|
|
14.04.2011, 16:40
|
|
Элита
|
Ну да, за 25 метров дают 1600 максимум.
Цитировать ·
|
14.04.2011, 17:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Файила
ну два миллиона сейчас наверное даже за 25 метров не дадут. это студия в стройке. а нам позвонил сосед правда пьяный и говорит, что продает комнату 20.5 метров за 1.5 млн. вот сидим и молимся, чтобы продал хотя бы за 1.7. но в их семье все решает жена, а она коза та. может и втихоря продать  эх, если бы выкупить - у нас будет трешка в четырехкомнатной! можно сделать ремонт и жить по-человечески  и копить, чтобы старушку переселить куда-нибудь. так хочется эту четырешку себе - хочу еще третьего ребенка 
|
Я имею ввиду себя на его месте ,понятно что за мою одну комнату столько не дадут  Вообще у нас на Черной речке таких комнат мало, вообще предложений мало, поэтому и ценник выше слегка
Если втихоря продаст можете в суд подать и оспорить свое первоочередное право.
|
14.04.2011, 17:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alk02
Один в один - моя соседка. сначала я ей предлагал выкупить по цене квартиры долевого участия в котловане - так её запросы постоянно росли, доросли до 1 к.кв. с отделкой у метро с приговариванием "А у Вас же отдельная будет". Потом я отказался у неё покупать, так она стала угрожать подселением армян, люмпенов-маргиналов и т.п. А вот совсем недавно сдалась, предложила купить по первой договорённости, но дело в том, что у меня денег действительно нет и теперь ей придётся продавать просто по рыночной цене неизвестно кому. Вот так она на жадности потеряла минимум 600 тыр.
|
Вот и я ему говорю, что дожадничается, потом уже никто и на 400 тыс.р. больше не предложит, по рынку максимум. Но ему хочется всё и сразу, т.к. ипотеки/кредиты не дают и т.п.
|
15.04.2011, 19:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zavertka
Я имею ввиду себя на его месте ,понятно что за мою одну комнату столько не дадут  Вообще у нас на Черной речке таких комнат мало, вообще предложений мало, поэтому и ценник выше слегка
Если втихоря продаст можете в суд подать и оспорить свое первоочередное право.
|
да, это точно. Ст. 250 ГК РФ - преимущественное право покупки.
Обычно делают по-другому - сначала дарят долю, а потом продают этому же человеку остаток - остальные соседи в пролете.

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 00:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Травень
да, это точно. Ст. 250 ГК РФ - преимущественное право покупки.
Обычно делают по-другому - сначала дарят долю, а потом продают этому же человеку остаток - остальные соседи в пролете.
|
Но это тоже легко оспаривается в суде  Долю обычно дарят малюсенькую (продавцам же тоже страшно - а вдруг) да еще и человеку с улицы. Моя подруга-агент когда я свою комнату искала, сразу мне сказала ни о каком дарении даже не думай какой бы вариант ни был!
|
18.04.2011, 11:19
|
|
Элита
|
Все выходные занималась цветами. Обшили балкон пластиковыми стеновыми панелями под светлую рогожку, ящики повесили, рассада уже растет под лампой припрятываемая от кота  . Цветы пересадила, купила шефлеру (сдохшую после прошлой неудачной пересадки  ). Теперь красота.... Жду когда же уже можно цветы на балкон посадить.
Подоконника у нас нет - две балконные двери только. Домашние цветы стоят на комп. столе и полке. Боюсь вдруг им мало света будет. Вот думаю как у людей бывает? Если стойку покупать её у окна ставить надо или где? У окна никак - с одной стороны батарея жарит, с другой совсем чуток места и комп. стол.
|
18.04.2011, 12:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zavertka
Но это тоже легко оспаривается в суде  Долю обычно дарят малюсенькую (продавцам же тоже страшно - а вдруг) да еще и человеку с улицы. Моя подруга-агент когда я свою комнату искала, сразу мне сказала ни о каком дарении даже не думай какой бы вариант ни был!
|
тем не менее дарение оспорить сложнее.
Цитата:
Сообщение от Zavertka
Все выходные занималась цветами. Обшили балкон пластиковыми стеновыми панелями под светлую рогожку, ящики повесили, рассада уже растет под лампой припрятываемая от кота  . Цветы пересадила, купила шефлеру (сдохшую после прошлой неудачной пересадки  ). Теперь красота.... Жду когда же уже можно цветы на балкон посадить.
Подоконника у нас нет - две балконные двери только. Домашние цветы стоят на комп. столе и полке. Боюсь вдруг им мало света будет. Вот думаю как у людей бывает? Если стойку покупать её у окна ставить надо или где? У окна никак - с одной стороны батарея жарит, с другой совсем чуток места и комп. стол.
|
А если вам подвесные кашпо сделать?
я вот тоже занималась пересадкой цветов  у меня другая проблема - дочь является охотницей за цветами, особенно фиалками  Отламывает листья, жует их  Теперь все убрано повыше, но фиалкам все же было лучше на подоконнике.

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 14:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Травень
тем не менее дарение оспорить сложнее.
|
Ну, если задаться такой целью... Когда через месяц после дарения совершается сделка по купле-продаже - налицо притворность сделки дарения, все шансы выиграть дело, наняв сколько-нибудь приличного адвоката...
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 15:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Травень
А если вам подвесные кашпо сделать?
я вот тоже занималась пересадкой цветов  у меня другая проблема - дочь является охотницей за цветами, особенно фиалками  Отламывает листья, жует их  Теперь все убрано повыше, но фиалкам все же было лучше на подоконнике.
|
У нас балконные двери только метра 2 с лишними и они открываться должны  слишком высоко вешать придется, тогда и смысла в них нет, не увижу  У правой двери ставила стоечку на два цветка, но там батарея жарит, а с другой стороны из окна дует сильно когда проветриваем, боюсь погибнут, убрала в итоге. Так хочу розы еще купить, не знаю куда приткнуть
Да, и кот еще есть, который любит их пожевать
|
19.04.2011, 00:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Zavertka
У нас балконные двери только метра 2 с лишними и они открываться должны  слишком высоко вешать придется, тогда и смысла в них нет, не увижу  У правой двери ставила стоечку на два цветка, но там батарея жарит, а с другой стороны из окна дует сильно когда проветриваем, боюсь погибнут, убрала в итоге. Так хочу розы еще купить, не знаю куда приткнуть
Да, и кот еще есть, который любит их пожевать
|
Можно попробовать сделать поворотную стойку с петлями. Пример - кронштейн от от телевизора с ЭЛТ.
Или сделать привод от двери балкона через блок с роликом на конце которого повесить кашпо с цветами. Правда, есть риск растрясти это самое кашпо.
А ещё можно сделать электропривод... Ладно, фантазия заиграла...
Цитировать ·
|