|
|
24.05.2011, 21:00
|
|
Элита
|
даю малышу овощи (морковка, картошка, кабачок), фрукты (яблоко, груша, банан, чернослив), каши (рисовая - на гречку аллергия) на моем молоке - ест за обе щеки, на воде - нет, вообще - нет. Но, к сожалению - молочко заканчивается, я его и сцеживаю, и детеныша прикладываю постоянно, и чай пью, и пилюли принимаю, но - что-то ничего не помогает, надеялась есть нормально станет, может и пронесет спокойно конец молока, а сейчас с его нежеланием нямкать - просто нечем малыша кормить  поэтому и переживаю, к тому же у нас это в первый раз.... А эти периоды "нехотения есть" они долго длятся? И когда детеныш начнет спокойно кушать (это ведь когда-нить наступит  ?), желательно без прибауток и развлекух???? Еще переживаю, что прибавки маленькие....за каждый съеденный грамм борюсь. Вот сейчас с плясками банку груши запихнула, он посидел и вдруг обратно мне все выдал  Не понимаю, что происходит....[/QUOTE]
У меня тоже доча перестала кушать овощи (((( молока меньше стало, поэтому я ввела вечером кашу. Поначалу тоже делала на своем молоке, а после последнего молочного криза, заменила его на смесь. Т.е. сначала развожу смесь, а на ней уже делаю кашу..
Кукурузную кашу пробовали? Я ее смешивала с рисовой. Недавно ввели овсяную.
У нас тоже маленький вес и прибавки маленькие. Мясо пыталась ввести - целый месяц!-безуспешно... пока решила отложить. Надеюсь, что скоро опять начнем есть овощи
|
24.05.2011, 22:53
|
|
Активный участник
|
Девочки! А как мясо вводить? К овощам подмешивать или как отдельное блюдо?  Нам через 3 недельки предстоит
|
24.05.2011, 23:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Allene911
Девочки! А как мясо вводить? К овощам подмешивать или как отдельное блюдо?  Нам через 3 недельки предстоит
|
К овощам подмешивать, так вкуснее  Я ещё добавляю туда немного хлеба, масла слив. и ребёнок ест с удовольствием
А кто нибудь делал ребёнку куриную печень? Как её готовить? Мне П сегодня сказал, что уже можно попробовать, а то надоело всё одно и то же...
|
24.05.2011, 23:57
|
|
Старожил
|
[QUOTE=sevensun;62088451]
Цитата:
Сообщение от Suada
эх.. все-таки отменили нам овсянку. педиатр сказал - дристать не годиться, ничего не усваивается при этом, рано нам ее, манную будем есть )).
|
да и не волнуйтесь, у нас так кукурузная каша не пошла. через час она вылетала в том же виде, что и в рот попадала  и греча не пошла совсем. едим другие каши
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 23:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Allene911
|
я смешивала, да и сейчас смешиваю. попробуйте так дать на кончике ложки. не понравится дитю, в овощи добавите  кому как нравится, тот так и ест
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 00:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от anhik2004
К овощам подмешивать, так вкуснее  Я ещё добавляю туда немного хлеба, масла слив. и ребёнок ест с удовольствием
А кто нибудь делал ребёнку куриную печень? Как её готовить? Мне П сегодня сказал, что уже можно попробовать, а то надоело всё одно и то же...
|
печень не давала. но для ребенка просто отварила бы ее. хотя своей кнопе уже и из своей тарелки могла бы дать (то есть обжаренную и потушенную)  но мы вас старше
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 00:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от milene
печень не давала. но для ребенка просто отварила бы ее. хотя своей кнопе уже и из своей тарелки могла бы дать (то есть обжаренную и потушенную)  но мы вас старше 
|
Спасибо, завтра попробую отварить
|
25.05.2011, 00:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Allene911
|
А каков объём мяса в первые два месяца после ввода, не более 40 г.? Так мало? А когда можно увеличивать хотя бы до 60 г.?
И ещё - если я мясо уже даю, и хочу попробовать дать творог - мясо на это время перестать давать? Мне так объяснили...  То есть либо мясо, либо творог?
Цитировать ·
|
25.05.2011, 00:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Начинающая мама
А каков объём мяса в первые два месяца после ввода, не более 40 г.? Так мало? А когда можно увеличивать хотя бы до 60 г.?
И ещё - если я мясо уже даю, и хочу попробовать дать творог - мясо на это время перестать давать? Мне так объяснили...  То есть либо мясо, либо творог?
|
Мне П говорил что с ложечки довести до 50 гр., я так и делала, а потом начала сама варить, покупаю на неделю мяса и замараживаю и каждый день достаю по кусочку и варю. Кусочки разные, я на глаз отрезаю, и 50 гр, и 60, и 70... как получится отрезать
Мы мясо начали в 7 месяцев, а творог в 8. И я ничего не отменяла, просто стала давать на полдник. Я такого не слышала, что либо мясо, либо творог...
|
25.05.2011, 00:52
|
|
Активный участник
|
кукурузную сейчас после мяса попробую ввести, спасибо за совет - громко сказано "после мяса", пока единственное чего добилась - рвота  если опять так среагирует - будем пока без мяса жить....  Видимо и мне придется на смесь переходить, жалко как-то, что сама не в состоянии малыша выкормить....А Вы какую даете - обычную или кисломолочную? Сегодня с педиатром говорила насчет молока - она тоже сказала смесь давать, но кисломолочную, а мне как-то страшненько (мы аллергики), вдруг опять сыпанет (до этого 5,5 месяцев бородась, только отчистились от всего). Ох уже этот прикорм!!!!
|