|
|
31.08.2010, 11:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МАСЮНЯ
Настя,я оставила для Вас пакет с примулкой от Noa,надеюсь не потерялся,ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ЦВЕТОЧКИ 
|
Спасибо, получила вечером оба пакета.
Девушки, вы при посадке обрежде цветы на гелениуме и флоксе - лучше приживется. Я цветы оставила только для того чтобы видели, что получаете.
Кохикумы на даче уже проросли, так что уже не привезти было. А соткинские у меня до сих пор не приехали. Я планировала часть старых выкопать и отдать, а на их место посадить новые. Не судьба.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 11:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
у меня стоят высокие стволы отцветших лилий. Кто знает, можно ли их обстричь? А топрямо за ними астры растут и их не видно =(
|
Обстричь можно только после того как полностью пожелтеют. Тогда обстригают на 10 см от грунта. У них сейчас в стеблях много питательных веществ, и если обстричь раньше срока, в следующем году будет слабое цветение.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 12:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rадость
Вчера была в "Оби" купила корзины для луковичных по 22 руб. Решила просто так не сажать луковичные - потом ничего не найдешь. Круглые корзины - по 31 руб.
Еще купила ирисов луковичных - че-то неравнодушная к ним стала.
Хочу чеки на все богатство в ТСЖ отнести.  Должны компенсировать...

|
В такие контейнеры можно посадить осенью мелколуковичные и закопать в грунт (крокусы, сциллы, мускари). А в мае после цветения пересадить прямо контейнерами в конец клумбы, чтобы луковицы зрели и вид при этом не портили.
Луковицы глубокой посадки в такие контейнеры сажать нельзя (лилии, императорские рябчики, гладиолусы).
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 12:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
Девушки, вы при посадке обрежде цветы на гелениуме и флоксе - лучше приживется. Я цветы оставила только для того чтобы видели, что получаете.
|
Я в прошлом году не обрезала. И в первый же год было яркое цветение  в этом году ввобще шедевр
Цитата:
Сообщение от Weresk
Обстричь можно только после того как полностью пожелтеют. Тогда обстригают на 10 см от грунта. У них сейчас в стеблях много питательных веществ, и если обстричь раньше срока, в следующем году будет слабое цветение.
|
спасибо.
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 12:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Я в прошлом году не обрезала. И в первый же год было яркое цветение  в этом году ввобще шедевр
спасибо.
|
В прошлом году гелениум был выдан огромный. Я большой куст разделила на 2 части и отдала вам с Таней. А сейчас это отдельные веточки, как бабушки продают. Корней мало, с цветами может не п рижиться вообще. А флоксы все равно почти отцвели, я их и на даче скоро обрежу, чтобы силы на семена не тратили.
И с гелениумом есть еще одна беда - маленький кустик могут украсть. А когда куст уже крупный, украдут только кусок, т.к. целый не утащить. На флоксы обычные вряд ли кто-нибудь соблазнится, такие есть на любой даче.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 16:27
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а напомните нарциссы когда сажаем???
И ясколку тоже когда лучше посеять???
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 00:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
Кохикумы на даче уже проросли, так что уже не привезти было. А соткинские у меня до сих пор не приехали. Я планировала часть старых выкопать и отдать, а на их место посадить новые. Не судьба.
|
спасибо,поняла.
Девушки,последний раз объявляю  ,кому нужны луковички,обращайтесь,лучше сразу звоните
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 01:04
|
|
Старожил
|
Девочки, добрый вечер! 
Я к вам снова с вопросом и за советом....
Как у вас дела с виолами? посеяла где-то в середине июля, как на упаковке написано, чтобы весной зацвели, а они некоторые уже распустились, многие на цвету, видимо из-за погоды...
Вот и думаю сажать их на постоянное место или уже бессмысленно, и цвести на следующий год, те что успеют распуститься уже не будут?
и еще подскажите как называются белые цветочки на фото? фотка правда не очень удачная 
цветы вроде распрастраненные, а названия не знаю
[IMG]  [/IMG]
|
01.09.2010, 09:47
|
|
Мега-элита
|
мне не рассмотреть ...
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 10:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nushka
Девочки, добрый вечер! 
Я к вам снова с вопросом и за советом....
Как у вас дела с виолами? посеяла где-то в середине июля, как на упаковке написано, чтобы весной зацвели, а они некоторые уже распустились, многие на цвету, видимо из-за погоды...
Вот и думаю сажать их на постоянное место или уже бессмысленно, и цвести на следующий год, те что успеют распуститься уже не будут?
и еще подскажите как называются белые цветочки на фото? фотка правда не очень удачная 
цветы вроде распрастраненные, а названия не знаю
[IMG]  [/IMG]
|
Напоминает тысячелистник жемчужница.
|
|
Цитировать ·
|