| |
|
28.11.2007, 17:55
|
|
|
Мега-элита
|
Вероничку с первым годовасием поздавляю!
Марьяшеньку с самостоятельным переворотом. Теперь следи маманька)))
|
|
|
28.11.2007, 19:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Delfinka
я давала безмолочную либо на ГМ, либо на воде + фруктовая пюрешка (это на пачка Хипп написано было). Гречневая еще вкусная по сраввнению с кукурузной - она вообще никакая (имхо; и это несмотеря на то что сама кукурузу обожаю)
мы уже на кукурузную перешли, гречневую первую пачку скушали. Мы любим кашку. Да и вообще кушать =))))
С переворотиком, Марьяшу !!! умнички. А нам неинтересно - нам и так хорош, безе переворотов. Правда тут мама моя сказала, что я сначала села, а потом вертеться стала.
|
Попробуем разбавить кашу пюрешкой.
А поповоду переворотов, мы буквально несколько дней назад, тоже лежали и нам были не интересны все эти перевороты, а потом вдруг резко за два дня начали переворачиваться. Уж не знаю кого благодарить - остеопата, электрофарез или просто время пришло.
28.11.2007, 20:06
|
|
|
Мега-элита
|
Спасибо всем за советы и поздравления!!!  
Девочки, у немя еще один вопрос- а, всем нашим деткам давали диакарб, или только мы исключение, сегодня была на Фрунзе (центр реабилитации) у Ващаловой, она сильно недоумивает почему нам не назначали. Еще ей не понравились наши ручки, слабые. А упоминание о ДЦП, меня вообще парализовало  , я понимаю, что наши детки от этого не застрахованы, но до нее никто об этом не говорил, наоборот все говорили, что для нашего веса и срока, мы очень даже...
Начинаю сомневаться, может мне еще и к четвертому неврологу сходить. И УЗИ в другом месте сделать.
28.11.2007, 20:09
|
|
|
Мега-элита
|
Нам не давали. А нам никто до Бессоновой об этом не говорил, даже не говорили, что "мы очень даже", в основном, "подождем, там видно будет"..
|
|
28.11.2007, 20:50
|
|
|
Ветеран
|
Какие очаровательные малыши!!!!!!
Пусть и дальше растут крепкими и здоровыми и радуют своих сильных мам своими успехами!!!!!!!
Девочки, подскажите, пож-ста, а когда начинается набор веса у совсем маленьких деток (как наша Настенька или чуть побольше, хотя таких маловато)?
Вот нам сегодня уже 3 недели, а вес гуляет туда-сюда. Я уже не обращаю внимания на эти прибавки-убавки, лишний катетер поставили и вот она, долгожданная прибавка...
Настёна дышит сама (с канюлями в носике), смесь усваиваем с перебоями, периодически срыгиваем и поэтому ее кол-во колеблется 2-4 мл.
|
|
|
28.11.2007, 21:13
|
|
|
Старожил
|
Что касается набора веса - у всех по-разному бывает, мне кажется...
Tatic
Нам диакарб назначали, несколько курсов, в разной дозировке, постепенно снижали.
|
28.11.2007, 21:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛюлишНа
Какие очаровательные малыши!!!!!!
Пусть и дальше растут крепкими и здоровыми и радуют своих сильных мам своими успехами!!!!!!!
Девочки, подскажите, пож-ста, а когда начинается набор веса у совсем маленьких деток (как наша Настенька или чуть побольше, хотя таких маловато)?
Вот нам сегодня уже 3 недели, а вес гуляет туда-сюда. Я уже не обращаю внимания на эти прибавки-убавки, лишний катетер поставили и вот она, долгожданная прибавка...
Настёна дышит сама (с канюлями в носике), смесь усваиваем с перебоями, периодически срыгиваем и поэтому ее кол-во колеблется 2-4 мл.
|
Не переживайте, набор веса нормально начинается только после 2-х мес. а так и будет скакать туда-сюда, потому, что пока она сама не задышит ей будут давать мочегонные, чтобы легкие не нагружать, вот так и будет скакать, сначала может на 10 гр. поправится, а на след. день похудеть на 10. Тут не понятно. Наберитесь терпения, все будет хорошо!
|
|
28.11.2007, 21:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatic
Спасибо всем за советы и поздравления!!!  
Девочки, у немя еще один вопрос- а, всем нашим деткам давали диакарб, или только мы исключение, сегодня была на Фрунзе (центр реабилитации) у Ващаловой, она сильно недоумивает почему нам не назначали. Еще ей не понравились наши ручки, слабые. А упоминание о ДЦП, меня вообще парализовало  , я понимаю, что наши детки от этого не застрахованы, но до нее никто об этом не говорил, наоборот все говорили, что для нашего веса и срока, мы очень даже...
Начинаю сомневаться, может мне еще и к четвертому неврологу сходить. И УЗИ в другом месте сделать. 
|
Нам диакарб назначали, врач из 5 больницы, мы начали его пить, после этого ребенок вообще стал капризным, нервным, я все это дело свернула и не стала пичкать таблетками, только пантогам давала курс, а вам его выписывали?
вы на комиссию ходили? на Фрунзе? да нас тоже Ващалова смотрела, говорят она очень хороший неврапотолог, но нам она ничего ни когда не говорила, сначала когда, мы пришли (в 4,5), она посмотрела, сказала, что тежелый ребенок, сразу начали массажи, потом в 9 мес. на комиссию нас уже не взяли, она сказала все в порядке! Вы еще маленькие, немного подождите, сейчас выводы делать оооочень рано, а вы где УЗИ делали? мы в 5 мес. сделали УЗИ в 17-ой больнице, дак там такое нашли, чули ни синдром какой-то, пошли в Прогноз узи и доплер сделали, все нормально, так, что узи разные аппараты бывают. А вас на Фрунзе заведущая смотрела? может к ней сходить? там еще другой невролог есть.
|
|
28.11.2007, 21:57
|
|
|
Мега-элита
|
Нам ни диакарб, и пантогам не назначали. Сейчас даем церепро-аналог глиатилина. И все больше ни чего для головы не давали, даже в больнице.
В 5ДГБ была у Корень. Узи делали в 17 ДГБ (умеренное расширение САП и боковых желудочков. Заключение- постгипоксические изменения).
Насчет заведующей не знаю, она случайно не в 9 каб. принимает (в 9 были).
|
|
|
28.11.2007, 22:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatic
Нам ни диакарб, и пантогам не назначали. Сейчас даем церепро-аналог глиатилина. И все больше ни чего для головы не давали, даже в больнице.
В 5ДГБ была у Корень. Узи делали в 17 ДГБ (умеренное расширение САП и боковых желудочков. Заключение- постгипоксические изменения).
Насчет заведующей не знаю, она случайно не в 9 каб. принимает (в 9 были).
|
кабинет даже и не знаю какой, от Ващаловой дальше по коридору.
|
|