|
|
08.04.2011, 01:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MarinЭ
так я бы кефир поставила на выпечку и помешивать, как отслоиться на марлю в 4 слоя и пусть стекает, но вообще делают без мульти, в литровую, стеклянную банку наливаю кефир, ставлю её в кастрюлю с водой, на дно тряпочку в 4 слоя, и на огонь, минут 10 вода кипит, всё..... оставляю прямо в воде до остывания и потом на марлю на ночь подвешиваю чтобы стекало, из литра кефира 200 гр. творога и блинчики на сыворотке.
|
Ну у меня кроме мульти ничего нет пока. По этому и интересуюсь как в мульте приготовить.
а кефир какой жирности? Мне для прикорма сыночку надо. Может специальный детский кефир? 
ещё читала что кефир пополам с молоком делают и кальций туда добавляют.
Цитата:
Сообщение от яна максименко
я вообще просто брала кефир,доводила до кипения и откидывала стекать на марлю/ситечко
|
Спасибо

Дима в 1г6мес рост-86см, вес 12кг
|
|
|
08.04.2011, 01:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пёрышко
Ну у меня кроме мульти ничего нет пока. По этому и интересуюсь как в мульте приготовить.
а кефир какой жирности? Мне для прикорма сыночку надо. Может специальный детский кефир? 
Спасибо 
|
Не добавляйте ничего, сделайте, как девочки написали - главное не переварить, чтобы не стал сухим.

Родился 4210/60см
Мой сынок - белокурый красавчик - мамин хвостик с каждодневным праздничным настроением
|
|
|
08.04.2011, 09:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Пёрышко
Спасибо 
|
с молоком я боюсь, его надо покислить тогда, а вдруг перекислишь, для себя можно а вот для ребенка не стала бы, кефир беру тот у которого срок годности проходит скоро 1%,2,5% и даже бифидок, а потом бывает из него сырники делаю тоже вкусно, а можно добавить натертую грушу или малиновое варенье (желательно деревенское), но мы творог не особо едим в основном сырники.....
08.04.2011, 10:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пёрышко
|
Рассказываю:
ТВОРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ: Но я всегда варю из нормального деревенского молока, т.е. простокваши (это как бы закисшее молочко), объем у меня - 3-х-литровая банка. Меньший объем просто нет смысла варить в мульте - лучше на водяной бане.
З литра простокваши вылить в мультю и включить ТУШЕНИЕ на 1 час, НО необходимо постоянно помешивать, чтоб варился равномерно, через 25-30 минут (смотреть во времени) отключить тушение и включить ПОДОГРЕВ. Еще наверное минут 30-45, смотреть по консистенции, также помешивая (поскольку мультя разогретая после тушения).
Потом выключить, вытащить кастрюлю, дать остыть (в этом случае творога будет больше) и холодный откинуть на марлю на дуршлаг, дать стечь. В принципе можно и сыворотку от творога приспособить в хозяйстве (кто-то на ней блины-оладьи печет или каши варит), я выливаю или отдаю обратно коровкам, которые нам дают молочко.
|
|
08.04.2011, 10:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пёрышко
|
Если Вы собираетесь использовать спец.детский кефир (хотя это странно, ведь творог варится не из кефира, а из простокваши), чем Вас не устраивает специальные детский творожок???
|
|
08.04.2011, 10:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MarinЭ
с молоком я боюсь, его надо покислить тогда, а вдруг перекислишь, для себя можно а вот для ребенка не стала бы, кефир беру тот у которого срок годности проходит скоро 1%,2,5% и даже бифидок, а потом бывает из него сырники делаю тоже вкусно, а можно добавить натертую грушу или малиновое варенье (желательно деревенское), но мы творог не особо едим в основном сырники.....
|
А почему сразу творог-то не купить, зачем такие сложности с варкой творога из кефира???
(извините за офф)
|
|
08.04.2011, 10:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vasyatkina
А почему сразу творог-то не купить, зачем такие сложности с варкой творога из кефира???
(извините за офф)
|
сразу покупатьтворог-опасно,это ж надо найти свежайший-где ж его сыскать!  проще сготовить,тем более когда вводишь только прикорм-его надо-то мало совсем
а детскими творожками сколько травилось!  причем сильно так 
я делала из кефира(выше писала),если надо было разнообразить-блендером измельчала фрукты и добавляла
08.04.2011, 10:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Пёрышко
|
делаю домашний творожок давно, сначала старшей теперь уже и младшей. Готовила для старшей в пароварке, но теперь адаптировала приготовление и для мультиварки с использованием вароварочной чаши.
РЕЦЕПТ:
перед сном наливаю в емкость, которая бы становилась потом в пароварочную чашу и закрывалась крышка мультиварки, 200мл молока(у которого срок годности маленький) и 100мл кефира(тоже с маленьким сроком годности), можно кефир заменить 2 столовыми ложками сметаны(тогда получается творог жирнее). Все это перемешиваю в емкости и оставляю на ночь, утром НЕ МЕШАЯ!!!! ставлю емкость в пароварочную чашу и включаю мультю на 10 минут, потом на ситечко и готово! По лету творожок мешаю в блендере с ягодками или фруктами. Сейчас можно с бананчиком делать. Получается творожка как раз на одно кормление. Когда ребеночек подростет, то можно увеличить пропорции до 300мл молока и 150мл кефира.
Летом ставила утром, а к вечеру уже ели свежий творожок.
Когда готовила в пароварке творожок, то наливала все это в чашку поллитровую и ставила прямо в пароварку.
08.04.2011, 10:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от яна максименко
сразу покупатьтворог-опасно,это ж надо найти свежайший-где ж его сыскать!  проще сготовить,тем более когда вводишь только прикорм-его надо-то мало совсем
а детскими творожками сколько травилось!  причем сильно так 
я делала из кефира(выше писала),если надо было разнообразить-блендером измельчала фрукты и добавляла 
|
Ну я собственно тоже всегда ребенку старалась домашний творог давать (особенно в начале прикорма), благо, летом в деревне живем, там недостатка в коровах и коза нет. 
Поэтому для меня мультя - незаменимы друг и товарищ на даче: кашки, омлетики, запеканки и творожок -всё она может, умничка!
|
|
08.04.2011, 11:01
|
|
Наш человек
|
|
|
|