В Египет-ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 2 - Страница 372 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2011, 11:04
ответ для Лора , на сообщение « В Египет-ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 2 »
Шерта
Элита

Отчет
Напишу как смогу. Сорри за много букв.
Мы были (2 взрослых и 2 ребенка – 12 и 10 лет) с 13.06.11 по 27.06.11 в Хургаде, в отеле «Сфинкс». 5*
Прилетели очень рано (вылет в 2 ночи), в отеле были в 8 утра. Заселили без денег и проблем. Правда мы списывались с менеджментом отеля, уточняли про пляж, номера, может, поэтому, нас заселили сразу.
Номер дали очень хороший – 2-х комнатный, комнаты около 20 кв. м., на 2 этаже, балконы в каждой комнате. Во взрослой комнате балкон очень большой. Вид с балконов на море, на бассейны отеля, с другой стороны – на Хургаду. Кондеи в каждой комнате, работали отлично. Номер соответствует 5*.
Отель сам не большой, территория совместная с отелем «Кинг Тут». Деревья, цветы. Обезьяны в клетке. На территории 2 больших бассейна, один примыкает к бару – стойки в воде и с другой стороны бар, там же и поздний завтрак. Есть маленькие бассейны для деток с горками. Рядом площадка с качелями. Возле Кинг Тута есть бассейн с подогревом и еще одна детская площадка.
Так же на территории – магазинчики, доктор (очень актуально, работает со страховкой), поле для волейбола и футбола, амфитеатр для анимации, крытый бар со столами для тенниса, бильярда, аэрохоккей, настольный футбол, дартс. Мои там пересиживали обеденную жару.
Вообщем, территория компактная, до рецепшена не далеко. Над ним, на 2 этаже завтрак и иногда ужин. На рецепшене бесплатный вайфай. Много розеток для ноутов. Ужин всегда был в разных местах. Около бассейна, в арабском стиле на подушках, кому неудобно – были стулья, в главном ресторане.
Поразил ужин на берегу моря. Очень романтично. По берегу большие свечи, красные скатерти, на столах лампы со свечами. Море приятно шумит, бьется о каменный берег. Вино, вкусная еда.
Пляжа два. Один для детей мелкий, песочный, но если пройти буквально метров 20 – глубина. На нем деревянные шезлонги с матрасами бесплатно, стоят зонтики. Другой – плита, глубина почти сразу (через 2-3 метра) 5-8 метров. Вход удобный. Шезлонги, типа раскладушек, без матрасов (бесплатно). Деревянные навесы.
Море замечательное – чистое, теплое. Идти не больше 5 минут. Рыбки плавают, особенно много их, когда начинаешь чего-нибудь крошить (булочки, яйцо и т.д.). Медузу видели одну, один раз за 2 недели и то, далеко от берега. Акул тоже не было. Можно доплыть до рифа, там рыбок побольше.
По поводу еды. Точно твердая 4*. На наш взгляд, показалось мало разнообразия, особенно в мясных блюдах (мы все мясоеды), но голодными никогда не были.
На завтрак всё однообразно: яйца во всех ипостасях, блинчики, сухие завтраки + к ним йогурты, молоко, фрукты, овощи, каши, сосиски, сладкое, напитки. Соки – «только добавь воды» (как нам объяснили, что в Египте это везде), не знаю, утверждать не буду. В Тунисе соки были нормальные.
Обед: рыба, люляшки, покорили наше сердце (фарш на шампуре, запечен в печи, на открытом огне), курица, перепелки, различные гарниры (мы даже полюбили рис, очень вкусно приготовлен, разных сортов). Супы тоже были, правда, мы не любители чужих супов.
Ужин: каждый день разная кухня. В субботу была русская – давали пельмени и борщ.
Отдых был замечательный, отличное море. Даже, если были какие-то недочеты, море их перекрывает.
вконтакте открыты альбомы . Если есть вопросы, задавайте

Последний раз редактировалось Шерта; 25.08.2011 в 00:49.
Шерта is offline  
Старый 01.07.2011, 11:05
ответ для Шерта , на сообщение « Я открыла... »
tutulya
Элита

Цитата:
Сообщение от Шерта Посмотреть сообщение
Я открыла http://vkontakte.ru/id3057320#/albums3057320
Правда выложила немного
Здорово! Как сейчас в Сфинксе? Мы 4 раза туда ездили, но последний раз были полтора года назад, т.к. ухудшилось обслуживание и анамация на тот момент по сравнению с предыдущими годами. Но море там бесподобное, из-за него и ездили
tutulya is offline  
Старый 01.07.2011, 11:06
ответ для Поганка , на сообщение « Уж сколько лет твердили миру (с).... »
карамбола
Ветеран

и мы хотим в египетское кафе!!!и нам адрес!!!!!Ир, ты как ?встречаемся?
карамбола is offline  
Старый 01.07.2011, 11:08
ответ для Filis78™ , на сообщение « :046::046::046: :ded: можно по... »
Шерта
Элита

Цитата:
Сообщение от maeka Посмотреть сообщение
Отдыхали в Шарме с 15.06.11 - 26.06.11
Отель Dessole Seti Sharm 4* хотя на самом отеле написано Seti Sharm Palm beach resort
отель вабрали спонтанно,уже в турфирме.
в Египте 2ой раз. в Шарме впервые. Главным критерием при выборе - был песчяный пляж,человеческий спуск к морю!!!!
и это огромный плюс этого отеля!!!!пляж хороший,прекрасный заход в море,сразу можно и плыть!
Отель полностью ориентирован на русских,да простят меня наши соотечественники,но так отдыхать мы не любим(
а главное,что в основном - регионалы.Везде и всюду русская речь,бабье в халатах,которые можно одеть дома,и то на даче,имхо.короче,контингент - абзац! лежаки с ночи обвязаные платочками,или занятые глубоко до завтрака. главное занять,
а во сколько ты придешь не важно. потому как были такие,мы уходили в 11,а они тока приходили,
а мы ваще то с маленьким ребенком,и нам позарез нужна была тень)
Заселили нас в номер на 2ом этаже,без балкона,с окном в стену!!! и переселили тока на послезавтра!!! и плевать они хотели
и денег не взяли!
персонал наглый,особенно уборщики. доллар на чай - это тьфу для него,он мог даже не взять.
однажды предложил наркутить из полотенец фигуры,за 5,10,20 долларов,сколько говорит дашь?????мы ответили,что не надо. он наркутил,а потом приходил нахал и спрашивал,мол,как он убрался,хорошо?

кто все таки туда поедет,советую просить сразу 1ый этаж,он и не нагревается так.
кондеи в номерах древние,настраиваешь барашком)))))Муж,увидев это все,спросил куда я его привезла,он впервые в Еги.по работе ездит много по командировках,селят их тока в 5ки,лон и не подозревал,что между 4 и 5 такая разница))))
анимация нормальная! зарядка,йога,аквааэробика,воллебол,водное поло,боча...вечером мини диско,программа,диско.работает миниклуб с 6лет,все и везде по русски. вечером на большом экране - мульты для детей!

Еда нормальная,весь день можно было где-то что-то поесть,чем мы и занимались,хоть и похудели в итоге)))
фрукты давали,арбуз каждый обед. на завтрак апельсины. на ужин бананы,дыни,финики,персики,яблоки,сливы. к еде не придераюсь ни капельки!!!
но в ресторане полный бардак,народу тьма,никто не встречает,не провожает тебя за столик,занимай сам себе место,а порой их просто и не было,приходилось идти позже.
Очереди за жрачкой,мрак!!!((( обед - в ресторане у моря,в котором нет кондеев,на народ просто распыляют холодную воду всерху,это видимо освежает,на их взгляд,и одновременно орошает твою еду! на обед ходили с муже по очереди,дабы не водить тулда детей!
на экскурсии никуда не ездили,потому как с детьми!
рядом с отелем 2 супермаркета,ходили туда от безделия. и рынок!сразу напишу,самы простые магниты 5 штук - доллар!!!тапки для купания можно урвать за 3-5доллара! но на нашем пляже они были не нужны,хотя многие в них ходили)))
недалеко есть дикий пляж,там кораллы!!!!муж нырял с маской!красотень,говорит. я,увидев,ежа,не пошла,страшно!

до этого были в 4ке в Хургаде и в 3ке в Тунисе,вот могу сравнить тока с тунисовской 3кой.
Либо наш отель в Хургаде был ближе к 5ке....Решили с мужем,что больше в 4ки мы ни ногой,ттт

п.с;в целом,отдохнули не плохо! хотя муж ныл,что ему жарко! а мне климат очень подходит,да и жару я люблю и переношу прекрасно! да и дочка перенесла все на ура,за 2 дня вылезли 2 зуба даже) сын так уставал на море,что ему и не до минидиско было
,после ужина он просился спать
Детская площадка,кстати,тоже находится не в тени,но зато у моего сына загорела грудь и живот от висения на турнике
А мне как-то фиолетово, кто в чем ходит. А мы наоборот сдружились с русскими из разных городов, было очень весело, общались.
Цитата:
Сообщение от Filis78™ Посмотреть сообщение
сама тащусь
Цитата:
Сообщение от Filis78™ Посмотреть сообщение

можно по рекомендации ЛВ
ага

Шерта is offline  
Старый 01.07.2011, 11:09   #3715
tutulya
Элита

Цитата:
Отчет
Напишу как смогу. Сорри за много букв.
Мы были (2 взрослых и 2 ребенка – 12 и 10 лет) с 13.06.11 по 27.06.11 в Хургаде, в отеле «Сфинкс». 5*
Прилетели очень рано (вылет в 2 ночи), в отеле были в 8 утра. Заселили без денег и проблем. Правда мы списывались с менеджментом отеля, уточняли про пляж, номера, может, поэтому, нас заселили сразу.
Номер дали очень хороший – 2-х комнатный, комнаты около 20 кв. м., на 2 этаже, балконы в каждой комнате. Во взрослой комнате балкон очень большой. Вид с балконов на море, на бассейны отеля, с другой стороны – на Хургаду. Кондеи в каждой комнате, работали отлично. Номер соответствует 5*.
Отель сам не большой, территория совместная с отелем «Кинг Тут». Деревья, цветы. Обезьяны в клетке. На территории 2 больших бассейна, один примыкает к бару – стойки в воде и с другой стороны бар, там же и поздний завтрак. Есть маленькие бассейны для деток с горками. Рядом площадка с качелями. Возле Кинг Тута есть бассейн с подогревом и еще одна детская площадка.
Так же на территории – магазинчики, доктор (очень актуально, работает со страховкой), поле для волейбола и футбола, амфитеатр для анимации, крытый бар со столами для тенниса, бильярда, аэрохоккей, настольный футбол, дартс. Мои там пересиживали обеденную жару.
Вообщем, территория компактная, до рецепшена не далеко. Над ним, на 2 этаже завтрак и иногда ужин. На рецепшене бесплатный вайфай. Много розеток для ноутов. Ужин всегда был в разных местах. Около бассейна, в арабском стиле на подушках, кому неудобно – были стулья, в главном ресторане.
Поразил ужин на берегу моря. Очень романтично. По берегу большие свечи, красные скатерти, на столах лампы со свечами. Море приятно шумит, бьется о каменный берег. Вино, вкусная еда.
Пляжа два. Один для детей мелкий, песочный, но если пройти буквально метров 20 – глубина. На нем деревянные шезлонги с матрасами бесплатно, стоят зонтики. Другой – плита, глубина почти сразу (через 2-3 метра) 5-8 метров. Вход удобный. Шезлонги, типа раскладушек, без матрасов (бесплатно). Деревянные навесы.
Море замечательное – чистое, теплое. Идти не больше 5 минут. Рыбки плавают, особенно много их, когда начинаешь чего-нибудь крошить (булочки, яйцо и т.д.). Медузу видели одну, один раз за 2 недели и то, далеко от берега. Акул тоже не было. Можно доплыть до рифа, там рыбок побольше.
По поводу еды. Точно твердая 4*. На наш взгляд, показалось мало разнообразия, особенно в мясных блюдах (мы все мясоеды), но голодными никогда не были.
На завтрак всё однообразно: яйца во всех ипостасях, блинчики, сухие завтраки + к ним йогурты, молоко, фрукты, овощи, каши, сосиски, сладкое, напитки. Соки – «только добавь воды» (как нам объяснили, что в Египте это везде), не знаю, утверждать не буду. В Тунисе соки были нормальные.
Обед: рыба, люляшки, покорили наше сердце (фарш на шампуре, запечен в печи, на открытом огне), курица, перепелки, различные гарниры (мы даже полюбили рис, очень вкусно приготовлен, разных сортов). Супы тоже были, правда, мы не любители чужих супов.
Ужин: каждый день разная кухня. В субботу была русская – давали пельмени и борщ.
Отдых был замечательный, отличное море. Даже, если были какие-то недочеты, море их перекрывает.
вконтакте открыты альбомы . http://#/albums3057320 Если есть вопросы, задавайте
Спасибо за отзыв! Опять хочу туда! А люляшки там Это точно! И шеф-повар- душка! Любой каприз для нас исполнял, даже на прощальный ужин специально для нас люляшки принес!
tutulya is offline  
Старый 01.07.2011, 11:13
ответ для tutulya , на сообщение « Здорово! Как сейчас в Сфинксе? Мы 4... »
Шерта
Элита

Цитата:
Сообщение от tutulya Посмотреть сообщение
Здорово! Как сейчас в Сфинксе? Мы 4 раза туда ездили, но последний раз были полтора года назад, т.к. ухудшилось обслуживание и анамация на тот момент по сравнению с предыдущими годами. Но море там бесподобное, из-за него и ездили
Нам понравилось. Главное настрой. Из анимации нам понравилось только факир-шоу и мальчик крутящий юбки. Вход в море там шикарный. Обслуживание нормальное, с уборщиками немного проблемы были. Но после, как мы пожаловались Наталье на рецепш, всё наладилось Хозяин так и ездит по территории, всех спрашивает, все ли довольны.

Шерта is offline  
Старый 01.07.2011, 11:21
ответ для tutulya , на сообщение « Спасибо за отзыв!:flower: Опять хочу... »
Шерта
Элита

Цитата:
Сообщение от tutulya Посмотреть сообщение
Спасибо за отзыв! Опять хочу туда! А люляшки там Это точно! И шеф-повар- душка! Любой каприз для нас исполнял, даже на прощальный ужин специально для нас люляшки принес!
Повар душка, это точно. Дети у меня уже большие, но как-то их он выделил, всё подходил ко мне, хвалил

Шерта is offline  
Старый 01.07.2011, 11:21   #3718
tutulya
Элита

Цитата:
Нам понравилось. Главное настрой. Из анимации нам понравилось только факир-шоу и мальчик крутящий юбки. Вход в море там шикарный. Обслуживание нормальное, с уборщиками немного проблемы были. Но после, как мы пожаловались Наталье на рецепш, всё наладилось Хозяин так и ездит по территории, всех спрашивает, все ли довольны.
Да, то, что хозяин живёт на территории -это большой плюс! А мы начинали туда ездить в Кинг, а последние 2 раза уже в сфинкс, у меня даже VIP-карта есть. И фрукты нам в номер приносили в подарок, и два дня рождения там отмечали, дарили торты и песни с танцами у стола устраивали. А я ещё через администратора огромный букет цветов для дочки заказала , она была в восторге! И стоил он на наши день рублей 400 всего. А вот анимация в первые годы была супер, а в последний раз никакая. Из старых аниматоров только Ваэль и Люба, а остальные меняются постоянно, или вообще нет (как было в последний раз). Вот как-то у них два брата близнеца 16-летних работали аниматорами, вот они зажигали!!! Но наши туристки (любительницы интима) решили с ними поразвлечься и ребят уволили, там это строго. жалко их, такие были классные
tutulya is offline  
Старый 01.07.2011, 11:24
ответ для Лора , на сообщение « В Египет-ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 2 »
Вика Викки
Старожил

только щас поняла,что забыла отписаться о своём посещении Египта..Хургада ,отель Титаник Палас 5*. Хотя в путёвке был отель Титаник Бич,но заселили в Палас..чму были рады. Он поновей,номера покрасивее и обстановка пошикарнее..Типа "Дворец". Отдых был супер,отель семейный, спокойный..ну относительно. Оч много поляков..это канешно не айс..ведут себя не оч хорошо..деревня деревней. Минус был в очередях в ресторанах,ну я в них и не стояла..ибо мяса я особо не ем. А ребёнок ел рис,булочки с маслом и канешно сладкое и мороженое и днём на пляже (хотдоги,пиццу и т.д.). Аквапарк отличный,бассейнов много. Море мелкое,что для детей ваще отлично..спокойно их отпускали ловить кравбов и всяких других живностей,зная что море по колено.
Сервис супер. В первый день нам мало полотенец положили,я сходила на ресепшен и через 20 минут принесли огромную стопку полотенец. Деньги за уборку положила пару раз..но убирали и без денеки супер.
Фотки http://vkontakte.ru/id946568#/album9...54539?act=edit
Вика Викки is offline  
Старый 01.07.2011, 11:27   #3720
tutulya
Элита

Цитата:
Повар душка, это точно. Дети у меня уже большие, но как-то их он выделил, всё подходил ко мне, хвалил
А за территорию отеля не ходили пить свежевыжатые соки? Я их тут как-то рекламировала
tutulya is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
египет, каир, хургада, шармэльшейх