| |
|
13.01.2011, 16:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юляша.
А реабилитационный период большой после операции и разница есть в деньгах?
|
Разницы в деньгах как мне показалось практически нет. Мне операция даже дешевле обошлась - 19000, в ЦФ склеро 25. Но это же, ты понимаешь, от тяжести зависит, от того, какие вены и в каком они состоянии. У всех по-разному. Реабилитационный период после операции: делали под местной анестезией (не больно совсем, но страааашно), ходить можно через час-два, в больнице провела меньше суток - в 14.00 оперировали, в 11.00 следующего дня отпустили домой, села за руль и сама приехала домой  Неделю надо было носить чулок не снимая, 2 раза приезжала на осмотры и перевязку. На эту же неделю не рекомендовали бегать, на оперированной ноге прыгать, тягать штангу  Через неделю как обычно - утром надеть чулки, перед сном снять и можно жить обычной жизнью. Через месяц и через 3 показаться на глаза дохтуру. Вот и все
|
|
|
13.01.2011, 16:41
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от almakantra
Разницы в деньгах как мне показалось практически нет. Мне операция даже дешевле обошлась - 19000, в ЦФ склеро 25. Но это же, ты понимаешь, от тяжести зависит, от того, какие вены и в каком они состоянии. У всех по-разному. Реабилитационный период после операции: делали под местной анестезией (не больно совсем, но страааашно), ходить можно через час-два, в больнице провела меньше суток - в 14.00 оперировали, в 11.00 следующего дня отпустили домой, села за руль и сама приехала домой  Неделю надо было носить чулок не снимая, 2 раза приезжала на осмотры и перевязку. На эту же неделю не рекомендовали бегать, на оперированной ноге прыгать, тягать штангу  Через неделю как обычно - утром надеть чулки, перед сном снять и можно жить обычной жизнью. Через месяц и через 3 показаться на глаза дохтуру. Вот и все 
|
Спасибо, за подробности. Через год надо будет решиться, да надо было на самом деле еще лет пять назад сделать, а то все мучалась, боялась
13.01.2011, 16:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе
Девочки, мультиварка - это супервесчь!!!
У меня уже год, готовлю в ней практически ежедневно. Мясо получается нежнейшее, каша рассыпчатая, не слипается, пеку шарлотки, запеканки и кексы, тушу овощи. А самое главное ,что могу поставить готовиться на ночь по таймеру, и не ждать, пока приготовится - для меня это большая экономия времени. Раньше поставишь тушиться и ждешь, и не уйти никуда, и спать не лечь. А теперь - красота! 
|
а как в ней готовить?
Цитата:
Сообщение от kuznya
На счет бесплатных анализов. Девочки, ну не может быть чтобы я в ноябре сдавала бесплатно, а пол города платно. Закон един для всех страховых. И они все одинаково получают компенсацию от государства. И если где-то есть бесплатно, то и везде должно быть бесплатно. Кто-то просто берет деньги типа за материал (пробирки и пр.), но это тоже должно быть бесплатно. И то, что в страховой не с курсе - это вы меня извините некомпетентность конкретного сотрудника. Если хотите платить, платите. Если нет, то дозванивайтесь до начальников отделов, до фонда ОМС и пр.  Воть!
|
ну мне так расписали в страховой, что бесплатно после 36 и по показаниям и на усмотрение врача и ты пы и так все, они там мозги пудрят не хило .. а телефоны этих начальников ,фондов? у тебя есть?
|
|
13.01.2011, 17:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Hunter girl
я себе купила год назад пароварку - сделала пару раз кашу, отваривала овощи, особенно свеклу нравится, она цвет сохраняет, грудки делала и пару раз тефтели..
понимаю, что с ребенком пароварка будет необходима, а вот мультиварка -что в ней делают и какие отличия от пароварки?
|
Ну мультиварка это продвинутая штука - пароварка одна из ее функций, а так она и тушить и печь умеет на разных режимах, а главное у нее есть таймер. Все закидывается сразу, ставиться на таймер, а потом переходит в режим подогрева, т.е. с вечера можно залить молока, забросить крупы - а утром горячая каша. Причем разваривает она просто потрясающе. Это все по рекомендациям друзей-знакомых  А каши мы любим и едим много. Ну и с ребенком говорят очень удобно, время экономит.
13.01.2011, 17:06
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе
Панасоник большая, на 4,5 литра.
Покупала в ОЗ.
|
Спасиб!
Цитата:
Сообщение от Геранея
а как в ней готовить?
ну мне так расписали в страховой, что бесплатно после 36 и по показаниям и на усмотрение врача и ты пы и так все, они там мозги пудрят не хило .. а телефоны этих начальников ,фондов? у тебя есть?
|
нет, но это есть все в интернете. со страховой все просто, пусть специалист который на звонки отвечает даст телефон начальника отдела. а омс... там правда тоже хитрые все сидят.

Я - КУЗЯ (Катя). Ну и ко мне на ТЫ!
|
|
|
13.01.2011, 17:11
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Геранея
а как в ней готовить?
|
Ну по инструкции  в Интеренете есть куча рецептов. Заложил в кастрюльку продукты, выбрал программу и вперед. Привезут во вторник, я в нетерпении, почему так дооолго!!!!
13.01.2011, 17:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КотяКлео
Ну мультиварка это продвинутая штука - пароварка одна из ее функций, а так она и тушить и печь умеет на разных режимах, а главное у нее есть таймер. Все закидывается сразу, ставиться на таймер, а потом переходит в режим подогрева, т.е. с вечера можно залить молока, забросить крупы - а утром горячая каша. Причем разваривает она просто потрясающе. Это все по рекомендациям друзей-знакомых  А каши мы любим и едим много. Ну и с ребенком говорят очень удобно, время экономит.
|
Ох девочки расхвалили  ,наверно можно мужу заказывать подарок на 8 марта  .

|
|
|
13.01.2011, 17:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Геранея
а как в ней готовить? 
|
Загляни в раздел Кулинария, огромный топик, там помимо массы рецептов с фотками еще всякие полезные советы - как выбрать мультю, как ухаживать за ней, где приобрести запасную кастрюлю и пр.
Самые простецкие рецепты написаны прямо в инструкции по применению, а уж дальше насколько фантазия позволит
|
13.01.2011, 17:31
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ZEMBA
Ох девочки расхвалили  ,наверно можно мужу заказывать подарок на 8 марта  .
|
Вот меня также "царицами" соблазняли и поддался я. В основном конечно изза знакомых лично, а не из форумов. От каш все в особенном восторге.
13.01.2011, 17:37
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки привет! с Прошедшими праздниками!
я так и не отписалась после УЗИ, как всегда накрывают проблемы перед НГ и после.
но у нас всё хорошо  ) будет вторая фефочка!!!!! кулачки ЛВ помогли
я пропустила, намечается встреча??????? явки, пароли, вдруг получится
|