|
|
05.03.2010, 10:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lickerish
Chichikova, от меня девочке большой привет и пожелания сил!
Мой тоже не ест ни хлеб покупной, ни торты, да и просто ни в гостях ни в ресторанах не нравицца ему  ...сама забаловала, йэххх 
Мультиварку ей, мясорубку, хлебопечку, духовку с конвекцией, свч...жизнь наладится как у меня  
|
Прям как про меня! извините за офф..
|
05.03.2010, 15:14
|
|
Мега-элита
Адрес: Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 273 63 98
|
Цитата:
Сообщение от Verochka
Хочется ответить поговоркой: дорогая кастрюля не гарантирует вкусный обед.
Мои покупной хлеб не едят, а домашний за обе щеки, тут дело не в печке, а в рецепте.
|
но мне кажется, что в более дорогой печке таланта и умения нужно меньше. т.е. человек далекий от стряпни может испечь хороший хлеб. Засыпал всё строго по рецепту и всё - жди. не надо заглядывать, подсыпать, подливать. Я сейчас смогу в любой печке испечь хлебушек. Потому что знаю,какой он должен быть, какое тесто. какой колобок из него. И чтобы желание не пропало с самого начала у человека - надо начинать с хорошего. ИМХО.
Теперь мои радственники и знакомые тоже покупной хлеб не очень жалуют. Муж даже в производственную столовую со своим хлебом ходит.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 19:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Юсик и Софик
но мне кажется, что в более дорогой печке таланта и умения нужно меньше. т.е. человек далекий от стряпни может испечь хороший хлеб. Засыпал всё строго по рецепту и всё - жди. не надо заглядывать, подсыпать, подливать.
|
При таком условии цена печки не важна  Другое дело дополнительные опции, которых нет в более дешевых, т.е. надо отталкиваться от желаемых результатов  . Могу сказать, что у меня печь не из дорогих, что совершенно не мешает получаться великолепным хлебушкам и тестам (  , да, считайте, похвасталась  ), при этом до печки я вообще НИКОГДА НИЧЕГО не пекла  . Сначала были косяки и то, скорее, из-за нарушений мною ( а не печкой  ) технологий, т.е. не следовала строго рецептам. Ну , например, в самый первый раз одной ложкой насыпала и соль и дрожжи  , решив - какая разница, всё равно смешается  и только потом прочитала в инструкции, что дрожжи и соль не должны смешиваться... А вот некоторые опции иногда очень даже нужны, сейчас не отказалась бы от диспенсера, для отсрочки это гораздо удобнее.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 19:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Юсик и Софик
Засыпал всё строго по рецепту и всё - жди. .
|
Цитата:
Сообщение от Мур
При таком условии цена печки не важна  Другое дело дополнительные опции, .
|
Ну тогда надо весы  А меня пока жаба душит
Кстати, оказалось не просто по рецепту , но еще в определенной последовательности, а дрожжи соль сахар в разные углы.
А я теперь не об опциях мечтаю, а о размерах побольше. Ну ОЧень быстро съедается хлеб
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 20:40
|
|
Хранитель
|

Цитата:
Сообщение от разбойница
Ну тогда надо весы  А меня пока жаба душит 
|
А я как - то спокойно без них обхожусь... Накупила мерок разных, благо выбор есть, даже мерную ложечку на 1/4 чайной ложки  . Сложнее всего мне со сливочным маслом, так и то есть пачки с разметкой по 50 гр, справляюсь
Цитата:
Сообщение от разбойница
Кстати, оказалось не просто по рецепту , но еще в определенной последовательности, а дрожжи соль сахар в разные углы. 
|
Определенную последовательность отношу к строгому следованию рецепту  . Ну т.е выполнять всё - всё по инструкции. А дрожжи мне инструкция предлагает в самую последнюю очередь засыпать в ямку в муке, так что угол мне не принципиален  ( у меня мокрое внизу, сухое сверху  , что, естественно. может отличаться от других марок  . Это к вопросу об изучении инструкции к аппарату ДО первого использования  т.е. , опять же, к достижению великолепного результата на любой печке  )
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 20:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мур
Это к вопросу об изучении инструкции к аппарату ДО первого использования 
|
У меня инструкция 2 страницы  Отдельный листочек с рецептами к каждой программе
И всё.....
Изучать нечего - увы
Когда покупала хлебопечку (дешевую) даже не догадалась - спросить про инструкцию...
Пришлось сидеть в интернете  Сейчас люблю свой хлебопечку - безумно
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 21:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от разбойница
У меня инструкция 2 страницы  Отдельный листочек с рецептами к каждой программе 
|
Ого...  Не, у меня 14 страниц, из них рецепты - 3 страницы. Повторюсь, печь не из дорогих ( NOVEX )
Но и я её очень-очень
Цитата:
Сообщение от разбойница
Сейчас люблю свой хлебопечку - безумно 
|
Правда, я никогда даже не хотела заниматься выпечкой ( ну или думала, что все равно не получится - помню, как долго и основательно ставили тесто бабушка и мама, потом так же долго и много пеклось ... И так было вкусно  , что не верилось, что я смогу  ). Насколько всё просто и здорово с печечкой , даже если потом печешь в духовке  . Останавливает отсутствие времени  , а желание - постоянное
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 21:42
|
|
Участник
|
Ромбабище!)
Цитата:
Сообщение от Мур
 Удачи!
|
Отчитываюсь: получилось - ОБАЛДЕННО!
Аромат был офигеннейший, муж буквально круги наматывал вокруг печечки, пока пекла!
Мур, спасибо за ссылочку, там такой аншлаг отзывов!)))
Я пекла по рецепту Елены БО для лентяев - всё в печке!
Реально довольна!
Цитировать ·
|
05.03.2010, 23:02
|
|
Хранитель
|
Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада, что понравилось!
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 23:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Bindarsik
Отчитываюсь: получилось - ОБАЛДЕННО!
Аромат был офигеннейший, муж буквально круги наматывал вокруг печечки, пока пекла!
Мур, спасибо за ссылочку, там такой аншлаг отзывов!)))
Я пекла по рецепту Елены БО для лентяев - всё в печке!
Реально довольна! 
|
А мне можно ссылочку?
|