Цветы у дома. - Страница 372 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2010, 10:37
ответ для bakhtinat , на сообщение « Напоминает тысячелистник жемчужница. »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от bakhtinat Посмотреть сообщение
Напоминает тысячелистник жемчужница.
Голосую за него.
Ни одного цветочка к сентября не срезали тьфу-тьфу

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2010, 11:48
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Цветы у дома. »
Танюшкин
Хранитель

В прошлом году я старалась букетные цветы не сажать, букеты на 1 сентября и день учителя делала из таких, которые в магазинах не продаются (типа кларкии и алиссума). В этом году из-за жары многое отцвело раньше или ещё не зацвело, спасла ситуацию цинния. Шикарная такая выросла, особенно порадовал сорт цвета фуксии (густо-малиновый). Срезала позавчера, чтобы успеть до "браконьеров". Успела. Соседи говорят, было вчера нашествие на клумбу - поломали некоторые циннии и подсолнухи. В следующем году посажу ещё больше цинний и подсолнухов, причём не в глубине цветника, а по периметру, пусть рвут, но не топчут. И гипсофилу надо не забыть летом подсеять, в этом году из-за жары я проморгала срок, вся самосевная гипсофила отцвела в середине лета...
Танюшкин is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2010, 17:01
ответ для Nushka , на сообщение « Девочки, добрый вечер!:) Я к вам снова... »
Rадость
Элита

Цитата:
Сообщение от Nushka Посмотреть сообщение
Девочки, добрый вечер!
Я к вам снова с вопросом и за советом....
Как у вас дела с виолами? посеяла где-то в середине июля, как на упаковке написано, чтобы весной зацвели, а они некоторые уже распустились, многие на цвету, видимо из-за погоды...
Вот и думаю сажать их на постоянное место или уже бессмысленно, и цвести на следующий год, те что успеют распуститься уже не будут?
Мне кажется Виолу стоит высадить в открытый грунт. Думаю, что и зацветет она у вас на следующий год. Только торопитесь - у нее уже мало времени на укоренение.
На картинке тоже считаю, что тысячелистник-жемчужница.
Rадость is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 00:04   #3714
Nushka
Старожил

Цитата:
Сообщение от bakhtinat Посмотреть сообщение
Напоминает тысячелистник жемчужница.
Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Голосую за него.
Ни одного цветочка к сентября не срезали тьфу-тьфу
Цитата:
Сообщение от Rадость Посмотреть сообщение
Мне кажется Виолу стоит высадить в открытый грунт. Думаю, что и зацветет она у вас на следующий год. Только торопитесь - у нее уже мало времени на укоренение.
На картинке тоже считаю, что тысячелистник-жемчужница.
Посмотрела в яндексе тысячелистник - точно он! А я все гадала, кто же такой неприхотливый и живучий при любых условиях. Спасибо всем за подсказку

А виола у меня в открытом грунте, правда еще не на постоянном месте, как раз пересаживаю...
над цветущими думала сажать или можно не надеяться и выкидывать, , думаю посажу все, а там уж что будет
Старый 02.09.2010, 00:51
МАСЮНЯ
Элита

девочки!может у кого есть излишки гейхеры (цветные листья),РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ(высокие )?
МАСЮНЯ is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 10:58
Noa
Небожитель

Девушки, нужен совет.
Я в следующем году хочу навести порядок в луковичных. Т.К. когда листья желтеют и падают, то луковицу уже не найти, я хочу выкопать все сразу после того как отцветет. Чем мне это грозит? заболеют? Луковичные не выкапывались уже 2-3 года
Старый 02.09.2010, 11:18
ответ для МАСЮНЯ , на сообщение « девочки!может у кого есть излишки... »
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от МАСЮНЯ Посмотреть сообщение
девочки!может у кого есть излишки гейхеры (цветные листья),РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ(высокие )?
Высокое разбитое сердце есть у меня. Размножается в конце апреля - начале мая.
Если у вас не заберут флоксы и гелениум до выходных - сажайте у себя, иначе растюхи испортятся. А кто не успел вовремя - сам виноват. Только учитывайте, что гелениум растет до 1,4 м.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 11:21
ответ для Noa , на сообщение « Девушки, нужен совет. Я в следующем... »
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Девушки, нужен совет.
Я в следующем году хочу навести порядок в луковичных. Т.К. когда листья желтеют и падают, то луковицу уже не найти, я хочу выкопать все сразу после того как отцветет. Чем мне это грозит? заболеют? Луковичные не выкапывались уже 2-3 года
Грозит одним - в следующем году многое не зацветет, а остальное сильно мельче будет. Если же все-таки пойдете на такое, то надо выкапывать с большим комом земли и сажать не обрезая листья, через неделю после пересадки начивайте поливать калием раз в неделю, чтобы луковицы меньше пострадали.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 11:46   #3719
Tatyashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Rадость Посмотреть сообщение
Что это такое розовое мелкое??? Похож на шиловидный флокс.. Но тот вроде весной цветет... Хорошенький. Хочу себе такой же.
Это именно шиловидный флокс а не гвоздика-травянка. Иногда он зацветает в конце лета повторно. Но, к сожалению, происходит это не всегда, не угадаешь - будет или нет повторное цветение. Оно, в любом случае не такое обильное как весной
Старый 02.09.2010, 11:52
ответ для Weresk , на сообщение « Грозит одним - в следующем году многое... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
Грозит одним - в следующем году многое не зацветет, а остальное сильно мельче будет. Если же все-таки пойдете на такое, то надо выкапывать с большим комом земли и сажать не обрезая листья, через неделю после пересадки начивайте поливать калием раз в неделю, чтобы луковицы меньше пострадали.
спасибо.
Я планировала выкопать полностью луковичные, все грядки засадить рассадой однолеток. А по осени сформировать новые клумбы. Наврное так не получится? После того, кактюльпаны высохнут после цветения, наверное, уже сложно их будет выкапывать между саженцев однолеток

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук

Добавить сообщение