляется ребенок орать начинает так, что мама не горюй.... а про какие методики вы говорите?? руку положить на грыжу аккуратно надавливая?? в воду теплую положить ребенка?? корвалолу 2 капли дать?? есть еще что-нибудь????? а то у нас вторая еще...

Старый 25.11.2007, 23:25
ответ для ЛюлишНа , на сообщение « Умничка, Данечка!!!!!!! Все... »
лесёнка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЛюлишНа Посмотреть сообщение
Умничка, Данечка!!!!!!!

Все обойдется, мы все в это верим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Да уж, эти тетеньки, которые в выходные к телефону подходят . Можно подумать, что наши детки у них с насморком в реанимации лежат..... рявкнут так, что звонить боимся, а ведь так хочется простого человеческого доброго слова... и на душе сразу спокойнее.
спасиб..и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сегодня мужчина отвечал-очень вежливый..да и вообще мужчины там как-то подходят лучше ко всему и ко всем...более внимательны..ИМХО..

лесёнка is offline  
Старый 25.11.2007, 23:28
Olga70
Участник

Здравствуйте,форумчанки!
Поделитесь со мной своим опытом пожалуйста,а то я совсем потеряла покой. Мой сынуля Герман из двойни,родила я в 32 нед,сынуля 1475,40 см и доченька 1400,40см. Сразу на ИВЛ,дочечку не смогли выходить,на 10 сут-погибла,не смогли восстановить кровообращение.Герман был на ИВЛ 16 сут и неделю с кислород маской,потом месяц мы были на выхаживании,выписались 1мес и 3нед с весом 2300. В выписке: СДР 2 ст,ВЖК 2ст,недоношенность 3ст и ателектазы легких.
К 6 мес сформировалось альтернирующее косоглазие.
Что умеем: перевороты на бок,на живот и обратно с 5 мес,берет игрушки с 5 мес,перекладывает из руки в руку с 6 мес,с 8 мес мелкие предметы двумя пальцами.
Гуление с 2-3 мес, лепет с 7 мес,с 8-9мес машет "пока",танцует ручками"шарики-фонарики"под музыку,с 10 мес играет"ладушки" сам,сейчас начинает показывать на вопрос "где?" например глазки,повторяет мимику,простые слова типа папа,кака,киса(ки).
У нас никак не складывается с сидением,начала присаживать с 8 мес,мог несколько секунд удерживаться с опрой на руки,сейчас может долго сидеть с опорой на руки или на одну руку,а вот когда играет двумя руками,то удерживается недолго,наклоняется или вперед за игрушками или падает на бок.У меня вопрос к мамочкам у которых сидят детки,сколько времени ушло чтобы ребенок твердо сидел и играя не падал?
Лежать на животе не любит,сразу переворачивается,но есле иногда есть настроение,то может брать игрушки и подниматься на вытянутых руках,не ползает никак,на четвереньки есле поставить,то может 1-2 мин стоять.
У нас повышенный тонус в ножках,есле ставить ребенка,то встает сначала на носки,а потом опускается на всю стопу,еслеводить под мышки,то правую в основном ставит правильно,а левую на носок и немного внутрь,а иногда на носках ходит,сам не встает,не садится,но при присаживании подтягиваеся за мои пальцы активно,я практически не тяну. В положении лежа ножки мягкие,малыш свободно их захватывает и берет в рот.
Наблюдались постоянно у невролога в платной клинике,но у меня с ней как-то не сложилось,возникло недоверие,были на консультации еще у двоих вроде бы все неплохо,но страшно стало,сынуля никак не научиться хорошо сидеть,были в ноябре в Москве у Ноговицына,сказал,что ребенок восстановился,парезов нет,длинные мышцы спины слабоваты,нужно укреплять.Еще у нас нестабильность шейного отдела и дисплазия т/б суставов(головки костей не совсем зрелые).Посоветуйте пожалуйста что нужно делать для укрепления спинки,мы делаем упражнения:попа и ножки на столе,а весь торс свисает со стола,я немного помогаю ,чуть потягиваю за руки иГерман поднимается сам раз 8-10,затем он упирается мне в живот попой,я держу за ножки под животиком,он наклоняется вниз,сложившись попалам и сам разгибается до вертикального положения и так может 10 раз подряд,не знаю что еще.
Сейчас нам 10,5 мес,рост 70 см и вес 8700.
Olga70 is offline  

Закрыто