Спортивные бальные танцы - Страница 373 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2009, 08:11
ответ для Bru , на сообщение « про Лори. мы отзанимались пока только... »
Dezzy
Участник

Цитата:
Сообщение от Bru Посмотреть сообщение
про Лори.
мы отзанимались пока только год. деткам нравится. Преподаватели Олег Каменских и Ирина Добрик. Занятия проходят в двух школах (641 и 639) на пр.Пятилеток. Стоимость для начинающих - 2 раза в неделю - 1000 рублей в месяц.
Сегодня начинаются занятия по типу сборов - 5 дней подряд - физ-ра + танцы
Прелесть какая - 1000 руб. в месяц! Знаете, я горько вспоминаю рыдающую маму пятерых детей (здесь на форуме), которая влезла в танцы со способной девочкой и получила травму психологическую, потому что развиваться без денег в БТ невозможно, будь ты хоть.... Черт же побери, как жаль! Но давайте мы тут, родители опытные, хотя бы предупредим, когда здесь спрашивают "с какого возраста и куда отдавать" детку, куда люди лезут. Вот просто из гуманных соображений. Деньги нужны и немалые, иллюзий не должно быть.
Кстати, у меня все же есть вопрос о средствах на БТ в связи с челябинскими парами. Успешные и интересные ребятки. Посмотрела их сайт, и у меня такое впечатление, что огромный градообразующий завод металлоконструкций, при котором и состоит клуб детского спорта и творчества (в том числе БТ), является спонсором челябинских пар. Вот же ребяткам счастье! Кстати, в Штутгарт они не поехали, хотя и были заявлены в русских списках вроде (может, не углядела чего).
Dezzy is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2009, 09:50
ответ для Melifaro , на сообщение « Спортивные бальные танцы »
Bru
Наш человек

На удивление - недорого начинать. Но у нас без амбиций пока. Партнерша ОЧЕНЬ высокая - соседка по парте, поэтому за компанию и танцуем. Вот ее без пары не брали, а так все-таки берут. Решили еще годик позаниматься, а там будет видно - либо она его перерастет профессионально и заодно сверстники до нее дорастут, либо ребята просто будут уметь красиво двигаться.
Ну а реально - очень дорогой вид спорта. Достаточно посмотреть стоимость участия в конкурсах, их необходимое количество, поездки и наряды.
Bru is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2009, 11:25
ответ для Dezzy , на сообщение « Прелесть какая - 1000 руб. в месяц!... »
Melifaro
индиго в розовых очках

Цитата:
Сообщение от Dezzy Посмотреть сообщение
Прелесть какая - 1000 руб. в месяц! Знаете, я горько вспоминаю рыдающую маму пятерых детей (здесь на форуме), которая влезла в танцы со способной девочкой и получила травму психологическую, потому что развиваться без денег в БТ невозможно, будь ты хоть.... Черт же побери, как жаль! Но давайте мы тут, родители опытные, хотя бы предупредим, когда здесь спрашивают "с какого возраста и куда отдавать" детку, куда люди лезут. Вот просто из гуманных соображений. Деньги нужны и немалые, иллюзий не должно быть.
Ну, количество детей тут точно не при чем У меня их четверо, что не мешает двоим танцевать с семинарами и индивидуалками по 80 евро и прочими радостями. Причем, для поддержания формы, а не великих достижений.
Предупреждать не о чем. Серьезные материальные вложения при высоком уровне мастерства необходимы в любой деятельности, даже вышивании. Не понимать этого - по меньшей мере, странно.
И никто не отменял кружковского уровня - ходит ребенок, танцует для себя и все. Не всем родителям нужны спортивные достижения.
Платье б/у за 1000 и конкурсы по 250 р. с носа - это не дорого и может позволить себе большинство родителей.
Старый 25.08.2009, 14:39
Alen
Мега-элита

Маша, я все-таки думаю, что в чем-то ты не права. Это мы, взрослые люди, понимаем, что можно танцевать для себя, не тратиться особо, и получать удовольствие просто от процесса. Но Dezzy ведь пишет о психологической травме, которую может получить ребенок. Во-первых бальные танцы - это парный спорт. И если финансовые возможности одного партнера не совпадают с финансовыми возможностями другого, пара наверняка распадется. Это разве не травма для способной девочки, которую партнер бросил из-за того, что мама не может отдавать достаточно денег за индивидуалки, поездки и занятия со звездами? Во-вторых, тренеры тоже не особо обращают внимание на "неперспективные" , в смысле получения дохода, пары.
Я тоже считаю, что бальные танцы - это спорт для обеспеченных, по крайней мере, когда дело касается детей. Детям, которые могут и любят танцевать, но не имеют для этого средств, гораздо лучше реализовывать себя во всяких танцевальных коллективах, такие же есть до сих пор при всяких Домах Пионеров (или как они теперь называются...)
Alen is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2009, 14:43
кариша
Мега-элита

Не соглашусь только с одним-в других видах спорта серьезные вложения ложатся на спорт.комитет или спонсоров, если ребенка взяли в спорт.школу. Например в фигурном катании-платить 8 тысяч + подкатки,итого минимум 10-12 тысяч в месяц, или поступить в академию, кататься бесплатно каждый день и платить только за подкатки, если надо конечно. Существенная разница в деньгах получается. А в худ.гимнастике вообще халява получается-занимайся-не хочу.Только костюмы шей, да хореографию бери, если мало, сборы все бесплатно.
кариша is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2009, 00:47   #3726
Dezzy
Участник

Цитата:
Сообщение от кариша Посмотреть сообщение
А в худ.гимнастике вообще халява получается-занимайся-не хочу.Только костюмы шей, да хореографию бери, если мало, сборы все бесплатно.
Знаете, Кариша, я тоже так думала. Пока мама гимнастки мне в личку не объяснила "что почем" , хотя ведь вроде вполне олимпийский вид спорта. Другое дело, что там, как в балете - отбор по данным, ну а в БТ же берут всех.
Я тут ужаснулась про Штутгарт сгоряча.... Прошу все-таки принять благодарность "тете Лене" (Ефимовой) и "тете Неле" (Билаловой) за помощь по макияжу и прическе на выезде! Спасибо вам, девушки. В отсутствии родительского сопровождения - кронты, если ребенка не накрасят и не причешут. Особое и огромное спасибо Наташе - маме нашего партнера, которая водила ребят, где только могла, и всю поездку с душой раскрасила.
Dezzy is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2009, 17:23
Loriena
Старожил

Мы продаем два латинских платья. Одно желтое с камнями, другое зеленое, тоже с камнями. В зеленом танцевали только один конкурс в Германии. Если кому- то интересно, пишите в личку. Фото зеленого сделаю, если нужно.
Loriena is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2009, 19:40
ответ для Loriena , на сообщение « Мы продаем два латинских платья. Одно... »
Катюша
Белый кролик

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
И никто не отменял кружковского уровня - ходит ребенок, танцует для себя и все. Не всем родителям нужны спортивные достижения.
Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Маша, я все-таки думаю, что в чем-то ты не права. Это мы, взрослые люди, понимаем, что можно танцевать для себя, не тратиться особо, и получать удовольствие просто от процесса. Но Dezzy ведь пишет о психологической травме, которую может получить ребенок.
Ален, детки тоже ведь разные. Я точно помню, что обожая бальные танцы и тратя на них подчас по 5 дней в неделю, я ненавидела конкурсы, да и участвовала в них, наверное, лет до 12-13 - пока могли заставить. А в 14 уже четко знала, что не хочу "конкурситься" и не хочу больше танцевать стандарт, и спорила с преподавателем на тему, почему не буду танцевать с более перспективным партнером.

А сейчас совсем нет хорошо танцующих мальчиков, с которыми приятно танцевать для себя, и которые не имеют конкурсных амбиций?
Хотя, вот Лиса через годик заберу с хореографии и отдам на бальные - сама все узнаю ) .
Катюша is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2009, 23:55
ответ для Виктора , на сообщение « Про студию в 229 лицее не слышала,... »
Василь
Ветеран

[В Московском районе для маленького ребенка подойдет лучше всего клуб "Галатея". (ул.Победы, кажется, м.Парк Победы). Или "Юность" (м.Электросила). Могу предложить и наш клуб "Новация" (угол Ленсовета и Орджоникидзе, м.Московская), но тогда нужно сразу с мальчиком и быть готовым много заниматься индивидуально (не дешевое удовольствие). Зато все тренеры - суперпрофессионалы!!! В районе Будапештской есть еще клуб "Парадиз", для маленьких тоже неплохо. Еще для маленьких клуб "Визави", где-то на Дундича, кажется, исправьте, если напутала. Там очень хорошо поставлена работа именно с малышами. Если еще чего-то вспомню, напишу.[/QUOTE]

Виктора, посоветуйте мне , пожалуйста,студию танца для девочки 6 лет в Центральном районе.
Василь is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 00:32
Я мамочка...
Наш человек

Здравствуйте, захожу сюда редко, но вот оочень понадобилась ваша помощь! Очень интересна информация о клубе "Реверанс". Ничего о них не могу найти интересного... Они есть в Федерации, вроде занимают какие-то места, но никак не могу понять масштабность их занятий, кчество.... в общем не хватает отзывов. Может кто что слышал?
Я мамочка... is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение