***ИЮЛЯТА 2010***Долгожданных ИЮЛЯТ мы в колясках ставим в ряд))) - Страница 376 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: "домик. зимний домик"
Июлятки подрастают,первый Новый Год встречают. 19 20.65%
В январе полгода нам, обожаем наших мам 5 5.43%
Тигрятки-июлятки играют с ёлкой в прятки 1 1.09%
У июльского тигренка год пушистого зайчонка! 35 38.04%
Из пеленок вырастаем и прикормы начинаем 0 0%
Июлята поползли и смеются от души 1 1.09%
Снежинки кружАтся, мерцают, летят и тают в ладошках Тигрят-Июлят! 16 17.39%
Дима Медведев вещает с ТВ:"Тигрятам июльским в прикорм Оливье!!!" 15 16.30%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2010, 14:32
ответ для Иришк@ , на сообщение « ***ИЮЛЯТА 2010***Долгожданных ИЮЛЯТ мы... »
Ninulkin
Участник

Настя, тебя тоже поздравлякаю с ДР сыночка, давай его лучшее фото, буду картотеку составлять женихов))

Нинулькин
Ninulkin is offline  
Старый 19.08.2010, 14:38
ответ для Alex'mama , на сообщение « Девочки, в у кого нибудь есть детки -... »
Иришк@
Элита

Цитата:
Сообщение от Alex'mama Посмотреть сообщение
Девочки, в у кого нибудь есть детки - раки? Какие характеры? А то общее описание знака читала, но интересно мнение очевидцев Чего ждать от дочки У меня как пример только моя мама....даже не знаю радоваться или плакать что доча тоже рак
у меня старший - рак...
с детство через чур самостоятельный, ребенок-я сам!!!
в принципе с ними достаточно легко найти общий язык.
но я думаю, тут еще и год играет роль...
у меня бык...

РАК
22 июня - 23 июля

КАЧЕСТВА РЕБЕНКА,
НА КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

Инстинктивное умение опекать других

В эмоциональном отношении Рак настроен на чужие потребности. Рак замечает, когда другие люди нуждаются в его помощи и понимании. Рак обладает мягкостью и добротой, которая помогает ему вступать в связь с окружающими на эмоциональном уровне. Ему необходимо, чтобы в нем нуждались, он радуется, когда находят выход его материнские инстинкты. Дружба, семья, домашние животные, проекты, и в последующей жизни — дела и увлечения, а также домашние заботы получат особое внимание, которое способен уделить им только Рак. Чем шире круг людей и предметов, требующих защиты и поддержки, тем большее удовлетворение испытывает Рак.

Преданность дому и семье, привязанность к корням

В основном Раку необходимо чувствовать свою принадлежность, и чем сильнее это чувство, тем более уверенным он становится. Раку необходимо иметь в окружении знакомые объекты и людей, чтобы испытывать комфорт, и потому он склонен отступать перед неизвестностью. Существует тонкое равновесие между его неподдельной привязанностью к родным (в особенности к матери) и способностью успешно пускать корни в дальнейшей жизни. Подрастая, Рак полностью поглощен семьей, что препятствует встречам с миром во взрослой жизни. С другой стороны, он отчаянно страдает, когда узы привязанности рвутся слишком рано или когда в детстве ему недостает любви и тепла. Это побуждает его искать необходимой уверенности позднее в жизни: он постоянно находится в поисках недостающих уз, столь важных для его благополучия.

Восприятие нюансов жизни, живое воображение и интуиция

Ребенок-Рак способен устанавливать связь с внутренним миром воображения, чувств и интуиции легче, чем мыслить рационально и логично. Другими словами, он скорее субъективен, нежели объективен, он склонен основывать мнение и выводы на чувствах, испытываемых во время какого-либо события. Родителям ребенка-Рака важно помочь ему выяснить разницу между мышлением и чувствами, чтобы он в конце концов научился отстраняться от собственных эмоций. Однако утонченное свойство обходить стороной логику и просто "знать" что-нибудь нельзя недооценивать. Побуждая Рака прислушиваться к внутреннему голосу, родители помогают ему оценить собственную прозорливость.

Способность переходить от интровертного к экстраверт ному типам поведения

Раки — существа-амфибии. Они могут существовать и на суше, и в воде, и эта способность отражена в детях, родившихся под этим знаком, как желание быть в гуще событий и вместе с тем потребность в уединении. В детстве Раку надо помочь научиться ценить обе стороны своего характера и уважать естественный ритм, который диктует ему (хотя и не логичным образом), хочет ли он покинуть свою раковину или предпочитает оставаться в ней.

Знаком Рака управляет Луна, которая непрестанно проходит различные фазы — от полнолуния, когда она сияет во всю силу, до новолуния, когда она почти незаметна. Раки чутко настроены на циклы Луны и склонны к изменениям эмоций, которые окружающие истолковывают как капризы. Приливы во внутренней жизни Раков наблюдаются постоянно, и просить их пребывать в одном и том же состоянии можно с таким же успехом, как пытаться повелевать морем. Значит, необходимо убедить Рака: в смене настроения нет ничего странного, он должен смириться со своей чувствительностью, а не бороться с ней.

РАКИ-МАЛЬЧИКИ

Они всегда остаются мягкосердечными, даже когда пытаются спрятаться под твердым панцирем. В раннем детстве важно позволить такому мальчику примириться со своей чувствительностью. Заверения, что доброта, сочувствие и стремление быть полезным ценятся в вашей семье, помогут ему легче выражать свои чувства, а не прятать их под угрюмой маской.

Мальчики-Раки особенно близки с матерями. Даже если вы не захотите, чтобы вас повсюду сопровождал пятилетний мальчик, это прочное основание близости в детстве — чудесная подготовка ко взрослым взаимоотношениям с женщинами. В сущности, мальчики-Раки по-настоящему наслаждаются семейной жизнью, любят свой дом и уют — настолько, что ваш дом будут наводнять друзья сына, которые постоянно получают приглашения в святая святых Рака!

Мальчики-Раки отнюдь не сорванцы, если только они не научатся полностью отрицать собственную уязвимость и скрывать сочувствие к другим. Рак стремится защищать, а не затевать конфликты, ему недостает агрессивности и напора, доминирующих в знаках огня. Не вступая в схватку, он несет в себе своего рода мудрую умиротворенность, зная, как жестоко обрывать крылья бабочкам. Но это не значит, что он неизменно безмятежен. Рак может быть угрюмым и мрачным, когда у него меняется настроение, но постарается сдерживаться, чтобы не причинить вам боли.

РАКИ-ДЕВОЧКИ

Раки-девочки привязаны к своим матерям всем сердцем — так, как они привязываются к собственной семье, становясь матерями. Но паниковать не следует! Вместо того, чтобы становиться матерью в двенадцатилетнем возрасте, девочка-Рак найдет брата, сестру или подругу, которые будут нуждаться в ее нежной заботе и любви. Она способна защитить неуверенных или уязвимых людей и принять их под свое маленькое крыло прежде, чем сама научится летать. Эти малышки устраивают чаепития для своих кукол и мишек и каждый вечер укладывают их в постель.

Раки очень восприимчивы к домашней атмосфере. Они улавливают подводные течения и слышат невысказанные слова. Поэтому если у вашей дочери, родившейся под знаком Рака, болит живот всякий раз во время визитов вашей свекрови — значит, она просто реагирует на напряжение, которое ощущается между вами. Вы в конце концов обнаружите, что малышка пристально следит за вами, не замечая ничего вокруг. Матерям девочек, родившихся под знаком Рака, особенно важно побуждать дочерей отделять собственные чувства от эмоций окружающих людей и прислушиваться к себе.

Девочки-Раки нуждаются в уверенности и защите тех, кого они любят, поощрении в борьбе с опасениями и понимании, когда они чувствуют себя уязвимыми. Они легко теряются, потому что реагируют на события скорее эмоционально, чем логически. Следовательно, любая проблема представляется огромной, и потому необходимо выяснять ее истинный масштаб. Надо помочь девочке-Раку понять, что во многом виноват ее уникальный дар чувствительности, и приучить ее смотреть жизни прямо в глаза!

РАК В ШКОЛЕ

Поскольку Рак связан с прошлым, люди, родившиеся под этим знаком, часто обладают хорошей памятью, особенно полезной во время учебы. Они склонны запоминать факты сами по себе, не осознавая их, они очень восприимчивы к любым идеям. Но вместе с тем Ракам часто недостает уверенности в себе, чтобы наилучшим образом представить свои знания. К примеру, во время экзаменов они так нервничают, что волнение мешает им отвечать. Они не напористы по натуре, поэтому им никогда не приходит в голову, что следует продемонстрировать свои способности: вместо этого Раки размышляют над тем, чего они не умеют. Ключ к победе для Рака — вера в себя.

Дети-Раки могут пренебрегать определенными предметами, если не ладят с тем или другим учителем. Они принимают критику близко к сердцу, и критика чаще побуждает их сдаться, нежели совершить еще одну попытку. Менее чуткие натуры, которые не подозревают об уязвимости Рака, способны одним необдуманным замечанием принизить его на всю жизнь.

Этот знак обычно выказывает склонность к искусствам, поскольку Раки более способны к занятиям, где требуется воображение, чем к линейному мышлению. Научные знания в чистом виде не вызывают у них интереса, за исключением случаев, когда их можно применить к чему-то человеческому. Личная сторона жизни всегда представляет интерес для Рака. Если ребенку-Раку необходимо преуспевать в школе, он должен найти свою нишу и знать свое место — тогда школа становится для него как бы продолжением семьи.

РАК ЗА ИГРОЙ

Излюбленная игра Раков — "дочки-матери". Дети-Раки в самом раннем возрасте уже мечтают о доме, который будут иметь, когда вырастут. Возведение воображаемых замков или игра с кукольными домиками дает им идеальную возможность освоиться с составляющими домашней и семейной жизни, и Рак способен с легкостью выдумывать рассказы и сценарии игры.

Раки обычно пользуются популярностью среди других знаков, но могут выглядеть довольно робкими и даже сторониться слишком резвых и шаловливых детей. Рак стремится скрыть свои недостатки, и потому иногда будет всеми силами пытаться понять происходящее и принять в нем участие. Но у Рака может возникнуть неприязнь к кому-то из детей, или же он вдруг откажется идти в гости, не объясняя, почему. Дело в том, что таинственный уровень внутренней уверенности этих детей постоянно колеблется, его может изменить одно слово или взгляд. Важно не принуждать чувствительных Раков к общению, когда внутренний ритм велит им побыть одним.

Иришк@ is offline  
Старый 19.08.2010, 14:46
ответ для Viktori@ , на сообщение « Добрый вечер всем! Пропали мы на... »
impgirl
Активный участник

девочки,доброго дня всем!!!
мы вчера опять в поликленику ходили.дур дом ромашка эта бесплатная медицина.к хирургу и ортопеду опять в очередях торчали...хирург сказал,что у нас небольшая пупочная грыжа и заклеил пупок лейкопластырем обычным белым таким.на что мне ортопед потом сказала,что через 2 недели ппц с пупком будет полный и посоветовала его снять.я согласилась.снимаем,а кожа уже красная аод лейкопластырем (за час с небольшим всего).тоже кривошее на правую сторону небольшое и небольшая варусная расстановка стопы но у меня такое тоже было - массаж,ортопедическая обувь потом и все ок будет...
дали направление на узи тазобедренных суставов,опять через 2 нед к хирургу,и на след день к педиатру.только я к ней не пойду - просто сдам анализ на билирубин и посмотрю как он у нас снижается.

Цитата:
Сообщение от Viktori@ Посмотреть сообщение
Девочки, а вы как с детками этот билирубин сдаете? Неужели все из вены?
мы ездил в платную клинику (тк в нашей поликлинике нт своих лабораторий и всех отправляют во взрослую сдавать анализы).там из пальчика брали.текло хорошо.но яее за час до анализа кормила. грудничкам не надо за час до анализа НЕ ЕСТЬ

Цитата:
Сообщение от Mango78 Посмотреть сообщение
Нинульчик, не клади лялечку спать на животике, еще незЯ. Еще маленькая.
а почему? моя спит с удовольствием.и живот не беспокоит.и пукается в таком положении хорошо...правда она у меня днем так спит - когда я бдю над ней)

Цитата:
Сообщение от BaceHa Посмотреть сообщение
Девочки,о наболевшем..всем вернулись уже в до беременные формы?
вернулась уже. правда живот какой-то мягонький. тоже хотела в спортзал пойти,но некогда...буду дома пресс качать пока что.а там посмотрим - может получится и взал походить

Маша
impgirl is offline  
Старый 19.08.2010, 14:53
ответ для Ninulkin , на сообщение « Настя, тебя тоже поздравлякаю с ДР... »
Jelatta
Гость

Девочки,спасибо вам огромное- преогромное за поздравления!!! Так приятно

Да,сегодня и мой ДР и дочке месяц,бум отмечать...компотом муж тортик испёк вкуснющий, чтоб я тоже могла чё нить вкусненькое пожевать

пишу сейчас реже,т.к на даче сижу, в городе оно попроще конечно ,ни стирать вручную не надо,ни печку топить,и инет не глючит постоянно,но ради своих двух козявок пока тут будем обитать.
Jelatta is offline  
Старый 19.08.2010, 15:12
ответ для Rish@ , на сообщение « спасибо, так и думала, если завтра... »
LuNatik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Rishaa Посмотреть сообщение
спасибо, так и думала, если завтра лучше не будет - выпью, но думаю - это опять из-за большого количества молока

треугольная такая да? а зачем сказали спать на ней?
Марина, как ты справляешься с лактостазом? судя по тому что уже температура поднялась - никак не шути с этим - если после кормления чувствуешь что не все съел и комочки остались не жди следующего, а сцеживайся до тех пор пока грудь не станет мягкой и обязательно лед на 5 минут после кормления
я подобное пережила в роддоме - у меня был такой сильный лактостаз, что я не могла сама мыться - т.е. не могла снять лифчик, казалось, как только хруди окажутся "на свободе" они тут же отвалятся и шмякнутся на пол приходилось просить мужа их придерживать, пока я мылась в душе сейчас смешно вспоминать, а тогда рыдала, а ведь сама себя довела - думала само наладится
LuNatik is offline  
Старый 19.08.2010, 15:38
Anettt
Участник

Ура, мое чадо стало есть из сиси!!!!!!!!!!!!!! Мы сказали нет рожку
НО только из левой, так как из правой льет как из ведра, и она просто захлебывается
Кто-нить знает, как уменьшить количество молока. Раньше было тока тока, а как она стала есть из груди все фонтаном пошло, как его остановить!!!!!!!!!
Старый 19.08.2010, 15:51
ответ для Anettt , на сообщение « Ура, мое чадо стало есть из... »
Ninulkin
Участник

Цитата:
Сообщение от Anettt Посмотреть сообщение
НО только из левой, так как из правой льет как из ведра, и она просто захлебывается
Кто-нить знает, как уменьшить количество молока. Раньше было тока тока, а как она стала есть из груди все фонтаном пошло, как его остановить!!!!!!!!!
думаю над раковиной постоять и оно выйдет, а потом дать то что не льется

Нинулькин
Ninulkin is offline  
Старый 19.08.2010, 15:51
ответ для Anettt , на сообщение « Ура, мое чадо стало есть из... »
Valeri
Элита

Цитата:
Сообщение от Mosilio Посмотреть сообщение
У нас на щечках прыщички и на подбородке, но мне кажется, что это из-за тепла моего тела когда кормлю или на ручках держу. Стала пеленочку подкладывать. А еще у нас слюнки текут может из-за них раздражение.

У нас корочек нет. Они в каком возрасте вылезают? Ждать их или уже не будет?

У меня medela электрический. Сцеживает хорошо. А ты мощность подсоса колесиком увеличиваешь?
да, почти на максимуме стоит...

Цитата:
Сообщение от Полька Посмотреть сообщение
Кто хотел укач.центр Грако???
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3040417
я интересовалась, спасибо. и Иришк@ фото выкладывала...

Цитата:
Сообщение от Anettt Посмотреть сообщение
а у меня похоже кризис с молоком како-то, утром проснулась от того, что малыш остервенело перехватывает грудь, сделает пару сосательных движений и опять хватает...попробовала сцедить, ни капельки не вышло((( а малыш голодный! пришлось дать смесь...((( вот, теперь пью крапиву, ем орехи....
Valeri is offline  
Старый 19.08.2010, 15:57
Mapuwka
Активный участник

Ириш, ты давала ссылку на тему консультации по выбору бытовой техники (в частности мультиварка)...я её потеряла...продублируй пожалуйста...
Mapuwka is offline  
Старый 19.08.2010, 16:08
ответ для Valeri , на сообщение « да, почти на максимуме стоит... ... »
Rish@
Активный участник

Цитата:
Сообщение от LuNatik Посмотреть сообщение
Марина, как ты справляешься с лактостазом? судя по тому что уже температура поднялась - никак не шути с этим - если после кормления чувствуешь что не все съел и комочки остались не жди следующего, а сцеживайся до тех пор пока грудь не станет мягкой и обязательно лед на 5 минут после кормления
я подобное пережила в роддоме - у меня был такой сильный лактостаз, что я не могла сама мыться - т.е. не могла снять лифчик, казалось, как только хруди окажутся "на свободе" они тут же отвалятся и шмякнутся на пол приходилось просить мужа их придерживать, пока я мылась в душе сейчас смешно вспоминать, а тогда рыдала, а ведь сама себя довела - думала само наладится
уже все пучком, температуры нет, уплотнений нет, ночью сцеживала еще раз и Милан сегодня более активный, чем вчера.
сгоняли мы уже с ним за анализами, стафа слава богу нет ,
пописали Линекс попить, кто-нибудь дает малышу? сейчас в инете будем изучать.