жители коммуналок - давайте соберемся... - Страница 374 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2011, 10:44   #3731
Zavertka
Элита

Цитата:
Сообщение от Персефон@ Посмотреть сообщение
если б он жил со мной,я б ему в первые 2 часа создала раааайские условия.сбежал бы ночью.

в суд=это утопия.особенно,в нашей стране.
А разве участковый имеет к этому отношение? В смысле решать на что имеет право собственник и т.п., он только за порядком следить должен, остальное суд решает и выставлять за дверь только суд.приставы вообще-то имеют право! А судьи бывают разные и чью сторону примут заведомо не определить!

У меня на работе такой случай был казалось бы ни в какие рамки не лезет, но судья пожалела "бабушку"-истца и приняла её сторону .
А история такая, у мамы моей хозяйки фирмы была подружка-старушка в комнате проживающая. Как-то эта старушка зануждалась в деньгах и САМА предложила чтобы моя хозяйка купила её комнату по договору ренты (не с пожизненными выплатами, а как часто предлагают - платишь треть стоимости и ждешь) Ну моей хозяйке эта комната нафиг не нужна была у неё жилья завались, но пожалела мамину подружку - купила, даже дороже заплатила. И тут начали расти цены (помните эти бешенные темпы несколько лет назад). Старушку стала жаба душить, что сейчас она могла за неё поиметь стоооолько, а продала по сегодняшним меркам за копейки. И стала она требовать доплаты, а потом и вообще чтоб её 1ккв купили или вертайте всё в зад, но денег ей отдавать неоткуда уже. В итоге судов неоднократных бабушка отсудила обратно все права на комнату, а денег так и не отдала! Т.к. добрая тетя-судья пожалела "обманутую" старушку. Вот и думай после этого как в нашей стране законы работают....
Старый 08.04.2011, 10:46
ответ для Lana-Kisa , на сообщение « У нас в квартире 2 ипотечные... »
Zavertka
Элита

Цитата:
Сообщение от Lana-Kisa Посмотреть сообщение
У нас в квартире 2 ипотечные комнаты,как доли.
А можно узнать в каком банке ипотеки брали?
Старый 08.04.2011, 11:06
ответ для Military Jane , на сообщение « Девушки,продолжу свою тему о... »
alk02
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Персефон@ Посмотреть сообщение
Девушки,продолжу свою тему о квартиранте
приходил участковый,вёл беседы-со всеми соседями в общей кухне,а с этим квартирантом-за плотно закрытой дверью в его комнате.после чего сказал,что ознакомится с его(квартиранта) показаниями все остальные не имеют права.
итог бесед:комнату собственник имеет право сдавать комнату,без регистрации,договора и проч.
МОП пользоваться он тоже имеет право.водить кого хочет-тоже.
вобщем,тот,кто сдает имеет право на всё,а те,кому приходится жить в этой квартире с этим квартирантом-ни на что.
фото и видеосъёмка без разрешения снимаемого разрешена-закон о СМИ.
Скорее всего квартирант как-то договорился с участковым. Вероятно у него есть знакомые в милиции. Вообще, можно написать жалобу на участкового, что он вводит в заблуждение жителей квартиры, вступает в сговор с квартирантом. Сейчас же идёт переаттестация милиции в полицию.
Вообще, надо в суд.

А Вашего квартиранта, случаем, не Константином зовут?
Старый 08.04.2011, 11:10
ответ для Zavertka , на сообщение « А разве участковый имеет к этому... »
alk02
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Zavertka Посмотреть сообщение
А разве участковый имеет к этому отношение? В смысле решать на что имеет право собственник и т.п., он только за порядком следить должен, остальное суд решает и выставлять за дверь только суд.приставы вообще-то имеют право! А судьи бывают разные и чью сторону примут заведомо не определить!
Да. выселить могут только по решению суда.

Нужен грамотный адвокат.
Старый 08.04.2011, 11:32   #3735
Nosova-elenka
Участник

Расскажу свою историю: около 5 лет назад я переехала из одной коммуналки (родителей) в комнату к мужу в другую коммуналку. Квартира 4 комнаты 1 наша остальные комнаты соседей. квартира была в ужасном состоянии но моими усилиями и моего мужа все отмыли что смогли а соседке это очень не нравилось.. что ей приходится жить в чистоте.. что там было страшно вспоминать собака жила в общем коридоре и справляла там все свои нужды на обоях по всему коридору.. а потом в один прекрасный день соседка ушла в запой и тут началось и понеслось. до сих пор вспоминаю и трясет.. она не давала спать нам по ночам... угрожала, проклинала меня, это было ужасно и страшно..
ломилась к нам.. а милиция бездействовала... муж работал по сменам.. а я реально боялась быть одна.. закрывалась на замок...как то я пришла домой и она увидев что я одна перешла от угроз к действию... начала сначала просто угрожать а потом хваталась за все что не поподя... я позвонила мужу, звонила в милицию, родителям чтобы хоть кто поближе приехал..примчался с работы муж и свекровь... так она и им стала угрожать...и выгонять из квартиры.. в общем милицию мы так и не дождались... ходили к участковому неоднократно... он сказал что это не его вопрос, вот когда что нибудь случиться тогда это к нему.. а мне уже не надо будет к нему... им наплевать.. потом я задумалась что делать.. раз не реагируют. я написала заявление с уведомлением в администрацию района, оттуда мое письмо отправили в районное УВД и вот тут уже не я бегала за участковым а он за мной))) и когда мне удобно он придет, и вы больше не звоните никуда только мне и телефон свой личный дал!!! меня вызывали в РУВД на беседу, и соседку видимо тоже потому что после этого она стали ниже травы, приходил участковый она при нем меня оскорбляла.он предложил при нем написать заявление, муж написал
и ушел вместе с участковым и соседкой в участок, потому что у нее хватило наглости написать встречное заявление... но мужа сразу почти отпустили, а вот она по-моему до вечера просидела в отделении, но зато сразу все изменилось!!
А если все спускать им на тормозах неизвестно бы чем закончилось, хотя было страшно у нас еще холодильник стоит на кухне, я готовила все на один день, чтобы ничего не оставалось... но ведь нельзя жить в постоянном страхе... так что пишите везде вдруг поможет, и еще в каждом районом УВД есть отдел по надзору за участковыми куда можно обратиться!! а еще лучше сразу к прокурору... они их оч бояться!!!
Nosova-elenka is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 11:44
ответ для Nosova-elenka , на сообщение « Расскажу свою историю: около 5 лет... »
alk02
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nosova-elenka Посмотреть сообщение
А если все спускать им на тормозах неизвестно бы чем закончилось, хотя было страшно у нас еще холодильник стоит на кухне, я готовила все на один день, чтобы ничего не оставалось... но ведь нельзя жить в постоянном страхе... так что пишите везде вдруг поможет, и еще в каждом районом УВД есть отдел по надзору за участковыми куда можно обратиться!! а еще лучше сразу к прокурору... они их оч бояться!!!
Золотые слова!
Старый 08.04.2011, 13:01
ответ для alk02 , на сообщение « Скорее всего квартирант как-то... »
Military Jane
Наш человек

Цитата:
участковому писали,чтоб он пришел и успокоил неадекватного квартиранта,а не выселил его...

Цитата:
Сообщение от alk02 Посмотреть сообщение
Скорее всего квартирант как-то договорился с участковым. Вероятно у него есть знакомые в милиции. Вообще, можно написать жалобу на участкового, что он вводит в заблуждение жителей квартиры, вступает в сговор с квартирантом. Сейчас же идёт переаттестация милиции в полицию.
Вообще, надо в суд.

А Вашего квартиранта, случаем, не Константином зовут?
нет,не Константином.

участковый вообще молоденький мальчик совсем,пугался и шарахался.причем,ни паспорт не посмотрел у квартиранта,ни договор,ни регистрацию.....

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре.

Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
Military Jane is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 13:15   #3738
Astoriya
Элита

И я к вам вступлю в группу,у нас тоже коммуналка 6 комн.,с соседями живем душа в душу,никто друг другу жить не мешает)
Astoriya is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 15:56
ответ для tikhonya , на сообщение « Всем привет! Я тоже к вам :)) Живу в... »
mamaRoKi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
Всем привет! Я тоже к вам

Повешу пару фотографий "было - стало". Кому интересно посмотреть полностью - приходите ко мне ВКонтактик
Вот это по-нашему ! Молодцы Вы !

Неспроста,наверное,происходит распределение людей в коммуналках.(а свыше)

Ведь если бы собирались в одной квартире все похожие люди,с одинаковыми убеждениями и желаниями,то что было бы ? У одних ужи и тараканы ,а у других уют и красота .
А так лентяи и выживают за чужой счет ,ничего не делая.
mamaRoKi is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 20:01
ответ для Zavertka , на сообщение « А можно узнать в каком банке ипотеки... »
Lana-Kisa
Мега-элита

Цитата:
А можно узнать в каком банке ипотеки брали?
Одни брали в банке Зенит, другие Сбер.

Добавить сообщение

теги, tags, метки
коммуналка