Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. - Страница 373 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2011, 18:36
ответ для Turav , на сообщение « так 4 см это листики? такие гиганты? :)) »
pigaliza™
Космонавт

Цитата:
Сообщение от turav Посмотреть сообщение
так 4 см это листики? такие гиганты?
нее, это стволы... но тоненькие до ужаса

Похожа на породистого барана из семейства одуванчиковых (с)

Неважно что ты думаешь обо мне, важно что ты тратишь на это своё время" [Коко де Шанель]

мой тайский номер телефона в профиле. Звоните по приезду-буду рада
pigaliza™ is offline  
Старый 17.03.2011, 18:40
ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. »
bumbum
Элита

Всё, девочки! Весна пришла! представляете, сегодня гуляли с ребёнком и видели БАБОЧКУ!
У дороги ещё сугробы выше метра и бабочка пролетает. Села на дом погреться на солнышке.
bumbum is offline  
Старый 17.03.2011, 18:44
ответ для Turav , на сообщение « Девочки, я вообще уже не понимаю что... »
privireda
Мега-элита

Цитата:
Девочки, я вообще уже не понимаю что делать -- на петуньке уже пятый лист сталя появляться, но она сама ростом менее 1 см и листики где-то 3-4 мм. может уже начать кормить? на некоторых уже 6-й лист пошел, но вот все в таких миниатюрных размерах... мне кажется это как-то ненормально... петунька - рамблин
Начинайте кормить Унифлор Рост.Пора уже!
privireda is offline  
Старый 17.03.2011, 18:47   #3724
privireda
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от pigaliza™ Посмотреть сообщение
нее, это стволы... но тоненькие до ужаса
Света мало Вашей рассаде ,и температурный режим попробуйте отрегулировать:днем -тепло,ночью -прохладно.Земли подсыпьте под стволики или углубите,а то завалятся.
privireda is offline  
Старый 17.03.2011, 18:56
ответ для bumbum , на сообщение « Всё, девочки! Весна пришла!... »
кэтт 777
Участник

Цитата:
Всё, девочки! Весна пришла! представляете, сегодня гуляли с ребёнком и видели БАБОЧКУ!
У дороги ещё сугробы выше метра и бабочка пролетает. Села на дом погреться на солнышке.
Ух, ты здорово как)))) Как же она бедная не замерзла???
кэтт 777 is offline  
Старый 17.03.2011, 20:44   #3726
ПАРОВОЗИКизРомашково
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
Девочки,как у вас в этом году кокосовый субстрат- нравится?Впервые мне попался субстрат какого-то рыжего цвета и сразу не понравился.Надо было прислушаться к шестому чувству.Распикировала я бакопу в смесь грунта с кокосом и начала моя бакопа погибать,каждый день потери.И у петунии несколько росточков загнулись,первый раз у меня такое....
Сегодня на всякий случай купила и посадила Фортунию "Жемчужный прибой",минитунию"Роуз Вейн" и петунию "Звездопад"- уже без кокоса ,просто в Живую землю.
в этом году покупала в одном и том же магазине, но в разное время и из разных партий.
так вот, первый был значительно светлее и очень понравился. а вот второй - тёмный, плохо размокал, в общем, не понравился совсем.
ПАРОВОЗИКизРомашково is offline  
Старый 17.03.2011, 21:25
ответ для Эля_ , на сообщение « :007::057: КУПИЛА все удобрения!... »
КЕЛИО
Элита

Цитата:
Сообщение от Эля_ Посмотреть сообщение
КУПИЛА все удобрения! недорого. атлет за 12 руб. унифлор 42 руб. В садоводе на Будапешской. Не ожидала такого счатья
вот только я вчера все корневином полила+ AVA удобрение в почву...не знаю теперь когда можно удобрить унифлором??? КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?
Я удобряю 1 раз в неделю или в 10 дней. Вот только удобрение АVA, кажется, "долгоиграющая"...? С удобрением нужно быть поаккуратнее, особенно в молодом возрасте, можно сжечь растюшки. И не забывайте, что для рассады рекомендуемую дозу еще разводим пополам.
КЕЛИО is offline  
Старый 17.03.2011, 21:48
ответ для КЕЛИО , на сообщение « Я удобряю 1 раз в неделю или в 10 дней.... »
Клера
Элита

Цитата:
Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
Девочки,как у вас в этом году кокосовый субстрат- нравится?Впервые мне попался субстрат какого-то рыжего цвета и сразу не понравился.
Я тоже выскажусь! Все помалкивала, когда Вы все нахваливали кокос, так же и в прошлом году, а вот мне он не нравится, может я его не правильно применяю, может жара в моей квартире, но у меня кокос сохнет ужасно, я поливаю, не прыскаю, а поливаю дважды в день. Когда размачиваю, смотрю по комочку сжатому в руке, чтоб не распадался.Поэтому , когда с землей смешиваю, земли больше кладу, кокоса меньше, а уж без земли и вообще не использую. У меня тоже есть пачка рыжего, купленная без упаковки, а купленная в Ленте более темная. Похоже левак какой-то мы покупаем .
Старый 17.03.2011, 22:09
ответ для Клера , на сообщение « Я тоже выскажусь! Все помалкивала,... »
privireda
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
Я тоже выскажусь! Все помалкивала, когда Вы все нахваливали кокос, так же и в прошлом году, а вот мне он не нравится, может я его не правильно применяю, может жара в моей квартире, но у меня кокос сохнет ужасно, я поливаю, не прыскаю, а поливаю дважды в день. Когда размачиваю, смотрю по комочку сжатому в руке, чтоб не распадался.Поэтому , когда с землей смешиваю, земли больше кладу, кокоса меньше, а уж без земли и вообще не использую. У меня тоже есть пачка рыжего, купленная без упаковки, а купленная в Ленте более темная. Похоже левак какой-то мы покупаем .
Я тоже не придерживаюсь рекомендаций,а добавляю кокос 1:3.,отдавая предпочтение земле.Кокос покупала в упаковке,страна производитель Шри Ланка(если память не изменяет),думала всю рассаду загублю,но сегодня слава Богу,увидела положительные изменения,стали появляться новые листики.
privireda is offline  
Старый 17.03.2011, 22:40
ответ для Turav , на сообщение « дааа. а что нет? когда азотом поливают... »
Лена-Лиса
Мега-элита

Цитата:
дааа. а что нет? когда азотом поливают розы -- это чтобы зеленая масса росла, с середины июля азот убирают и кормят калием и фосфором для корневой.. я думала тут такой же принцип.
Так я и предлагаю азот
просто писала почти на ходу, поэтому в таком виде... извините, если совсем запутала

Лена-Лиса is offline  

Закрыто