| |
|
23.11.2011, 11:09
|
|
|
Участник
|
Подскажите, пожалуйста, у меня ИП на УСН, но деятельности не веду по ней. Хотя все виды деятельности подбирались по УСН, работаю по оказанию услуг, т.е. ЕНВД.
Вопрос - должны ли быть прописаны в выписке еще и коды по вмененке?
Или я могу подать заявление о начале работы по Енвд в налоговую, исходя из кодов ОКУНа?
Что-то запуталась)))
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 12:04
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от busina
Подскажите, пожалуйста, у меня ИП на УСН, но деятельности не веду по ней. Хотя все виды деятельности подбирались по УСН, работаю по оказанию услуг, т.е. ЕНВД.
Или я могу подать заявление о начале работы по Енвд в налоговую, исходя из кодов ОКУНа?
Что-то запуталась)))
|
А у Вас траты есть? Если услуги интеллектуальные, то нужен ли Вам ЕНВД?
Цитировать ·
|
23.11.2011, 12:05
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Оля_Оля
Наверно имеется ввиду, что если вы и налоги заплатили все в послед квартале... 
|
Спасибо! Я сегодня поеду в налоговую разговаривать.
Цитировать ·
|
23.11.2011, 12:32
|
|
|
Наш человек
Адрес: м. Площадь мужества пр непокоренных д 6, тел 8-921-436-48-66
|
Цитата:
Сообщение от Оля_Оля
Это информация о юр.лице/ИП, на фирменном бланке если есть, со всеми вашими данными: полое название, адреса, телефоны, инн, данные о расчетном счете...
|
 спасибо!
Цитировать ·
|
23.11.2011, 13:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от busina
Что-то запуталась)))
|
Нет, меняйте ОКВЭД, потом подавайте. Главное, до первой отчетности успеть. В заявлении на ЕНВД других вариантов как указать ОКВЭД нет. На практике на ЕНВД переводят по факту ведения деятельности, читай: подачи декларации. Так как вы совмещаете два режима, ИМХО, если по УСН работать не планируете, откажитесь от УСН, чтобы "0" УСН не подавать, во-первых, не ходить в налоговую как на работу, во-вторых.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 13:59
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Supreme
Ага,только при этом взносы в ПФ надо платить поквартально
|
Съездила и уточнила. В налоговой и в ПФ моего р-на мне четко сказали, что при ЕНВД надо поквартально, а на УСН главное до 15 декабря все выплатить, чтобы до НГ точно платежи прошли.
Цитировать ·
|
26.11.2011, 13:09
|
|
|
Активный участник
|
Люди добрые, подскажите, может здесь и было, но не найду и в инете тоже ничего не понятно. Как выглядит КАРТОЧКА КЛИЕНТА, которую часто требуют у ИП при оптовой закупке. Я понимаю, что там должны быть все данные, но расчетного счета и юр. адреса у меня не будет. И что это - типа визитки или какой-то спец. бланк и где его делать? Спасибо, если кто ответит.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 21:00
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mamaleona
Люди добрые, подскажите, может здесь и было, но не найду и в инете тоже ничего не понятно. Как выглядит КАРТОЧКА КЛИЕНТА, которую часто требуют у ИП при оптовой закупке. Я понимаю, что там должны быть все данные, но расчетного счета и юр. адреса у меня не будет. И что это - типа визитки или какой-то спец. бланк и где его делать? Спасибо, если кто ответит.
|
ну только что отвечали на этот вопрос 
"Это информация о юр.лице/ИП, на фирменном бланке если есть, со всеми вашими данными: полое название, адреса, телефоны, инн, данные о расчетном счете... "
чего нет - не пишете. Юридического адреса у ИП нет, только регистрации
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 23:22
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от galoчka
Подскажите, пожалуйста, у моего мужа ИП (ЕНВД грузоперевозки). Я хочу закупить одежду оптом, поставщик работает только с ИП. Прокатит ли ИП мужа, или нужно что-бы деятельность ИП была связана с торговлей?
|
Девочки подскажите, пожалуйста
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 00:18
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от galoчka
Девочки подскажите, пожалуйста 
|
при выставлении счета, оплате и отгрузке выписку как правило не спрашивают. И к тому же вы можете сначала товар закупить, а потом уже внести изменения ОКВЭД.
|
|
Цитировать ·
|