Не совсем корректно - преимущество при поступлении. Т.е. конечно - оно, но...после того как
- отобрали детей внуков сотрудников
- отобрали братьев, сестер тех, кто учится уже в школе
- детей живущих в непосредственной близости (1 дом

) хехе)
и вот тогда, если остались места, уже да - предпочтение будет конечно тем кто
- ходил на курсы
- успешно окончил эти курсы, по мнению учителей (никто не скрывал на собрании, что конечно, школа заинтересована при таком раскладе, когда шансы равны - взять деток, которые наиболее успешно отучились)
Уроки мне, в принципе, понравились.
Не успела расспросить у Ильи - всегда ли они так проходят

С проекционными досками, интерактивом и пр.
Но немножко скомкано, как мне показалось. Наверное, когда родителей нет, все поактивнее идет, детки не отвлекаются и т.п.
Учитель математики показалась достаточно строгой. Т.е. не исключаю, что ребенкин напряг в сторону этого предмета был не совсем случаен.
Учитель русского языка понравилась (она набирает 1-й класс - пока только про нее известно, что ТОЧНО будет брать класс). На мой взгляд немного меееееедленно все происходило. Но, вероятно, открытость урока вносила коррективы. Понравилось, что так или иначе задействовала весь класс, а не только тех, кто руки тянут. Достаточно доброжелательна, но не сюсюкала. Хвалила всех, если кто-то ошибался, корректно поправляла.
По труду

приятная молодая учитель. На уроке не только вырезали и склеили, но и разбирали фигуры, как что получается, включали логику, считали. Пока дети вырезали - играла тихая приятная музыка