|
|
25.02.2011, 15:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от SvetlanaSPb
Девочки, с моим шилопопом топ не осилить, посоветуйте пожалуйста отель и время пребывания, поедем втроем - я, муж и шилопоп 1 год и 5 мес. (сейчас) .
В каком месяце лучше ехать на 3 недели, чтобы не очень жарко для ребенка, а вода уже прогрелась хорошо?
И в какой тель, лучше бы все включено, чтобы с едой не запарываться, да и ещё бы хотелось чтобы не в
поле отель был и можно было бы куда-нибудь съездить, посмотреть что-то, потуму как 3недели только на пляже я не выдержу, а на меньший срок педиатр наш не разрешает. заранее спасибо за ответы!
|
У нас такие же требования, только на одного шилопопа больше. Туроператор посоветовала Grecotel Meli Palas Крит 4 *, наверное поедем туда.
Рядом есть магазины, таверны. Пляж-песок, лежаки, зонтики - бесплатно, все включено.
Ехать хотим - середина июня.
Все отели перелапатила, голова распухла, а тут в БГ такой оператор попался хороший, помогла сориентироваться. Наверное на нем и остановимся. Сегодня мужа с денюжкой отправила.
|
|
|
25.02.2011, 15:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kirsch
Все отели перелапатила, голова распухла, а тут в БГ такой оператор попался хороший, помогла сориентироваться. Наверное на нем и остановимся. Сегодня мужа с денюжкой отправила.
|
БГ это кто? ( на ум приходит только Гребенщиков)
|
25.02.2011, 15:57
|
|
Ветеран
|
Библио Глобус
|
|
|
25.02.2011, 15:57
|
|
Элита
|
Библио-Глобус, я так понимаю....
|
|
|
25.02.2011, 15:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kirsch
Библио Глобус
|
Цитата:
Сообщение от Kruglik
Библио-Глобус, я так понимаю....
|
|
25.02.2011, 16:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Bel_la
Ничего себе! а мне еще и 5 процентов скидку дали)) Менеджер Полина в офисе на Грибоедова.
|
5% они мне тоже дали.
|
|
|
25.02.2011, 16:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kirsch
У нас такие же требования, только на одного шилопопа больше. Туроператор посоветовала Grecotel Meli Palas Крит 4 *, наверное поедем туда.
Рядом есть магазины, таверны. Пляж-песок, лежаки, зонтики - бесплатно, все включено.
Ехать хотим - середина июня.
|
Спасибо
Сколько у вас получился этот отель?
А Кос не смотрели?
Сейчас звонила в Со*л* сказали что там вода потплее всегда, но вот про сам отдых пока не знаю и про то, что есть на острове тоже..
25.02.2011, 16:06
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от SvetlanaSPb
А Кос не смотрели?
..
|
вот мы как раз на Кос и хотим, в Palazzo Del Mare
но там анимации никакой, моим детям она нафиг не нужна, неинтересно им диско детское и тп, а мне так и отлично, хочу уединения и тишины, и чтоб ночью засыпать не под звуки дискотеки
вот нашла, что там можно посмотреть
Цитата:
Вам понравится на острове Кос, если Вы
хотите посетить родину Гиппократа
интересуетесь историей и любите осматривать древние строения
предпочитаете хороший баланс между экскурсиями и расслабленным отдыхом на пляже.
Остров Кос расположен в архипелаге Додеканес, к которому отсноится также Родос. В отличие от своего более крупного "собрата" Кос пока не очень известен у гостей из России. Тем не менее, этот остров имеет все, что только может пожелать взыскательный турист: богатую историю, чистое море, роскошные пляжи и отличные отели.
Еще в древности Кос играл заметную роль на международной арене. Например, когда союзная греческая армия отправилась к Трое, Кос отрядил в поход сразу 30 кораблей. Немалая по тем временам эскадра! Однако самую большую известность острову принес тот факт, что именно на Косе родился отец медицины Гиппократ (460-370 гг. до н.э.). В греческом мире школа Гиппократа, расположенная на Косе, была очень известной и сохранила влияние даже после его смерти.
Интересно, что в течении некоторого времени покровительство острову оказывали египтяне, так как египетский царь Птоломей Второй также был уроженцем Коса. Это обстоятельство помогло острову стать крупным торговым центром в древнем мире. Позднее Кос попал в сферу влияния Рима, а затем и крестоносцев с острова Родос, с которым делил все превратности судьбы, и уже теперь - и потоки туристов.
Что посмотреть на Косе?
Город Кос
Также как и на Родосе, административная столица Коса носит то же название, что и сам остров. Обойти весь городок можно за полдня. Благодаря благоприятному климату, Кос богат зеленью, с обилием пальм, олеандров, гибискусов. Над окрестностями доминирует рыцарский замок - так же, как и на Родосе. Кое-где встречаются и памятники более ранних эпох: римские и греческие античные развалины, а также следы турецкого владычества - мечети. По вечерам Кос превращается в центр ночной жизни всего острова. Две его улицы почти полностью состоят из баров и клубов, привлекающих толпы туристов.
Рыцарский замок
Также как и на Родосе, и в Бодруме, крепость использовалась крестоносцами для защиты от растущего давления со стороны Оттоманской империи. Замок с массивными оборонительными стенами был воздвигнут в XIV веке. Столетие спустя его сильно повредило землетрясение, но крестоносцы восстановили крепость.
Платан Гиппократа
Очень старное дерево, под которым, согласно легенде, беседовал со своими учениками сам Гиппократ. Под деревом находится старый саркофаг, который турки, правившие островом, переделали в фонтан. Рядом, кстати, расположена мечеть XVIII века.
Асклепион
Самый известный археологический памятник остров - античный храмовый комплекс Асклипион, который находится на холме, в трех километрах от города. В древности кроме святилища в честь бога исцеления Асклепия, комплекс включал больницу и медицинскую школу. В первоначальном виде храм простоял около тысячи лет - до землетрясения 554 года н.э.
Руины расположены на трех уровнях. Сначала взору открываются ворота-пропилеи, бани (построены римлянами) и остатки комнат для гостей. Затем на втором уровне - алтарь и храм в честь Аполлона, а также руины первого Асклепиона, постороенного в IV веке до н.э. Последний, третий уровень состоит из развалин более позднего Асклепиона, выстроенного во II веке до н.э.
Горные деревни Коса
Горы Коса, конечно же, не такие как на Кавказе или в Альпах, так как высоты не превышают 900 м над уровнем моря. Тем не менее, это не значит, что они менее красивые. Если взять напрокат автомобиль и проехаться по горным деревенькам, отличные впечатления и яркие фотографии гарантированы. В деревнях Зияя, Агиос, Димитриос, Лагуди продают горный мед и домашнее оливковое масло. В местных тавернах можно попробовать вкуснейшие греческие закуски мезе. А в деревне Пили можно посмотреть и руины средневековой крепости.
Пляжи на острове Кос
Лучшие пляжи сосредоточены на юге острова в районе Камари. На более чем 12 км здесь протянулась широкая песчаная полоса, каждый участок которой имеет свое имя и отдельный съезд с дороги. Самым популярным считается Райский пляж, а наиболее немноголюден - Экзотический. Хорошим компромиссом будет посещение Бананового пляжа. Еще одно место, куда стоит заехать, называется Агиос Стефанос. Там находятся развалины двух раннехристианских базилик V века. А от берега можно добраться вплавь до одноименного острова.
|
|
|
25.02.2011, 16:13
|
|
параноик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
но там анимации никакой, моим детям она нафиг не нужна, неинтересно им диско детское и тп, а мне так и отлично, хочу уединения и тишины, и чтоб ночью засыпать не под звуки дискотеки
|
посмотрите на косе микри поли http://www.tophotels.ru/main/hotel/al41148/?w=yes
|
|
|
25.02.2011, 16:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
вот нашла, что там можно посмотреть
|
вся в раздумьях, мозг скоро взорвется
в солве сказале что на Косе будет море теплее, в отзывах нашла - что на Косе ветра сильные или на Крите тоже ветра???
Помогите определиться Кос или Крит???