| |
|
05.03.2010, 23:16
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от inysik
А мне можно ссылочку? 
|
Ну конечно же, я три страницы назад выкладывала свой отчет вместе с ссылкой  , а отдельно - вот она : ром-баба с хлебопечки.ру
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 11:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юсик и Софик
но мне кажется, что в более дорогой печке таланта и умения нужно меньше. т.е. человек далекий от стряпни может испечь хороший хлеб. Засыпал всё строго по рецепту и всё - жди. не надо заглядывать, подсыпать, подливать. Я сейчас смогу в любой печке испечь хлебушек. Потому что знаю,какой он должен быть, какое тесто. какой колобок из него. И чтобы желание не пропало с самого начала у человека - надо начинать с хорошего. ИМХО.
Теперь мои радственники и знакомые тоже покупной хлеб не очень жалуют. Муж даже в производственную столовую со своим хлебом ходит.
|
Это зависит не от таланта. У меня печь не из дорогих, ни разу не получился неудавшийся хлеб  (хотя всё делаю на программах, за колобком не слежу, дрожжевую выпечку до хлебопечки не делала никогда) ),но знаю людей у которых во всеми хваленом панасонике хлеб не получался. Просто действительно надо следовать инструкции и знать самые азы (порядок закладки продуктов хотя бы). Я вообще за среднюю ценовую категорию, т.к. в ней уже есть качество, но еще не пиара
|
06.03.2010, 22:32
|
|
|
Активный участник
|
Я тоже спекла Ромовую бабу "Зимний дворец"  Прям в ХП. В пропитку добавила аперитив "Карелия" клюквенный  СУПЕР получилось  Спасибо за наводку
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 22:52
|
|
|
Хранитель
|

И опять же - очень рада!
Девочки, знаете, что я забыла  - рассказать на всякий случай, что продаются сухие глазури ( купила со вкусом марципана, ещё не пробовала ) и сахарная пудра с наполнителем ( я покупала с ванилью, видела ещё лимонную). Так вот, я пыталась сделать глазурь из этой сахарной пудры, но поскольку , опять же  , не сделала так , как написано на пакетике, она у меня, собственно, не вышла, поэтому на фотке не видно, да я и забыла, что она там вообще была  . Но вкуса и аромата она добавила, да и верхняя корочка была пропитана ею ( в общем, вместо двух пакетов развела один, но почти всем указанным количеством воды, поэтому она благополучно стекала со стенок  . Потом застыла, конечно, но той помадки, как на покупных бабах , естественно, не вышло  . В следующий раз не буду больше жадничать  . Если получится и если это интересно, отпишусь о результате ( собираюсь печь 9-го, но как выйдет ))
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 22:11
|
|
|
Активный участник
|
А я сделала вот такую глазурь:
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/glazur/9073.shtml
Но мне пришлось добавить больше сахарной пудры, т.к. я добавила сока красной смороды. Получилась розовенькая такая глазурька с кислинкой
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 00:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от CheshireCat
|
Меня как то смущает наличие сырого яйца  . Сальмонеллез же можно подцепить. Я на куличи в прошлом году мешала пудру с водой-застыла очень быстро и держалась нормально.
|
08.03.2010, 01:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от CheshireCat
Получилась розовенькая такая глазурька с кислинкой 
|
Красиво наверняка  . Но я тоже не люблю сырые яйца 
На хлебопечке есть и варианты глазури  . Там вечно всё есть  . Сама ещё не делала. Находила и какие - то более сложные варианты, сейчас не помню точно где, кажется в куличах. Меня они не слишком прельстили, там лучше всего использовать электромиксер, у меня нет.
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 16:33
|
|
|
Элита
|
испекла бабу сегодня, будем пробовать))))пропитка у меня была ванна таллинн
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 16:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мур
Красиво наверняка  . Но я тоже не люблю сырые яйца 
На хлебопечке есть и варианты глазури  . Там вечно всё есть  . Сама ещё не делала. Находила и какие - то более сложные варианты, сейчас не помню точно где, кажется в куличах. Меня они не слишком прельстили, там лучше всего использовать электромиксер, у меня нет.
|
Отлично, у нас нет границ для экспериментов  Люблю разнообразие. Будем пробовать другие глазури 
P.S.: А яички мне из деревни привезли, поэтому и не страшно было
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 16:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата: