Цветы у дома. - Страница 377 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2010, 13:22
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Цветы у дома. »
Rадость
Элита

А еще про цинии - в "Оби" весной была рассада уже цветущей крупной цинии - белоснежно-зеленоватого цвета. Очень красивая!!! И недорого. Я даже подумала, что такую красоту самому ни за что не вырастить...
Rадость is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 13:28
УРБАНИЗАЦИЯ
Мега-элита

Девочки!!! У меня детеныша саду забирают на сон!!! До трех дня я свободна как ветер!!! Кто может чем поделится???
УРБАНИЗАЦИЯ is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 13:45   #3763
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
берем яйцо, отделяем белок от желтка.
белок взбиваем - как на безе и обмазываем клубень. Даем подсохнуть.
Так же делаем еще раз. Подсушиваем - и на хранение.

Но перед этим - Настя верно сказала - делим клубень.
Засохший белок образует скорлупу, согласна. Но в коробке с клубнями может появиться внеплановая влага (конденсат и др), и тогда белок станет рассадником гнили. Парафин со свечек нейтрален, не гниет. В земле после посадки сам прекрасно облезает, я его остатков никогда в грунте не находила.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 18:10
ответ для Weresk , на сообщение « Засохший белок образует скорлупу,... »
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
Засохший белок образует скорлупу, согласна. Но в коробке с клубнями может появиться внеплановая влага (конденсат и др), и тогда белок станет рассадником гнили. Парафин со свечек нейтрален, не гниет. В земле после посадки сам прекрасно облезает, я его остатков никогда в грунте не находила.
Насть.. как говорится, "за что купила..."

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 18:48
ответ для Кариока , на сообщение « Насть.. как говорится, "за что... »
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
Насть.. как говорится, "за что купила..."
Я поняла, что способ неиспытанный.
Мы с мамой в парафине уже 8 лет георгины храним, до этого еще столько же пытались хранить без парафина.
Даже с парафином зимуют не все деленки, бывает что и сорта пропадают. Но без парафина потери были существенно больше. И метод с парафином удобен тем, что делить приходится осенью. Стебли еще мягкие и их гораздо легче разделить, не повредив шейки. К весне все грубеет и даже с лобзиком не всегда все аккуратно делится. Парафинировать на самом деле не сложно. Парафин топится на фодяной бане в банке 600 гр., у него температура кипения 80 градусов. Подготовленный корень берется за кончик и на долю секунды опускается в кипящий парафин и закладывается между пальцами свободной руки за сухую часть на сушку. И так 4 корня подряд. За это время парафин на первом встает и его можно опустить в банку другим концом. Так получается достаточно быстро. Подписывается все маркером. Само парафинирование отнимает немного времени, куда дольше получается вся подготовка. После парафинирования 15 кустов 1/4 часть парафина перекочевывает из банки на клубни. В следующем году прийдется докупать только 200 гр. Остатки парафина после остывания хранятся в банке до следующей осени.
Георгины копаются через 2 недели после заморозков, которые испортят цветы и листья. После заморозков обрезаются до середины стебли и стоят так, наращивая клубни. Проверили за много лет, за эти 2 недели клубни наращиваются усиленно и становятся гораздо толще, плотнее и в результате лучше хранятся.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 19:30
ответ для Weresk , на сообщение « Я поняла, что способ неиспытанный. Мы... »
Кариока
развращенная властью

о, слушай, тогда дай совет..
У нас в этом году цветы (георгины) поломало шквалом. Часть - фактически под корень..
Что-то мама сняла (зелень), где-то оставила.. Завтра смогу (наверное) сделать фото.
Может, их уже обрЕзать нафик - пусть корневую наращивают?

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 20:40   #3767
Танюшкин
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Rадость Посмотреть сообщение
Танюшкин, пожалуйста, покажите упаковки от семян цинии, которые хорошо получились. Тоже хочу на след. год попробовать...
Купила семена Джонсонс с какими-то умопомрачительными лилово-фиолетовыми циниями на картинке... Интересно какие получатся???
У меня уже всё убрано до весны. В принципе буду разбирать ещё коробки в этом месяце, постараюсь сфоткать. Пока из базы данных скопировала список сортов:

Алое пламя
Априори
Белый медведь
Волшебная роза
Канарейка
Карат
Лунный камень
Оранж Кинг
Оранжевый король
Пурпурный принц
Русалочка
Красивее всех получился сорт "Пурпурный принц", в основном из него и сделала букеты, от соседнего сорта пару цветков добавила.
Хуже получились белый и жёлтые сорта, они больше пострадали от сорняков и жары, потому что их я сеяла в грунт уже после того, как оранжевые, розовые и красные в виде рассады высадила.

Фото нашего букета. Сорри за качество, так уж ужалось. Кучерявые листочки - декоративная пижма (привезла в прошлом году от Амарилис, спасибо ), срезала уже без цветов, только для зелени, в букете стоит отлично, рекомендую.
Изображения
Тип файла: jpg букет 1.JPG (22.0 Кб, 72 просмотров)
Танюшкин is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 23:07
ответ для Танюшкин , на сообщение « У меня уже всё убрано до весны. В... »
Snova
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Танюшкин Посмотреть сообщение
У меня уже всё убрано до весны. В принципе буду разбирать ещё коробки в этом месяце, постараюсь сфоткать. Пока из базы данных скопировала список сортов:

Алое пламя
Априори
Белый медведь
Волшебная роза
Канарейка
Карат
Лунный камень
Оранж Кинг
Оранжевый король
Пурпурный принц
Русалочка
Красивее всех получился сорт "Пурпурный принц", в основном из него и сделала букеты, от соседнего сорта пару цветков добавила.
Хуже получились белый и жёлтые сорта, они больше пострадали от сорняков и жары, потому что их я сеяла в грунт уже после того, как оранжевые, розовые и красные в виде рассады высадила.

Фото нашего букета. Сорри за качество, так уж ужалось. Кучерявые листочки - декоративная пижма (привезла в прошлом году от Амарилис, спасибо ), срезала уже без цветов, только для зелени, в букете стоит отлично, рекомендую.
ого, какой список !!!!!!!!!!!!!!!и это только циннии , снимаю шляпу...
Snova is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 02:36
bumbum
Элита

Девочки, скажите, пожалуйста, циния всё-таки очень требовательна к свету? А то я хочу посадить на следующий год, а со светом у меня дифицит. Кстати её рассадой надо сажать в наших широтах или можно прям на клумбу посеять? Я семена не покупала, а собрала у знакомых.

Спасибо Алле - Allu. Разросся у меня бальзамин розовый махровый. Алла, может возьмёшь его на перезимовку, а то у меня с площадями напряжёнка, подоконников не хватает.

Может кто по соседству живёт?

И ещё вопрос такой: У меня на клумбе 2е бегонии самые обычные, те что на улице на клумбах сажают. Что посоветуете, как её сохранить на след. год? в горшке она может просидеть на подоконнике до весны? уж больно неприхотлива
bumbum is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 08:39
Танюшкин
Хранитель

Про циннию.

На клумбу посеять можно. Мои примерно через 3 месяца после посева зацвели.

Я тут подумала ещё и вспомнила - у меня деревья есть на газоне, в первой половине дня часть цветника загораживают, там циннии всё же скромнее росли. Но если бы я их гуще посадила, было бы всё ОК.

Про бегонию.

Несколько кустиков в прошлом году с "спасла", когда городские клумбы освобождали. Потом дома она почти вся погибла от мучнистой росы, зря я радовалась, что мне кустики с корнями попались. Надо было обрезать и начеренковать. Два черенка выжили, сейчас живут на клумбе, скоро обрежу, принесу домой на зимовку.
Танюшкин is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение