Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 374 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2008, 14:55
ответ для Либертина , на сообщение « Спасибо за ответы! :) »
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
И в чем несогласие? Сами ведь пишите, что обращенную речь понимает полностью. Цвета - не показатель. Вот если б он у Вас совсем ничего не понимал несмотря на все усилия...
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
У мущщин, кстати, вообще с цветами поблемы.. По жизни... Не говоря о том, что дальтонизм по мужской линии передаётся, так и в жизни спорят постоянно, что какого цвета... Я уже смрилась...

Я не поняла, с чем вы не согласны? Он не понимает, если вы просите принести красный кубик? Или зелёный?
не согласна с этим:

Цитата:
+ 1
если с ребёнком более-менее заниматься, то ПОНИМАТЬ названия цветов-форм-размеров он начинает в период с года до полутора. А самост-но называть... тут уж у кого как...
занимаемся мы.. и не более-менее а с цветами не очень несмотря ни на что..
не принесет кубик.. вернее, кубик-то принесет, но другого цвета.. хотя ключик к дверке сразу подбирает(одного цвета)
может, правда наследственное? папа тоже серый с коричневым до сих пор путает

можно похвастаться малипууусиньким успехом? Глеб вчера на занятиях с логопедом на вопрос:кто будет брать? показывал на себя ручкой и говорит:ыааа
ღ Счастье ღ is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2008, 16:03
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Сарабка
Элита

Так не Аталантиды мальчику назначила Икоева такие мощные дозировки, что чуть не до смертельного исхода дошло?
Сарабка is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2008, 16:10
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Olga Wins
Наш человек

А вот я тоже про Икоеву где-то что-то слышала, наверно и правда у Атлантиды?
Olga Wins is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2008, 16:19
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « Может, у Лазаревой спросить? :) У... »
Olga Wins
Наш человек

Цитата:
Может, у Лазаревой спросить?
У меня недавно ученики ходили в Центр нейросонографии, попали к Икоевой. Вроде довольны, но меня как-то насторожило, что она категорично настраивала их против остеопатов: " У вас ТОЧНО проблема не в шее, такого маленького к остеопату????" А ребзику, извините, 4 года...
Пойдем к ней в понедельник, спрошу.
А мы вчера были в центре нейросонографии, делали допплер и ЭЭГ, все нормально, какие-то есть незначительные изменения, но это ерунда, сказали, что несущественно. Надо показаться ортопеду, потому что по позвоночным артериям недостаточный кровоток, но тоже все несущественно. Вообщем надо хорошего невропатолога, показать результаты, что-то я не очень доверяю нашей с поликлиники.

Старый 19.12.2008, 16:22
ответ для Olga Wins , на сообщение « Пойдем к ней в понедельник, спрошу. А... »
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от Olga Wins Посмотреть сообщение
Пойдем к ней в понедельник, спрошу.
А мы вчера были в центре нейросонографии, делали допплер и ЭЭГ, все нормально, какие-то есть незначительные изменения, но это ерунда, сказали, что несущественно. Надо показаться ортопеду, потому что по позвоночным артериям недостаточный кровоток, но тоже все несущественно. Вообщем надо хорошего невропатолога, показать результаты, что-то я не очень доверяю нашей с поликлиники.
Хороший невролог принимает в детской п-ке на Зорге (Вам наверное удобно туда ехать), Гончарова Ирина Всеволодовна. 2 раза в неделю. Сейчас убегаю, могу вечером в личку подробнее написать.
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2008, 16:30   #3736
Olga Wins
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
Хороший невролог принимает в детской п-ке на Зорге (Вам наверное удобно туда ехать), Гончарова Ирина Всеволодовна. 2 раза в неделю. Сейчас убегаю, могу вечером в личку подробнее написать.
Ага, напишите пожалуйста!
Старый 19.12.2008, 16:30   #3737
mama_anja
Мега-элита

[quote=natalianella;19449033]
а еще массжистка сказала, что у нас действительно вялы язычок, слюнка подтекает иногда...

из физиопроцедур она посоветовала спектр красная матрица. случаем, кто-нибудь слышал об этом?
Нам тоже вчера невролог назначила спектр на речевые зоны. Пойдем в январе делать. Раньше делали на ножки и спинку, почти сразу после процедур встали на ножки.
Старый 19.12.2008, 16:58   #3738
Анитта
Элита

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
не согласна.. я проговариваю цвета раз 200 в день.. толку мало причем про работу микроволновки, пылесоса и т.д., про мокрое-сухое, холодное-горячее... все знает.. и обращенную речь понимает полностью (ттт)) вот с цветами лажа какая-то
А у нас до сих пор такая же беда с цветами!!!!! похоже Тёма просто НЕ ХОЧЕТ запоминать НАЗВАНИЯ цветов. Цвера и оттенки различает, хорошо их группирует (пазлы собираем со сложными картинками), а вот называть.... на ни в какую!!! Иногда, при просьбе принести предмет определенного цвета приносит нужный, а иногда
Как быть, ну просто не знаю. Уже не маленький - 3,2 г.

ТОже недавно делали курс красная и зеленая матрица, (еще и логомассаж и электрофорез с эуфилином) после всего этого положительный сдвиг заметен, говорит больше, чище и все более сложными предложениями.

Допустим я взяла у тебя 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у нее 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10 рублей. Оставшиеся 30 рублей отдала тебе. И осталась должна 70.И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140. Где 10 рублей????
Анитта is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2008, 17:40
ответ для Olga Wins , на сообщение « А вот я тоже про Икоеву где-то что-то... »
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
Сообщение от Сарабка Посмотреть сообщение
Так не Аталантиды мальчику назначила Икоева такие мощные дозировки, что чуть не до смертельного исхода дошло?
Цитата:
Сообщение от Olga Wins Посмотреть сообщение
А вот я тоже про Икоеву где-то что-то слышала, наверно и правда у Атлантиды?

да
Старый 19.12.2008, 17:42
ответ для ღ Счастье ღ , на сообщение « :)) не согласна с этим: ... »
MaMa_Roma
Banned

НО!!! Он же приносит КУБИК? Т.е. он понял, что его про ЦВЕТ спросили, а не про размер или форму!
Значит, эта категория в голове уже усваивается, и он МОЛОДЕЦ! Всё будет.

Добавить сообщение