|
|
24.04.2011, 13:23
|
|
Небожитель
|
Я с бааальшим опозданием, но был бааальшой перерыв в просмотрах, так что не обессудьте, напишу 
Посмотрели мульт Рапунцель, я в восторге, муж тоже  Чё-т я не ожидала, прям для меня на уровне Коралины! В лучших традициях Диснея, пожалуй лучший со времен Короля льва  Сама Рапунцель меня в самое сердце сразила, любовалась ею весь мультфильм, чудесно нарисована. И, действительно, много смешных моментов.
Вчера посмотрели аж два фильма - Подозрительные лица - не могу сказать, что понравился. Наверное, потому что голова отказывалась сосредотачиваться на сюжетной линии, ибо на торрентах нашли более-менее сносный перевод, и то, не всегда было ясно, какой герой говорит в данный момент, а это очень важно, ибо важен каждый момент этого фильма. И не совсем согласна с теми, кто говорил в смежном топе, что это одна из лучших ролей Спейси. Спейси обожаю  , но тут он как-то затерялся для меня. В общем, не прониклась я этим фильмом. Возможно, надо пересмотреть еще раз.
Ну и Алису в стране чудес - Бёртон как всегда в своем стиле  И тут, так же как и в Рапунцеле, меня заворожила главная героиня, это, наверное, и оказалось причиной, по которой фильм мне понравился. Хелена Бонем Картер молодца, Депп бывал и по-лучше, кролик на чаепитии - ржака ) В общем, я не пожалела о просмотре!
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2011, 15:56
|
|
Участник
|
человек с планеты Земля
Посмотрела на днях. Замечательный фильм! При том, что внешне ничего не происходит (МЧ перед отъездом устраивает вечеринку для соседей и друзей), психологический накал такой, что оторваться невозможно. Выясняется, что хозяин вечеринки - бессмертный, родившийся еще в каменном веке. С тех пор он путешествует по Земле, чтобы люди не заметили, что он не меняется с возрастом. Бывшие соседи не верят, пытаются поймать его на лжи, но никто ничего доказать не может. Наконец, психотерапевт, один из гостей, уговаривае его сказать что-нибудь такое, что успокоит всех. Хозяин сообщает, что это просто сюжет для фантастического рассказа. Гости успокаиваются и разъезжаются, отстается только его девушка, которая еще раньше сказала ему: "Я буду с тобой, даже если это только на 6 лет. Если так нужно тебе, пусть так и будет". Возвращается психотерапевт. Он рассказывает о своем отце, и выясняется, что хозяин дома знает и его жену, и как звали их собаку... и психотерапевт понимает, что его отец стоит перед ним. Потрясение оказывается таким сильным, что он умирает от сердечного приступа...
Очень советую!
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2011, 16:38
|
|
Наш человек
|
Посмотрела Поколение П... книгу не читала 
фильм мне понравился БЫ, если бы не смотрела "Плутовство"(Wag the dog)1997 года... а тут просто закралось подозрение, что идея спёрта оттуда  , тем более, что произведение Пелевина вышло в свет двумя годами позже, чем это замечательное кино 
ещё не давали покоя ассоциации с 99 франками...тут, вроде, об этом уже говорилось 
но в общем фильм неплох - интересно, динамично, местами смешно...рекомендую тем, кто два выше перечисленных фильма не видел
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2011, 23:34
|
|
Элита
|
"Трещины", 2009, с Евой Грин. "Фильм о том, как легко обмануть и как больно обманываться, об иллюзиях взросления и погребенных под толщей страхов и комплексов мечтах взрослых". Пожалуй, самое точное описание фильма. Картина для просмотра дома, в камерной обстановке что-ли, есть над чем поразмыслить.
Цитировать ·
|
25.04.2011, 12:34
|
|
Элита
|
спасибо за наводку на Leap year  незамысловатый, но очень приятный. пейзажи и ирландские старички прелесть
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 21:20
|
|
Мега-элита
|
Посмотрела два росс. фильма:
"Ненормальная" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/419571/
Полный бред, к тому же малохудожественный.
" Неадекватные люди" 2010 года
А мне понравился, хотя в начале сомневалась. К главным героям прониклась симпатией. Напомнил чем-то "Закрытые пространства".
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 21:48
|
|
Элита
|
Пересмотрела фильм 1983 г "Мираж" по роману Чейза "Весь мир у твоих ног", Рижская киностудия. Залпом аж 3 серии, люблю прибалтийские картины тех лет, понастольгировала.
Цитировать ·
|
25.04.2011, 21:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Посмотрела два росс. фильма:
"Ненормальная" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/419571/
Полный бред, к тому же малохудожественный.
" Неадекватные люди" 2010 года
А мне понравился, хотя в начале сомневалась. К главным героям прониклась симпатией. Напомнил чем-то "Закрытые пространства".
|
Не раз слышала положительные отзывы о "Неадекватных людях" от моих как бы это...адекватных знакомых  .
Надо посмотреть, хватит уже.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 11:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Shi
Не раз слышала положительные отзывы о "Неадекватных людях" от моих как бы это...адекватных знакомых  .
Надо посмотреть, хватит уже.
|
Фильм стоит того, чтобы посмотреть, заставляет задуматься об отношениях между людьми. Советую!
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 12:04
|
|
ripe with decay
|
Посмотрела совершенно необязательный фильм "Англичанин, который поднял на холм, а спустился с горы" с хью Грантом. История безумия одной валлийской деревушки - их не устроило, что местную возвышенность, назовут на карте холмом, а не горой. И они насыпали на верхушку еще 20 футов.
Ну конечно и небольшая любовная история,закончившаяся помолвкой, и противостояние местного владельца паба, отличающегося свободными нравами, и священника, противоречия между англичанами и уэльсцами. Ничего особенного.
В выходные посмотрела очередную экранизацию Э.М. Форстера "Там, куда не заглядывают ангелы", хорошее кино, любимые актеры, а в остальном все тот же Форстер с его конфликтом разных сословий и ментальностей. Очень красивая Италия и паровозы.
|
|
Цитировать ·
|