|
|
15.04.2009, 18:34
|
|
Мега-элита
|
Обычно щенков забирают в 1,5 месяца после актировки. Вы позвоните по питомникам. Есть в Питере несколько очень хороших.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 18:45
|
|
Мега-элита
|
Щенков отдают после актировки, т.е. после 45 дней. Насчет записи не знаю, я так себе представляю, что после того, как родятся, можно выбрать предварительно и ждать, пока дозреет  По цене  , наверное, будем ориентироваться на среднюю цену по городу. Прошлый помет, наша заводчица продавала по 25.т.р.
Крови у мамы, папы импортные, папашка, вообще, жгучий бразилец, здесь в аренде  , поэтому ждем перспективных щеников. Вопрос о скидках литванцам вполне уместен
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 18:52
|
|
Мега-элита
|
Кстати, насчет внепланового. Я девочек, здесь, в начале осени пытала, где взять подешевле, какого - нибудь бракованного. В результате взяла собаку в питомнике, по договору, и не жалеем ни капельки. Суперхарактер, послушная, умница, все-таки гены играют очень большую роль.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 19:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Татиша
Щенков отдают после актировки, т.е. после 45 дней. Насчет записи не знаю, я так себе представляю, что после того, как родятся, можно выбрать предварительно и ждать, пока дозреет  По цене  , наверное, будем ориентироваться на среднюю цену по городу. Прошлый помет, наша заводчица продавала по 25.т.р.
Крови у мамы, папы импортные, папашка, вообще, жгучий бразилец, здесь в аренде  , поэтому ждем перспективных щеников. Вопрос о скидках литванцам вполне уместен 
|
Гм, ну как насчет скидок лителлванцам? 
А вообще, я уж давно с породистыми не сталкивалась (у нас только первая собака была с родословной, а вторые две-внеплановые. Кстати, абсолютно никакого отличия от тех, то имел штамп в паспорте  ), мне помнилось, что там записываешься предварительно за пару месяцев. Потом уже по записи приходишь и выбираешь, какого себе хошь.
Цитата:
Сообщение от Татиша
Кстати, насчет внепланового. Я девочек, здесь, в начале осени пытала, где взять подешевле, какого - нибудь бракованного. В результате взяла собаку в питомнике, по договору, и не жалеем ни капельки. Суперхарактер, послушная, умница, все-таки гены играют очень большую роль.
|
Ну и внеплановые с генами, я ж говорю не про абы кто и от кого. У меня третий немец была от родителей-медалистов. Просто хозяева решили мамашу ее на старости лет для души повязать.
А родословная.. ну честно говоря, я б без нее вполне обошлась, все равно я не уверена, что буду по выставкам мотаться. Мне сейчас предложили щенка подрощенного, но с условием обязательных выставок. А я вот думаю. что мы вряд ли сможем полноценно продолжать ту же дрессуру. Тем более, не МЫ, а Я, муж вообще в собаках не смыслит.
Но брать без родословной можно только от очень хороших знакомых, а то вместо ретривера вырастет смесь бульдога с носорогом. И не денешь никуда энто чучело, все ж собака, хоть и страшненькая. Это уж как ребенок-что выросло, то выросло
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 19:17
|
|
Мега-элита
|
Я же говорю, скидки литлванцам требовать уместно  . А насчет ген, я имела в виду, что они разные бывают даже у чистопородных. Первую собаку, которую нам предложили, 10 месяцев от роду, внимание, привели на строгаче  , я попросила хозяйку отпустить с поводка, в результате пара-тройка прохожих ушли с прекрасными отпечатками собачьих лап на плечах, близлежащее деревцо было почти выдрано с корнем. Мы просто были в шоке.
А с Джусськой мы практически с первого дня стали гулять без поводка, и не было ни одного случая, чтобы она к кому-то кинулась. Ну, это так лирика. Если хотите, я насчет записи у заводчицы спрошу, она всеми такими делами занимается.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 19:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Татиша
Я же говорю, скидки литлванцам требовать уместно  . А насчет ген, я имела в виду, что они разные бывают даже у чистопородных. Первую собаку, которую нам предложили, 10 месяцев от роду, внимание, привели на строгаче  , я попросила хозяйку отпустить с поводка, в результате пара-тройка прохожих ушли с прекрасными отпечатками собачьих лап на плечах, близлежащее деревцо было почти выдрано с корнем. Мы просто были в шоке.
А с Джусськой мы практически с первого дня стали гулять без поводка, и не было ни одного случая, чтобы она к кому-то кинулась. Ну, это так лирика. Если хотите, я насчет записи у заводчицы спрошу, она всеми такими делами занимается. 
|
Ну в 10 месяцев это уж не гены, а явные пробелы в дрессировке. Нормальная собака уж в 3 месяца команду сидеть, стоять, фу знает
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 19:44
|
|
Мега-элита
|
В том-то всё и дело, что та собака прошла курс ОКД.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 19:46
|
|
Космонавт
|
редкость, обычно заводчики скрывают тщательно эти факты - хотя я лично не вижу никакой проблемы в этой проблеме
бывают рождаются пятнистые лабры - и частенько...
еще 100 лет назад они и были такими
обычно их сразу тогось...
но у некоторых рука не поднимается...
но это вот редко признаются, если тольк заводчики-друзья-знакомые
т.е. и крови те самые знаменитые на всю страну - а вон, вылезает...
они такие хорошенькие... прелесть просто...
но еще раз - фиг признаются
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 19:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Татиша
В том-то всё и дело, что та собака прошла курс ОКД.
|
Да уж, тогда и правда, гены просто обалдеть 
Так получается, что пока пес не вырастет, все равно ж и не узнать, как он себя будет вести в сознательном возрасте?
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 19:58
|
|
Мега-элита
|
Я даже не знаю, конечно, тут и от воспитания много зависит. С нами гуляет подружка, так эту девочку брали в мчс, родители служат, причем отменно, а вот дочка такая шкодливая, ужас, ей щас полтора, грызет всё подряд, хозяева, бедные, на минуту уйти не могут, то плинтус оторван, то ещё чего  .
|
|
Цитировать ·
|