ММММ-2004 - дубль черт знает какой - Страница 371 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2011, 18:12   #3701
Muha
Собачка Павлова

Цитата:
Сообщение от Лукоморьевна Посмотреть сообщение
Ооо, я вообще ничего не развожу. Мне так эти дурацкие цветы на окнах в детстве надоели - их поливать было моей обязанностью

А про других-то учителей что-то знаешь? Или вообще кто-то новый и неизвестный будет?
так их нет
всего 5 классов. 2 в нашем корпусе, 3 в другом. Во всех были учителя. Теперь в одном учителя нет. В нашем
Старый 22.03.2011, 23:15
ответ для Muha , на сообщение « ММММ-2004 - дубль черт знает какой »
Riksha
Элита

Вообще, не применительно к вашей учительнице, Надь, а в принципе - может само желание всё предусмотреть и выбрать наилучшее ( самое подходящее для ребенка ) это уже лишнее ? Ты знаешь что Саша готов, он всяко к любому привыкнет быстрее многих, без учителя не останется - школа не из дворовых. Не переживать просто и довериться ситуации.
Riksha is offline  
Старый 23.03.2011, 08:00
Sarang_Song™
В перезагрузке

Нашим таки давали вчера в саду творожную запеканку.
Вот только уже в который раз слышу, что она идет на десерт после пюре с рыбой.
Старый 23.03.2011, 08:35
ответ для Riksha , на сообщение « Вообще, не применительно к вашей... »
Muha
Собачка Павлова

Цитата:
Сообщение от Riksha Посмотреть сообщение
Вообще, не применительно к вашей учительнице, Надь, а в принципе - может само желание всё предусмотреть и выбрать наилучшее ( самое подходящее для ребенка ) это уже лишнее ? Ты знаешь что Саша готов, он всяко к любому привыкнет быстрее многих, без учителя не останется - школа не из дворовых. Не переживать просто и довериться ситуации.
если бы так было изначально, как у вас в 652, то я бы привыкла к тому, что выбираю только школу. Но я выбирала и учителя. Простите, я платила за это тоже.
Старый 23.03.2011, 09:01
Mery_Li
Не влезай - убьет!

С медсестрой общалась про новое меню.
Она сказала, да, новые правила - очень много морковки. Согласна, что это - ужас.
Но уверила, что у нас 2 раза в неделю, кажется, есть творожная запеканка.
Сказала так же, что они готовят письмо о внесении изменений в меню. Морковка, конечно, хорошо, но без перегибов.

Я даже не представляю, КАК можно кушать морковное пюре в качестве гарнира?????? Ладно давали "розовое пюре" раньше - это морковка+картошка, но тока морковь - беееее.

---
Мда, Надь, веселуха. Понимаю тебя - такие сюрпризы перед подачей заявления Но раз уж вопрос решенный, что учителя не будет этого, надо хоть быстренько выяснить, может, кто может для тебя заменить ее. Все спокойнее будет?

---
Я тут в отпуске пытаюсь дела поделать, до которых ГОДЫ руки не доходили. Например, сходила с Веруськой к эндокринологу. Обрадовали нас, что ужас-ужаса уже нет. Девочка растет в хорошем темпе. Если будет так же расти, то есть шанс, что к школе дотянет до сверстников (ну хотя бы до нижней границы нормы ).
Но вот с весом нужно решать вопрос , а-то, говорит врач, на чем же вы ранец в школу носить будете? Жира нет, мышц почти тоже, соответственно, мышечного корсета. Здравствуй сколиоз и пр.
Почти 5 лет - вес 12,3...

Что еще... к психологу сходила вчера, по поводу Ильи. Тетенька понравилась. Смущает обстановка - это медицинский центр. Но она почему-то очень уверенно сказала, что ничего страшного, и ребенка когда поведете - не надо выдумывать сказок. Так и скажите - нужно к психологу. Ну можно сказать, что это перед школой необходимо пройти обследование у всех специалистов.
Вот я не знаю... нормально? Не будет ребенок думать, что он больной какой-то
Mery_Li is offline  
Старый 23.03.2011, 10:06
Riksha
Элита

Марин, не будет, мне кажется, если ты сама не дашь повода усомниться что это нормально ! Надо - идём, по-моему , всё просто.

А Веруську сложно кормить, да ? Может в спорт её какой - чтоб натренировалась и лопала потом . Хотя тоже не 100% что будет лопать ... А что-то она любит полезное что может есть много ?

Надя, ну да, и платили, и надежды питали, близкие к уверенности. Но так ведь в жизни сплошь и рядом. Мы не можем взять под контроль всё, можем только сделать так, чтоб ребёнок в любой ситуации выплывал, я к этому. Хотя сама такая, и на твоём месте испереживалась бы ... будем надеяться утрясётся у вас ...
Riksha is offline  
Старый 23.03.2011, 10:28
Mery_Li
Не влезай - убьет!

рит, вера кушает макароны, суп-пюре и рис...

мы смеялись уже, что давайте вас, девушка, только этим кормить...

из фруктов у нас только яблоки и бананы - и-то очень редко
салаты мои дети так и не едят до сих пор...

в общем, с питанием ужасть
Mery_Li is offline  
Старый 23.03.2011, 12:33
ответ для Mery_Li , на сообщение « рит, вера кушает макароны, суп-пюре и... »
Лукоморьевна
зато умная

Цитата:
Сообщение от Mery_Li Посмотреть сообщение

Что еще... к психологу сходила вчера, по поводу Ильи.
Вот я не знаю... нормально? Не будет ребенок думать, что он больной какой-то
Марин, дети ведь еще не знают, какие ассоциации может вызывать слово "психолог" у взрослых.
Для него это ничем не будет отличаться от посещения лора или невропатолога... ну идем к врачу и все тут - о чем тут думать.
Лукоморьевна is offline  
Старый 23.03.2011, 15:30
ответ для Muha , на сообщение « если бы так было изначально, как у вас... »
Melifaro
индиго в розовых очках

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
если бы так было изначально, как у вас в 652, то я бы привыкла к тому, что выбираю только школу. Но я выбирала и учителя. Простите, я платила за это тоже.
Все что ни делается - к лучшему
Я выбирала Гоше учителя ДВА ГОДА. Сагитировала полгруппы в садике идти с нами в один класс, чтобы и друзья-приятели, и замечательный учитель...
И вот, после зачисления, я случайно узнаю, что учитель уходит а нам будут искать на бирже труда неизвестно кого
Неизвестно кто - не мой вариант точно. Поэтому я перевела его летом в другой класс.
В результате Гоша оказался без садиковских друзей и у учителя, которого я знала только заочно.
И так нам все понравилось, что Миша пошел в школу в 6 лет, в основном, из-за учителя, к которому Гоша попал почти случайно.
Старый 23.03.2011, 22:26
Riksha
Элита

Мариш, ну рис и суп-пюре не так уж и плохо, если поставить целью откормить, думаю получится ...

Вас ничем в школе не обнадежили, я так поняла ? Конкурс будет судя по всему неслабый ...

Маш, вышла от тебя, позвонила воспитателям, узнать как дела и выяснилось что это самый городской смотр Веселые старты будет прямо-таки в эту пятницу. Наш садик сегодня занял первое место в районном соревновании, было очень здорово - весело и захватывающе, вышла после просто в ликующем настроении. Не из-за победы, просто сама идея проста и позитивна - физкультурой заниматься интересно ! Так что завтра к бабушке мы не едем, не пускают. Может приедете к нам покататься на лыжах с Мишей ? Биатлон удалось запустить, кстати ?
Riksha is offline