Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. - Страница 374 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2011, 22:42
ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. »
Лена-Лиса
Мега-элита

Съездила я сегодня на ВВЦ в павильон семян Престиж...
Приехала, развернулась и уехала
там только опт от тысячи. А я то размечталась петунек прикупить.
Лена-Лиса is offline  
Старый 17.03.2011, 22:49
ответ для Клера , на сообщение « Я тоже выскажусь! Все помалкивала,... »
КЕЛИО
Элита

Цитата:
Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
Я тоже выскажусь! Все помалкивала, когда Вы все нахваливали кокос, так же и в прошлом году, а вот мне он не нравится, может я его не правильно применяю, может жара в моей квартире, но у меня кокос сохнет ужасно, я поливаю, не прыскаю, а поливаю дважды в день. Когда размачиваю, смотрю по комочку сжатому в руке, чтоб не распадался.Поэтому , когда с землей смешиваю, земли больше кладу, кокоса меньше, а уж без земли и вообще не использую. У меня тоже есть пачка рыжего, купленная без упаковки, а купленная в Ленте более темная. Похоже левак какой-то мы покупаем .
Я кокос использовала в этом году первый раз (и уже хвалила его в этом топе). Но мне и в голову не приходило использовать его в чистом виде. Добавляла в землю для рыхлости и удержания влаги - сна глазок, совсем чуть-чуть. Кроме кокоса еще добавляла песок и вермикулит.
КЕЛИО is offline  
Старый 17.03.2011, 23:18   #3733
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение
Съездила я сегодня на ВВЦ в павильон семян Престиж...
Приехала, развернулась и уехала
там только опт от тысячи. А я то размечталась петунек прикупить.
как жаль.. знать бы .. думаю если 5 человек по 2 пакетика взяли бы - вот уже и 1000 рублей.... А пакетики увидели этой красоты? Уже были в наличии?
**СВЕТИК** is offline  
Старый 17.03.2011, 23:24   #3734
Клера
Элита

Цитата:
Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
но сегодня слава Богу,увидела положительные изменения,стали появляться новые листики.
Ну и отличненько !

Цитата:
Сообщение от КЕЛИО Посмотреть сообщение
Я кокос использовала в этом году первый раз (и уже хвалила его в этом топе). Но мне и в голову не приходило использовать его в чистом виде. Добавляла в землю для рыхлости и удержания влаги - сна глазок, совсем чуть-чуть. Кроме кокоса еще добавляла песок и вермикулит.
Ну как я выше написала, не замечаю, что он удерживает влагу, а песок я тоже добавляю, вермикулитом в этом году мало пользуюсь. Ну , а если я правильно поняла, что некоторые сажают только в кокос, может я что-то не так поняла .
Старый 17.03.2011, 23:27
ответ для Клера , на сообщение « Ну и отличненько :))! Ну как я... »
privireda
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
Ну и отличненько !

Ну как я выше написала, не замечаю, что он удерживает влагу, а песок я тоже добавляю, вермикулитом в этом году мало пользуюсь. Ну , а если я правильно поняла, что некоторые сажают только в кокос, может я что-то не так поняла .
Да, кто-то сажает прямо в кокос.В некоторых изданиях даже рекомендуют.
privireda is offline  
Старый 17.03.2011, 23:57
ответ для privireda , на сообщение « Да, кто-то сажает прямо в кокос.В... »
klimova
Элита

Чегой-то у меня кураж пропал...выселила всех на лоджию, в комнате на подоконнике осталась одна плошка с еще думающими помидорами...и ту не видно из-за штор....как-то прямо я осиротела и скучаю теперь...пикировать-пересаживать больше пока нечего, ажиотаж прошел, все растет и колосится))))) хочется драйва)))
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
klimova is offline  
Старый 18.03.2011, 00:01   #3737
крупинка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Vittamin Посмотреть сообщение
Пишу под впечателением. 5 лет работаю в районе ст.м.Сенная, только сегодня узнала, что рядом магазин Дом семян. Пошла в обед и офигела. Народу.... ужас!!! Полчаса обеденного времени не хватило, чтобы пол-очереди отстоять, ушла ни с чем. Это во всех магазинах этой фирмы такое кол-во народу? Знатоки скажите. Или завезли туда что-то? Хотя никого, выходящего с массой чего-то особенного не приметила (только с семянами и луком-севком). В итоге, унифлор не купила, а там был.. И ещё вопрос к знающим: Там был Унифлор-Рост, Унифлор-Бутон и Унифлор-Пёстрый лист. Если с первыми двумя всё более-менее понятно, то для Чего "Пёстрый лист". Кто-нибудь знает?
на Парнасе в Доме Семян уже не первый год пасусь...там поменьше бабулек, но очереди тоже стоят...если приехать утром..в районе 11...человека 2 в очереди всего...мне просто их семена нравяться...да и продавцы всегда посоветуют, что лучше взять...в принципе из года в год там закупаюсь и довольна тем, что я там покупала и что мне там советовали
Старый 18.03.2011, 00:26
ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. »
Florinata
Участник

Адрес: Санкт-Петербург, М.Мужества, Лесная, Чёрная Речка, Пионерская

Сейчас самый пик с семенами Если пораньше на месц закупаться, народу будет в разы меньше
Florinata is offline  
Старый 18.03.2011, 00:42
ответ для Florinata , на сообщение « Сейчас самый пик с семенами Если... »
Татания
Наш человек

Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
Чегой-то у меня кураж пропал...выселила всех на лоджию, в комнате на подоконнике осталась одна плошка с еще думающими помидорами...и ту не видно из-за штор....как-то прямо я осиротела и скучаю теперь...пикировать-пересаживать больше пока нечего, ажиотаж прошел, все растет и колосится))))) хочется драйва)))
хотите я к Вам своих переселю ?
может и они тогда заколосятся
Старый 18.03.2011, 00:47   #3740
Лена-Лиса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК** Посмотреть сообщение
как жаль.. знать бы .. думаю если 5 человек по 2 пакетика взяли бы - вот уже и 1000 рублей.... А пакетики увидели этой красоты? Уже были в наличии?
Я так расстроилась, на всякий случай спросила, может продадите мне в розницу? Я, мол, из Петербурга специально приехала. В два голоса НЕТ!!! Я аж вылетела. А снаружи (в проходе) было видно только некоторые огородные культуры и самые простые цветики, наклеенные на стену.
Все остальное за стеной в каких-то катакомбах, помещеньице метров 6 квадратных, а в нем лабиринт из стелажей, на которых стоят коробки. Я только краем глаза успела глянуть.

Лена-Лиса is offline  

Закрыто