|
|
26.11.2009, 23:24
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Andre®
Ха! Так еще бы! Делать ЭЭГ на бензодиазепинах....это кто додумался?
|
Это у нас в Севастополе додумались, когда сын вообще не давался. Ребёнок как очнулся, такую дикую истерику выдал, каких раньше не видели. Больше не делаем так, хотя нам советуют. А ночной ЭЭГ-мониторинг у нас в городе вообще не делают и не говорят даже, что такой есть в природе, пришлось в другом городе делать.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 23:28
|
|
Участник
|
Спасибо вам, нам очень ценен ваш опыт. Очень хочется знать, что чувствует ребёнок, а он даже не разговаривает.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 01:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от РеДиСиНка
А у меня дочь жуть как хочет в лагерь, и на выезд с хором, и на приличные танцы нам не устриться - они же все постоянно то на гастролях, то на сборах...
Как тут сделать, чтобы она не чувствовала себя обделенной??
|
Почему на приличные танцы не устроиться? У меня дочь все время танцует и на горных, и на коньках, и скалолазаньем занималась.
А вот хор, я бы не советовала. Мы занимались вокалом, когда начали петь - резонируя, на n-й раз вышел приступ. Это была единственная внешняя провокация приступа. Кроме того, идет и задержка дыхания, и гипервентиляция. У меня подруга занималась в хоре, рассказывала, что часто на репетициях теряют сознание.
А в лагерь почему не поехать? Ведь не за тридевять земель, телефон есть, таблетки дали, раз в неделю можно навестить. У меня дочка ездила на гастроли с 8-и лет, лекарства тогда принимала три раза в день. Дневной прием был какраз в антракте, справилась.
Я все время с ума сходила, как лекарства принять, не забыть, незаметно, а у нее и проблем таких не возникало.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 03:42
|
|
Участник
|
Я вот помню, я с 12 лет ездила на выходные к подружкам в другой конец города, то в купчино,то на ветеранов одна, сейчас я задаю себе вопрос - как мама меня отпускала??а я до 2002 года была на финлепсине и пила его я 17 лет, это хорошо сейчас врачи специалисты есть, а раньше невропатолога днем с огнем не найдешь...и могу сказать что за эти 17 лет не один доктор не проследил динамику ЭЭГ, стандартный вопрос - приступы есть? Ах нет, последний 5 лет назад ну и чудненько... а за эти годы динамика ЭЭГ сильно ухудшилась...и кстати на поведении это тоже отражалось, я была очень вспыльчивая, все время какая то раздраженная, все бесило, а такого быть не должно,конечно можно было фенобарбитал пить ,но мне от него так спать хотелось,особенно после того как удалили желчный пузырь... когда я стала пить вальпроаты за 2 года мое поведение сильно изменилось, я стала спокойная меня ничего не раздражает.... кстати , лечение мне в Бехтерева подбирали, там не знаю как детей,но взрослых они тестируют . тест содержит более 600 вопросов, причем они часто повторяются и в разной форме, есть тест на классификацию там здоровый подумает, в некоторых случаях, над тем- убери лишнее...тест на внимание и память, причем память тоже тестируется разная..зрительная,слуховая, и больше всего нравится мне - повтори набор цифр в разнобой от 1-9 в обратном порядке, цифры надиктовывают с определенным интервалом и интонацией.. по результатам этих тестов они следят идет ли на пользу лечение, тестируют до начала лечения и после, потому что одно из главных это не только убрать параксизмальность,но и чтобы правильное было мышление не рассеяное... ( как у меня в данный момент..)))))), пишу и очень тяжело выражаю мысли, пойду ка я спать, а то сна 3-4 часа в сутки... живу как в тумане...завтра в 7 вставать...А вашим деткам я желаю здоровья,грамотных врачей на их пути и главное нужно наверное всегда помнить что рано или поздно ребенок останется без вашей поддержки он должен уметь жить полноценно, иметь образование, работать и уметь преодалевать трудности - вот чему нужно учить в первую очередь. Ведь достаточное кол-во людей испытывают в социуме огромные трудности,комплексы из-за этой болезни, принято же все скрывать от всех потому что от недостатка информации у людей мнение о таких больных как о неполноценных...это не приятно,но факт....
Цитата:
такое колоссальное чувство вины от того, что ему тяжело учиться, просто по жизни тяжело
|
, тяжело учится сейчас потому что действительно тяжело - посмотрите программу 5 класса, задачи которые мы решалив 4 действия,дети решают в одно! их не учат думать ,им не развивают логику,я смотрю у своей порой решение и спрашиваю а где ты что узнала??? она не знает хотя задача решена- им дают формулы... Почему по жизни тяжело? Так часто бывает плохо?Знаете, вот мне по жизни тяжело только в одном мама не дала мне образования я работаю с 15 лет,почти 20 лет...у меня нет 11 классов и вот это тяжело потому что ничего не закончить, а еще это ЕГЭ...
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 13:47
|
|
Участник
|
Подскажите, что делать? Нашей девочке 8 месяцев, с 7 месяцев пошли судороги, ппринимали конвулекс месяц постоянно меняя дозировки, никак судороги не уходили, пошли на прием к эпилептологу Гуменник Е.В., по ЭЭГ говорит у вас синдром Веста, поехали к Гузевой , подтвердила на основании гипоритмии на ЭЭГ. Гузева назначила Синактен-Депо кот, мы привезли из Германии..., пошли потом снова на прием к Гуменник сказала даывайте начнем с Сабрила, тоже заказали ждем... В итоге запутались с чего вообще начинать, Синактен как нам сказали может вообще сразу помочь, а Сабрил пить годами.... Что делать? Таких деток мало, помогите советом?
Сабрил дает необратимое сужение полей зрения...., а Синакен убивает иммунитет
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 14:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от 3BE3DO4KA
Подскажите, что делать? Нашей девочке 8 месяцев, с 7 месяцев пошли судороги, ппринимали конвулекс месяц постоянно меняя дозировки, никак судороги не уходили, пошли на прием к эпилептологу Гуменник Е.В., по ЭЭГ говорит у вас синдром Веста, поехали к Гузевой , подтвердила на основании гипоритмии на ЭЭГ. Гузева назначила Синактен-Депо кот, мы привезли из Германии..., пошли потом снова на прием к Гуменник сказала даывайте начнем с Сабрила, тоже заказали ждем... В итоге запутались с чего вообще начинать, Синактен как нам сказали может вообще сразу помочь, а Сабрил пить годами.... Что делать? Таких деток мало, помогите советом?
|
приступы продолжаются? А вы сейчас дома?
почему синактен не хотят попробовать,тем более он уже есть
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 14:32
|
|
Участник
|
3BE3DO4KA
не парьтесь насчет их побочки.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 16:02
|
|
Участник
|
Мы дома, Синактен колится только в стационаре
Вопрос стоит с чего начать?
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 22:33
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от 3BE3DO4KA
Мы дома, Синактен колится только в стационаре
Вопрос стоит с чего начать?
|
Синактен и сабрил при синдроме Веста являются препаратами выбора. Но мне кажется, что стоит начать с синактена, у маленьких деток он гораздо эффективнее, причем эффект тем лучше, чем раньше начато его применение. Бывает, что сразу убирает гипсаритмию, при наличии которой развитие почти исключено...
Цитата:
Сообщение от 3BE3DO4KA
Сабрил дает необратимое сужение полей зрения....,
|
Опять же не всегда и чаще всего у старших детей и взрослых.
Цитата:
а Синакен убивает иммунитет
|
Опять звучит как-то фатально, а это тоже всего лишь вероятность.
Цитировать ·
|
27.11.2009, 22:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от 3BE3DO4KA
Таких деток мало, помогите советом?
|
Киньте в меня помидором....  .но если я правильно понимаю...
синактен депо - это гормональный препарат....который кстати не все врачи рекомендуют......а сабрил - противосудорожное средство...... 
Да на зрение дает побочку.....
Мы не стали колоть Синактен по рекомендации нашего врача в свое время.......не жалею...видела деток на синактене в 4 ДГБ похожи на пчелок....т.е. оччень толстые...
Эффект - не было
|
|
Цитировать ·
|