|
|
12.03.2010, 16:51
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Танюлька
странно. А почему тогда мне врач так написал? это значит один и тот же материал, но по-разному исследуют (способами разными)?
|
нет, просто при биопсии не всегда попадает "нужный" участок... Так было в моем случае: просто "промахнулись". Но это не вина врача, т.к. эти изменения только под микроскопом видны.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 16:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Felicia
нет, просто при биопсии не всегда попадает "нужный" участок... Так было в моем случае: просто "промахнулись". Но это не вина врача, т.к. эти изменения только под микроскопом видны.
|
так а чем отличается биопсия от гистологии?
|
12.03.2010, 17:04
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Танюлька
так а чем отличается биопсия от гистологии?
|
биопсия-это прижизненный забор тканей (клеток) с последующим микроскопическим исследованием. Гистология-это изучение тканей под микроскопом. Т.е. при биопсии тоже проводят гистологическое исследование, только "простор для деятельности" ограничивается только взятыми "кусочками".
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 17:07
|
|
Наш человек
|
спасибо за ответы! До конца так и не поняла, но общая картинка более-менее сложилась
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 17:11
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Танюлька
спасибо за ответы! До конца так и не поняла, но общая картинка более-менее сложилась 
|
в случае с эрозией на гистологию попадает (если ее "срезать" радиоволной, а не "прижигать" лазером) попадает вся пораженная ткань и ее можно более тщательно исследовать, а при биопсии берут маленькие кусочки, т.е. что-то может быть пропущено...
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 17:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Felicia
в случае с эрозией на гистологию попадает (если ее "срезать" радиоволной, а не "прижигать" лазером) попадает вся пораженная ткань и ее можно более тщательно исследовать, а при биопсии берут маленькие кусочки, т.е. что-то может быть пропущено...
|
я так и поняла  . Спасибо большое.
Мне уже сделали лазер. Но у меня была не эррозия, а лейкоплакия. Пойду через 2 месяца проверяться все ли удалось убрать. И еще субклиническая форма ВПЧ нарисовалась, так что все равно придется раз в полгода наблюдаться. А я то думала что на этом все закончится, но не тут то было.
и вот еще, врач сказал что надо будет делать кольпоскопию и мазок сдавать. Но как я поняла мазок не всегда дает правильный результат. Стоит ли биопсию делать раз в полгода или не стоит?
|
12.03.2010, 17:19
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Танюлька
Мне уже сделали лазер. Но у меня была не эррозия, а лейкоплакия. Пойду через 2 месяца проверяться все ли удалось убрать. И еще субклиническая форма ВПЧ нарисовалась, так что все равно придется раз в полгода наблюдаться. А я то думала что на этом все закончится, но не тут то было.
и вот еще, врач сказал что надо будет делать кольпоскопию и мазок сдавать. Но как я поняла мазок не всегда дает правильный результат. Стоит ли биопсию делать раз в полгода или не стоит?
|
если врач не назначил, то наверно и не надо. Мне мой онколог пока сказал только цитологию сдавать, про биопсию речи не было...
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 17:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Felicia
если врач не назначил, то наверно и не надо. Мне мой онколог пока сказал только цитологию сдавать, про биопсию речи не было...
|
понятно. Не буду тогда бежать впереди паровоза.
|
12.03.2010, 20:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Танюлька
|
А лейкоплакию обязательно прижигать?
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 20:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от irinaand
А лейкоплакию обязательно прижигать?
|
не думаю. Если просто она без всяких других диагнозов, то может и просто наблюдать можно.
Я, честно говоря, хотела убрать ее чтобы уже не возвращаться к этому вопросу. Но как оказалось к гинекологу я буду ходить всю жизнь  Но у меня нашли еще что-то, что может превратиться в рак, поэтому удалили. Хотя я так поняла что все может и повториться. Надо короче иммунитет поддерживать в хорошем состоянии и тогда все будет гуд.
|