| |
|
04.12.2007, 16:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Это очень опасно, т.к. следом могут ехать те, кто не знает о том, что кто-то впереди кого-то пропускает. Надо правила соблюдать.
|
Эх, помнится, с мужем на "пятерке" разворачивались...
Выезжали налево с прилегающей территории, два ряда нас пропустили... но муж не видел, что по трамвайным рельсам "Лансер" несется...
Бах, бабах!!! У Лансера вся правая бочина вдрызг (это он увернуться пытался) а у нас левая....
Хорошо никто не пострадал.... У меня тогда ребенок восьмимесячный на руках сидел... Кресла три года назад еще не модными были....
04.12.2007, 17:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kopilka
Сейчас сестра позвонила, в полном шоке - купила вчера новую машинку в долг (21140 ВАЗ), сегодня первый день поехала на ней - разбила вдребезги! 
|
Эх!!! Обидно до слез наверное!!!!!!
А про дистанцию, меня учили на курсах экстримального вождения......
останавливаться так, что бы было видно КОЛЕСА впереди стоящего автомобиля!!!!! ПОЛНОСТЬЮ!!!! в этом случае (если вдруг он сломался впереди вас) вы всегда сможете его объехать!!!!......я проверяла!!!

|
|
|
04.12.2007, 18:04
|
|
|
Элита
|
О! точно - сколько раз по-началу попадала - встану близко к ТС, а оно либо припарковано, либо сломалось!  Потом фиг выедешь!  Но это в первые дни!  Муж ругалсяяяя.....ну что ты к нему лепишься, держи дистанцию, ...и т.п.
А вчера еще близко встала на горке за крановозом каким-то - здоровый, не то слово (и чего я под него залезла?!). В общем, начал он трогаться на горке...тут у меня вся жизнь перед глазами и пролетела!  Ессно, он покатился на меня, а мне катиться тоже некуда - сзади кто-то умный тоже припер. Бибикать тож бесполезно..в общем, хорошо, что он все-таки тронулся...см в 3 от моего бампера переднего...Дальше всю дорогу до дома я держала такую дистанцию, что каждый 2ой норовил туда влезть.
|
|
04.12.2007, 18:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка
а меня регулярно пропускают там, где и пропускать-то не надо:
|
У меня тоже много таких ситуаций. Меня это раздражает, правила не соблюдаются совершенно, такая вежливость на дороге ни к чему. Понятно что случай от случая отличается (например, когда очень долго не можешь перестроиться. повернуть, выехать из двора,,,,,)
Цитата:
Наблюдения показывают, что огромные машины в принципе в пробках стоять не любят. Сколько наблюдала: все стоят, а они по обочинам, по рытвинам, по парковым дорожкам...
|
Ну это ж святое  , на джипе проехать по всем препятствиям  . Зачем ждать когда дорога освободиться??
Цитата:
|
я вчера в пробке долго пропускала девушку на красном матиссе, т.е. я аж остановилась, чтобы она из правого в мой средний просочилась. Когда она перестала тупить и перестроилась, что вы думаете она сделала?! Прально - остановилась передо мной и пыталась перестроиться в крайний левый!!!!!!
|
Вчера была такая погода   , в зеркала ничего не видно, сзади едущие машины слепили. Так что можно ей скидочку на это дать
.
Цитата:
Пробка...мы с маршруточником стоим мигаем опять в левый, долго мигаем...когда все тронились по-тихому, маршрутку мужик пропустил, а меня, по логике (моей ) должна была фура пропустить - я просилась. Так как я бы в такой ситуации пропустила (помеха, да и просилась долго), спокойно начинаю выворачивать в левый - АГА! Фура как газанет и прет прямо на меня! Я в испуге назад, опять пытаюсь - там вторая фура - действует точно также.... В общем, еле от них увернулась! Казлы....и ведь явно хотели проучить..за что?
|
Вот такой у них стиль вождения.  Проучить.....потому что их никто не пропускает  . Я вот тоже не подумаю пропускать фуру   . А с другой стороны надо всегда подальше от них держаться: всем известно, они разгоняются тяжело и тормозят тоже тяжело
Цитата:
Сообщение от Kopilka
Сейчас сестра позвонила, в полном шоке - купила вчера новую машинку в долг (21140 ВАЗ), сегодня первый день поехала на ней - разбила вдребезги! 
|
Как все произошло?? Не успела вовремя затормозить??? Была большая скорость????
|
|
|
04.12.2007, 18:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А не замерзнет потом все намертво? (ну, ес-но, не в такую погоду, а в морозы покруче  )
|
Вот этого пока не знаю.
Выращиваю дочку 7 лет,сыночка 2 лет, работаю, занимаюсь в спортзале,танцами,хожу в тонус-клуб, люблю велопоходы. Работаю 6 дней в неделю. Посещаю конференции и все время повышаю квалификацию. Слежу за модными тенденциями.А еще кормлю, выгуливаю 2 раза в день, тренирую,вожу к ветеринарам и каждый день обрабатываю и воспитываю бульдога, йорка и кота Яшку
|
|
|
04.12.2007, 23:39
|
|
|
....Ягодка опять...
|
Ура!! С моей машинкой фсё в порядке!! сегодня завелась без проблем) ... хорошо,что вчера муж не снял аккумулятор ,а я уже у соседа зарядное устройство взяла))))
|
05.12.2007, 12:06
|
|
|
Элита
|
Вот и снова оттепель. Снег с машинки сошел оставив противные разводы. Когда на нее смотрю все время хочется помыть, но как подумаю, что это сейчас самый что ни на есть Сизифов труд, так и не рыпаюсь. Чистые в машинке только стекла, да и то не все, т.к. для езды задные боковые не требуются, то их и не мою.
О дистанции. Согласна с утверждениями, что передняя машина должна быть видна с колесами. Правда, иногда это сложно. Часто вечером при въезде на Вознесенский с Исаакиевской площади (на Синем мосту) такая мясорубка, когда 5-6 рядов перестраиваются в 2, что там не до расстояния, хотя несколько лишних сантиметров всегда оставляю для неумеющих трогаться в горку (и каждый раз мечтаю, чтобы те, кто за мной оставили тоже сантиметры про запас). А уж во время движения всегда еду с хорошей дистанцией. Причем, чем выше скорость, тем выше дистанция. И мне плевать, если кто-то влезает, что бывает очень часто - если им срочнее чем мне и они в себе больше уверены - пусть делают, что хотят. Немного заставляют понервничать те, кто резко включая поворотник начинает тут же перед тобой перестраиваться, иногда делая это через несколько рядов или двигаясь челноком сквозь ряды.
|
|
|
05.12.2007, 18:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lexana
А уж во время движения всегда еду с хорошей дистанцией. Причем, чем выше скорость, тем выше дистанция. И мне плевать, если кто-то влезает, что бывает очень часто - если им срочнее чем мне и они в себе больше уверены - пусть делают, что хотят. Немного заставляют понервничать те, кто резко включая поворотник начинает тут же перед тобой перестраиваться, иногда делая это через несколько рядов или двигаясь челноком сквозь ряды.
|
Я всегда пропускаю, мне не сложно притормозить  , были бы все такие, когда я перестраиваюсь
|
05.12.2007, 19:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mari5
Я всегда пропускаю, мне не сложно притормозить  , были бы все такие, когда я перестраиваюсь 
|
я тоже стараюсь пропускать...правда иногда, когда в наглую лезут и лезут... тогда перестаю пропускать
дистанцию стараюсь соблюдать всегда...чтобы колеса были видны передней машины, а на горках особенно
Сегодня мне сигналили я так и не поняла почему? Поворачивала с Лермонтовского на Фонтанку налево...включила поворотник стою жду пока все прямо проедут (стою на трамвайных путях попутного направления, знаков движения по полосам нету там) немного ещё вперед проехала, стоит Джип сзади и сигналит, долго сигналил в результате демонстративно объехал меня посигналил мне напрощяние и поехал прямо.
Только я себя нормально почувствовала на дороге, ездить стала увереннее и всю ситуацию на дороге адекватно воспринимать, как сразу настроение испортилось
|
05.12.2007, 19:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kopilka
я вчера в пробке долго пропускала девушку на красном матиссе, т.е. я аж остановилась, чтобы она из правого в мой средний просочилась. Когда она перестала тупить и перестроилась, что вы думаете она сделала?! Прально - остановилась передо мной и пыталась перестроиться в крайний левый!!!!!! Т.е. за мной народ офигевает стоит, наш ряд пустой уже впереди, а она все пытается прыгнуть в левый!!!! В общем, я была на грани бибиканья или объезда ее по левому (т.к. нормальный водитель бы уже 10 раз просочился!  ), но тут явился ОН - Прынц на жипе, кот. пожалел девушку и тоже остановился в левом!  Она опять потупила, но поехала!  У меня отлегло...В общем, мне как всегда везет - пропустишь, а тебе каку сделают! 
|
да ладно Вам...по мне девушка просто нервничала и плохо знала дорогу...ну и видимо только за руль села  да и видимость такая была в тот день..ужас)))
|