|
|
27.02.2010, 14:32
|
|
Участник
|
кунжут и пр. добавки
Цитата:
Сообщение от *Fifochka*
|
Спасибо за подсказку, съездила закупилась!))) Довольна, как слон!
Цитировать ·
|
27.02.2010, 15:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мashick
я делаю с пшеничной предпоротовой, ничуть не хуже вышел с мукой из ленты пшеничной.
|
Цитата:
Сообщение от Verochka
Цельнозерновая мука - для цельнозернового хлеба соответственно. А для обычного - пшеничная хлебопекарная. Я пользуюсь мукой "красная цена" из пятерочки, проблем ни разу не было.
|
Спасибо, девочки.  Почему-то подумалось, что из обычной муки не получится как в хлебопекарне
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 15:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Only
Спасибо, девочки.  Почему-то подумалось, что из обычной муки не получится как в хлебопекарне 
|
Я начала печ из простой, только Макфа лучше, чем Предпортовая
|
02.03.2010, 01:16
|
|
Хранитель
|
Девочки, наконец - то я собралась и спекла вот эту ром-бабищу  Ну что сказать... вкусно...очень вкусно ... 
Вот такая она вышла
Не смотрите, что она плосковата - на самом деле я взяла половинную пропорцию,а когда пекла в первый раз она, действительно, была сантиметров 10, если не выше ( тесто поднимается шикарно).НО: за счет этого она нам показалась суховатой, мы любим сочное, поэтому я сделала её пониже, а сиропа - побольше  , правда, потом побоялась и не вылила весь, а зря , можно было и мокрее по краям  . В этом небольшая проблема - трудновато равномерно пропитать. А изюм я купила крупный и вымочила его в коньяке. Кстати, изюм я ещё тоже не отработала - в смысле, когда его в тесто кинуть. Советом с хлебопечки не воспользовалсь в полной мере.
Если кто соберется печь это лакомство, рекомендую пропитывать на ПЛОСКОМ блюде, тогда пропитка, прошедшая насквозь  , впитается обратно  .
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 13:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мур
Девочки, наконец - то я собралась и спекла вот эту ром-бабищу  Ну что сказать... вкусно...очень вкусно ...
Не смотрите, что она плосковата - на самом деле я взяла половинную пропорцию,а когда пекла в первый раз она, действительно, была сантиметров 10, если не выше ( тесто поднимается шикарно).НО: за счет этого она нам показалась суховатой, мы любим сочное, поэтому я сделала её пониже, а сиропа - побольше  , правда, потом побоялась и не вылила весь, а зря , можно было и мокрее по краям  . В этом небольшая проблема - трудновато равномерно пропитать. А изюм я купила крупный и вымочила его в коньяке. Кстати, изюм я ещё тоже не отработала - в смысле, когда его в тесто кинуть. Советом с хлебопечки не воспользовалсь в полной мере.
Если кто соберется печь это лакомство, рекомендую пропитывать на ПЛОСКОМ блюде, тогда пропитка, прошедшая насквозь  , впитается обратно  .
|
Ай-яй-яй! КРАСОТЕНЬ-ВКУСНОТЕНЬ!
Загорелась, переписала рецепт!
Как раз муж сладенького просил!!!
Цитировать ·
|
03.03.2010, 13:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Bindarsik
Ай-яй-яй! КРАСОТЕНЬ-ВКУСНОТЕНЬ!
Загорелась, переписала рецепт!
Как раз муж сладенького просил!!!
|
 Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 15:08
|
|
Мега-элита
|
Девочки, подскажите какое бы сладкое лакомство замесить в хлебопечке, чтобы на детский стол испечь- у меня есть маленькие силиконовые формочки типа для кексов в виде сердца Диаметр около 7 см.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 21:14
|
|
Мега-элита
Адрес: Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 273 63 98
|
Вчера в этих самых формах в виде сердечек пекла кексы, по рецепту из печки Панас оника. и украшала зелеными вишнями из закупки кондитеров. Ну очень вкусные получились. И просто и быстро. потом пропитала сиропом, но можно было сахара положить намного меньше. а то оооочень сладко вышло.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 02:24
|
|
Участник
|
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 10:05
|
|
Активный участник
|
Спекла вчера хлеб пшенично-гречневый на кефире  Муки гречневой не было  за-то была кофемолка и греча. Очень даже не плохо получилось 
Выходит можно специально и не покупать подобную муку
|
|
Цитировать ·
|