|
|
Результаты опроса: Ваши впечатления от родов в ПЦ и пребывания там
|
положительные
|

|
300 |
76.53% |
отрицательные
|

|
26 |
6.63% |
роды-положительные,пребывание-отрицательные
|

|
44 |
11.22% |
роды-отрицательные,пребывание-положительные
|

|
22 |
5.61% |
28.07.2011, 11:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olgaga
ну не знаю. у меня сестра там рожала так она истерично выпрашиваа смесь -не дали чему она была потом рада т.к молоко благополучно наладилось,и люди работающие там тоже так говорят. может конечно после кс и т.д дают но не всем подряд.
|
ясно,инфа как всегда везде разнообразная. хорошо что в ПЦ мне педиатр все так хорошо объяснила и наладила кормления,а то я тоже бы наверное выпрашивала бы смесь.
|
28.07.2011, 11:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от аксюта
ясно,инфа как всегда везде разнообразная. хорошо что в ПЦ мне педиатр все так хорошо объяснила и наладила кормления,а то я тоже бы наверное выпрашивала бы смесь. 
|
ну а мне в пц никто ничто не наладил, огромная проблема с сосками и вообще с молоком была, на второй же день сунули смесь, сказали пусть вес набирает с молоком потом разберетесь. вот и разбиралась дома когда застои начались и ребенок грудь не брал вызывали специалистов на дом в общем все намучались..
зато в выписке написали Грудное кормление. смешно..
Цитировать ·
|
28.07.2011, 11:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от аксюта
первый раз слышу,многие в 1 родили,говорили всех докармливали смесью
|
Ровно два года назад в августе там рожала. Прикорма там не видела. Все ждали молока. Водой допаивать тоже не рекомендовали, не смотря на жару.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 11:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ореховая Соня
Ровно два года назад в августе там рожала. Прикорма там не видела. Все ждали молока. Водой допаивать тоже не рекомендовали, не смотря на жару.
|
вот и я от всех только это и слышу про 1 рд.
Цитировать ·
|
28.07.2011, 12:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olgaga
ну а мне в пц никто ничто не наладил, огромная проблема с сосками и вообще с молоком была, на второй же день сунули смесь, сказали пусть вес набирает с молоком потом разберетесь. вот и разбиралась дома когда застои начались и ребенок грудь не брал вызывали специалистов на дом в общем все намучались..
зато в выписке написали Грудное кормление. смешно..
|
считаю что наладить ГВ это большой труд, наверное есть мамочки у кого молоко приходит без проблем. в моем случае-это ежедневный труд,проблем у всех хватает.
|
28.07.2011, 12:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от аксюта
считаю что наладить ГВ это большой труд, наверное есть мамочки у кого молоко приходит без проблем. в моем случае-это ежедневный труд,проблем у всех хватает.
|
понятно дело что это труд ,никто и не ждал что все будет легко,одно дело когда тебе знающие люди помогают а другое дело когда нет.
Цитировать ·
|
28.07.2011, 12:51
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Helenа
я вообще уже в панике, если честно - у нас на краю глазика сегодня появились пузыри - и почему нас выписали и даже ничего не сказли????? я прям слов не нахожу!!!
|
Может, и потница - жарко всё-таки. Но лучше врача вызвать, мне кажется. Я б параллельно еще в Алмазова позвонила на детское отделение и в приемный покой ближайшей детской больницы ребенка постаралась довезти, чтобы посмотрели. Лучше, наверное, перебдеть.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 13:06
|
|
Наш человек
|
Девочки, сорри, что пропала. Просто увидела, что аксюта верно описала ситуацию
Цитата:
Сообщение от аксюта
Да,сказали пузырчатка у новорожденных троих. до 1 августа с улицы не берут рожать,только с До.
|
и решила, что все поймут.
Да, ПЦ в родах НЕ принимает. Не имеют права на карнтине. Это, конечно ,жесть, но зато хоть чуток разгрузит роддом. На ПО при 45 местах лежало больше 60 человек, персонал не справлялся, тк штат младшего мед.персонала невелик тут. Отсюда и недловольство роджениц - не подошли, не рассказали, не объяснили, не облизали... А они физически не успевают.
По инфекции на данный момент врачи говорят то пузырчатка, то везикулопустулез новорожденных. Погуглите по симптомам, кто переживает.
У сына пошли гнойнички в складках кожи ,похоже и на то, и на то. В любом случае чаще всего это всё вызывает стафилококк. Колят антибиотики, обрабатывают, лампой какой-то желтой подсвечивают. Вроде ,успели прихватить в начале болезни, говорят должны быстро поправится, мб в воскресенье выпишут.
На отделении мы не одни такие, но стараются изолировать, не контактировать и стерилизовать ,чтобы избежать поголовного заражения.
Цитата:
Сообщение от masi4ek
что то становится не по себе............ 
откуда могла так быстро появиться какая то такая серьезная гадость в недавно отстроенном здании???и года не прошло как они работают!да еще и после проветривания!! 
|
Сами приносим.
То роженица с соплями и температурой, закапавшись и приняв жаропонижающее, чтоб не заметили, считает возможным приехать и не предупредить, что ее изолировать надо.
То посетители в уличной одежде, даже руки не помыв зхватают своих наследников, у которых иммунитета ноль... Я счастлива, что посещения запретили, жаль что не до того, как мы поступили 
Вентиляция тут практически не работает - тоже к причинам. Жара, в которой любая инфекция просто процветает.
Переполненность.
Причин - куча, выбирай на вкус
КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 13:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olgaga
Кто то отказывался, кто то нет т.к думали что так нужно, потому что прихидили и говорили педиатр прописал прикорм т.к вес теряете и мамочки не знающие особенно у кого первые детки начинали докармливать из-за этой потери не зная что это норма.
Там акушерка есть Аня она из 1 рд, клевая, одна из немногих адекватных врачей на по,она тоже говорила что в 1 рд вообще никому прикорм не давали,у врачей его не выбить было а в пц всем подряд его суют..
|
Ну, мамочки разные бывают..
У нас в палате в 9-ке одной девушке назначили прикорм (но у нее ребенок недонешенный был, там вообще все сложно было), так ее соседка очень переживала, почему и им не назначили (а вдруг ребеночек голодный!), даже хотела тайком взять из шкафчика, где смеси стояли  Втроем еле отговорили. А потом пришла ее мамаша и настоятельно советовала ей сцеживаться, зачем, не смогла объяснить...  Все мамочки были первородящие, но кто-то до родов хоть чуть-чуть чем-то интересуется, а кто-то вообьще непонятно о чем думает 
Я никого не осуждаю, это личное дело, но мы же живем не во времена наших мам, куча лит-ры, на каждом углу журналы для беременных, где все расписано...
А в РД м.б. и перегрузка, нельзя рассчитывать, что вот придут и научат. Вот сейчас в 1-м все в коридорах лежат, какая уж там помощь...
|
28.07.2011, 13:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кракозябра
Сами приносим.
То роженица с соплями и температурой, закапавшись и приняв жаропонижающее, чтоб не заметили, считает возможным приехать и не предупредить, что ее изолировать надо.
То посетители в уличной одежде, даже руки не помыв зхватают своих наследников, у которых иммунитета ноль... Я счастлива, что посещения запретили, жаль что не до того, как мы поступили 
Вентиляция тут практически не работает - тоже к причинам. Жара, в которой любая инфекция просто процветает.
Переполненность.
Причин - куча, выбирай на вкус 
|
и тем не менее обычно малышей стафилококком в РД заражают, а не в каких-то других местах...
Только для нового помещения это странно...
|