| |
|
21.02.2012, 22:44
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Алисашка
даже если самодур, и даже если всегда таким был - объясните, зачем нужно с ним изначально жить? за-чем? пусть бы и жил "самодур" так, как жить привык, самодур он, не самодур - он его отец. Вы учите детей уступать пожилым людям?
а сын знал, что отец такой - на фига семью тащил в дом к самодуру? ответ очевиден.
а в случае размена сын получил бы комнату в коммуналке, но лучше ведь занимать две комнаты, и не с чужими людьми, а с родными.
однозначно и абсолютно точно потребительское отношение к родителям - хоть с 1/3 жилья, хоть без.
|
я с этим соглашусь сразу  но неужели так ужасно родным людям "потреблять" друг друга?
если бы Вы перестали на секунду линчевать сына-"инфантила" и взглянули под другим углом, то вообще-то взаимовыручкой можно назвать те же самые вещи, которые Вы зовете потребительством. Дать жилье, помочь встать на ноги, не беспокоится за свою старость, потому что есть сын...ну а как? нас вон с мужем сын и в хвост и в гриву потребляет, он не купил еще ни см.кв. конструктора сам и не скоро купит, не то, чтобы квартиру))) но никто не лишит меня права уважать его просто потому что он есть)) уважать и считаться с его мнением и потребностями.
|
|
|
21.02.2012, 22:47
|
|
|
Хранитель
|
и да. я спросила, но сторонники свекра не ответили. не про эту ситуацию, а вообще..
до какой степени самодуру можно позволять самодурить совершенно беспрепятственно? хотя мне не нравится самодур - как-то оскорбительно)) почему такое слово народ придумал? самоум? сам себе на уме и других умов на свете не существует?
|
|
|
21.02.2012, 22:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *светлаша*
я с этим соглашусь сразу  но неужели так ужасно родным людям "потреблять" друг друга?
если бы Вы перестали на секунду линчевать сына-"инфантила" и взглянули под другим углом, то вообще-то взаимовыручкой можно назвать те же самые вещи, которые Вы зовете потребительством. Дать жилье, помочь встать на ноги, не беспокоится за свою старость, потому что есть сын...ну а как? нас вон с мужем сын и в хвост и в гриву потребляет, он не купил еще ни см.кв. конструктора сам и не скоро купит, не то, чтобы квартиру))) но никто не лишит меня права уважать его просто потому что он есть)) уважать и считаться с его мнением и потребностями.
|
Так о чем и говорят о подобии 30 летнего сына Вашему малышу.
(Я надеюсь, что Ваш вырастет)
|
21.02.2012, 22:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Еперный театр...
А прописать маму к мужу - неотъемлемая часть семейной жизни что ли?
Мамо прописано у своих родителей, папо - у своих. Ежели своего отдельного (либо общего) жилья у супругов до этого не было, то это наиболее вероятный вариант. Достроят квартиру - пропишутся туда все вместе, с ребенком. Это ж логично. Или в образе свекра-поедателя младенцев опять не хватает дьявольских деталей?
|
Для меня - нет. Общая прописка для семьи, как и штамп в паспорте для меня одна из составляющих брака. Не главная, но существенная.
|
21.02.2012, 22:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *светлаша*
до какой степени самодуру можно позволять самодурить совершенно беспрепятственно?
|
светлаша, Вам скажу прямо и откровенно! Это определяется только фантазией ТС.
|
21.02.2012, 22:50
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от татьяна 71
Для меня - нет. Общая прописка для семьи, как и штамп в паспорте для меня одна из составляющих брака. Не главная, но существенная.
|
Так вперед, к теще! Кто мешает прописаться в приличной семье, а не в гадюшнике.
|
21.02.2012, 22:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
А кто тогда теща? 
|
А теща - проходной персонаж!
|
21.02.2012, 22:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от татьяна 71
А теща - проходной персонаж! 
|
Неее. теща весьма странная (мягко говоря) особа. Выпроводила дочь в гадюшник, к самодуру.
она ж там все глаза выплакала!!! Мать то куда смотрит?
|
21.02.2012, 22:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Алисашка
даже если самодур, и даже если всегда таким был - объясните, зачем нужно с ним изначально жить? за-чем? пусть бы и жил "самодур" так, как жить привык, самодур он, не самодур - он его отец.
|
Малчик, достигший уже 31 года, вообще-то жил у себя дома.
Там, где родился. И если малчик платит по счетам, ведет себя тихо и достойно, участвует (наверняка!) в поддержании дома в надлежащем состоянии (починки необходимые, покупка техники, необходимой по хозяйсту, скорее всего согласованная с отцом, как со старшим), не сидит на голове у папы с мамой со скандалами и просьбами, его жена так же нескандальна и почтительна, внучок - тоже воспитанно не ставит всех на уши, так отчего же малчику идти на выход из своего родного дома? Особенно, если пока еще некуда?
|
|
|
21.02.2012, 23:07
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Алоха
Малчик, достигший уже 31 года, вообще-то жил у себя дома.
Там, где родился. И если малчик платит по счетам, ведет себя тихо и достойно, участвует (наверняка!) в поддержании дома в надлежащем состоянии (починки необходимые, покупка техники, необходимой по хозяйсту, скорее всего согласованная с отцом, как со старшим), не сидит на голове у папы с мамой со скандалами и просьбами, его жена так же нескандальна и почтительна, внучок - тоже воспитанно не ставит всех на уши, так отчего же малчику идти на выход из своего родного дома? Особенно, если пока еще некуда?
|
Ну почему же у самодуров и глухонемых старух получаются благообразные дети... Наверно все же свекровь грешила с соседом.
У такого отвратного отца - чудо ребенок.
|