Цветы у дома. - Страница 373 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2010, 12:15
ответ для Noa , на сообщение « спасибо. Я планировала выкопать... »
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
спасибо.
Я планировала выкопать полностью луковичные, все грядки засадить рассадой однолеток. А по осени сформировать новые клумбы. Наврное так не получится? После того, кактюльпаны высохнут после цветения, наверное, уже сложно их будет выкапывать между саженцев однолеток
Прийдется выкопать тюльпаны после цветения и посадить на доращивание луковиц на заранее приготовленное место (например, сзади клумбы), разобрав по сортам. Нарциссы - анологично. Выкопать луковицы под однолетниками не получится не повредив корни у последних.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 12:41
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Цветы у дома. »
Танюшкин
Хранитель

Девы, у кого в апреле клумбы "плавали" в талых водах! Давайте к весне подготовимся. Я уже продумала систему канавок, по которым лишняя вода будет стекать с газона в люк. А то мне этой зимой такой сугроб на газон с дороги накидали - несколько дней возиться пришлось, пока ликвидировала весеннее половодье на клумбах. Если снега зимой, а соответственно и талой воды весной будет не много - наоборот перекрою путь ручейкам, пусть вода копится в канавках и землю насыщает влагой.
Танюшкин is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 14:26
ответ для Weresk , на сообщение « Высокое разбитое сердце есть у меня.... »
МАСЮНЯ
Элита

Цитата:
Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
Высокое разбитое сердце есть у меня. Размножается в конце апреля - начале мая.
Если у вас не заберут флоксы и гелениум до выходных - сажайте у себя, иначе растюхи испортятся. А кто не успел вовремя - сам виноват. Только учитывайте, что гелениум растет до 1,4 м.
Настя,я читала,что дицентру можно осенью делить...Вы весной будете?я бы купила,а флокса 2 пока держу,но после выходных высажу конечно и за луковичками пока больше никто не обращался,так-что буду свой палисадник красотой засаживать)))
МАСЮНЯ is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 15:07
ответ для МАСЮНЯ , на сообщение « Настя,я читала,что дицентру можно... »
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от МАСЮНЯ Посмотреть сообщение
Настя,я читала,что дицентру можно осенью делить...Вы весной будете?я бы купила,а флокса 2 пока держу,но после выходных высажу конечно и за луковичками пока больше никто не обращался,так-что буду свой палисадник красотой засаживать)))
Дицентра не моя, а мамина. Она весной последние несколько лет отрезала от нее здоровый кусок и отдавала знакомой продавщице на реализацию, т.к. она стоит достаточно дорого. Но остаются обрезки. Часть с почками, часть - без. Этой весной я их отдала Амарилис полностью, и у нее прижились даже те, что без почек, я специально это уточняла. Что-то даже расцвело. Так что, скорее всего, следующей весной опять будут обрезки и некондиция, их могу отдать, хватит на 2-3 человек. Дицентра растет из корней не хуже одуванчиков. Я летом во время прополки нашла обрезок корня толщиною с палец (а взрослые корни толщиной с руку), обрубленный с обоих сторон, и он укоренился и дал зелень. Этот кусок я тоже отдала.
Старый 02.09.2010, 16:12
ответ для Weresk , на сообщение « Дицентра не моя, а мамина. Она весной... »
МАСЮНЯ
Элита

Цитата:
Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
Дицентра не моя, а мамина. Она весной последние несколько лет отрезала от нее здоровый кусок и отдавала знакомой продавщице на реализацию, т.к. она стоит достаточно дорого. Но остаются обрезки. Часть с почками, часть - без. Этой весной я их отдала Амарилис полностью, и у нее прижились даже те, что без почек, я специально это уточняла. Что-то даже расцвело. Так что, скорее всего, следующей весной опять будут обрезки и некондиция, их могу отдать, хватит на 2-3 человек. Дицентра растет из корней не хуже одуванчиков. Я летом во время прополки нашла обрезок корня толщиною с палец (а взрослые корни толщиной с руку), обрубленный с обоих сторон, и он укоренился и дал зелень. Этот кусок я тоже отдала.
Настя,тогда можно меня в очередь на некондицию
Старый 02.09.2010, 16:25
МАСЮНЯ
Элита

как лечить от мучнистой росы?ратсюхи болеют!!!
Старый 06.09.2010, 10:04
МАСЮНЯ
Элита

а чего все молчат?((
Старый 06.09.2010, 10:58
ollyan
Мега-элита

Привет. Я вернулась в сеть! Ура!
ollyan is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 12:08
ответ для МАСЮНЯ , на сообщение « а чего все молчат?(( »
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от МАСЮНЯ Посмотреть сообщение
а чего все молчат?((
Препаратами от мучнистой росы. Продаются в Оби, Кастораме и др. Читайте только внимательно от чего отрава. От насекомых - одно, от грибов (т.е. мучнистой росы и прочей плесени) - совсем другое.
Старый 06.09.2010, 14:04
Rадость
Элита

Мучнистую росу лечат раствором коллоидной серы или каким-нибудь универсальным антигрибковым средством. Я обычно так и говорю : Дайте мне что-нибудь от мучнистой росы.
И продавец мне подбирает... Два раза покупала что-то - уже забыла как называются...
Rадость is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение