|
|
01.07.2010, 00:29
|
|
Активный участник
|
Сегодня подавала документы в Многофункциональный центр (Калининский район) на Гражданском, 104. Ужас ужасный! Я была с ребёнком. Без очереди мне никто пройти не предложил. Посидели полчасика и поняла, что ещё минимум полчаса сидеть надо, ребёнок начал нервничать, потом началась истерика. Думаю, из-за ужасной духоты в помещении и народа. С плачущим ребенком подошла к администратору, она мне предложила приехать в выходные, народу меньше. Хорошо нашлась добрая женщина (что-то вроде охранника-наблюдателя), которая подсадила нас к инспектору, пришедшему с перерыва. Документы мною были подготовлены на основании первых постов этой темы и сайта по предоставлению гос.услуг
http://oo.spb.ru/wps/portal/!ut/p/c5...wMTZTMElINQ!!/
Подробно пишу, чтобы другие форумчане сделали выводы. Т.к. наш папа прописан в ЛО, то потребовали его паспорт. Я позвала начальника, она сказала (дословно), что всё, что на сайте написано это условный список и он не согласован с отделом оцзащиты. Такое только у нас возможно!!! Т.о. приносите паспорта ОБОИХ родителей. Из областного собеса нужно принести справку о не предоставлении пособия (на мой взгляд, полный бред, ребёнок же в городе прописан!!!). Эту справку я предложила собесу запросить самостоятельно. Карту делают от 1 месяца до 2. Повторно документы подаются когда ребенку исполняется 1 год и 6 мес.
Короче, я в возмущении жду теперь получения карты!
01.07.2010, 00:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЛюбoffKa
Сегодня подавала документы в Многофункциональный центр (Калининский район) на Гражданском, 104. Ужас ужасный! Я была с ребёнком. Без очереди мне никто пройти не предложил. Посидели полчасика и поняла, что ещё минимум полчаса сидеть надо, ребёнок начал нервничать, потом началась истерика. Думаю, из-за ужасной духоты в помещении и народа. С плачущим ребенком подошла к администратору, она мне предложила приехать в выходные, народу меньше. Хорошо нашлась добрая женщина (что-то вроде охранника-наблюдателя), которая подсадила нас к инспектору, пришедшему с перерыва. Документы мною были подготовлены на основании первых постов этой темы и сайта по предоставлению гос.услуг
http://oo.spb.ru/wps/portal/!ut/p/c5...wMTZTMElINQ!!/
Подробно пишу, чтобы другие форумчане сделали выводы. Т.к. наш папа прописан в ЛО, то потребовали его паспорт. Я позвала начальника, она сказала (дословно), что всё, что на сайте написано это условный список и он не согласован с отделом оцзащиты. Такое только у нас возможно!!! Т.о. приносите паспорта ОБОИХ родителей. Из областного собеса нужно принести справку о не предоставлении пособия (на мой взгляд, полный бред, ребёнок же в городе прописан!!!). Эту справку я предложила собесу запросить самостоятельно. Карту делают от 1 месяца до 2. Повторно документы подаются когда ребенку исполняется 1 год и 6 мес.
|
Если Вы подавали документы на пособие как малообеспеченные, то Вас, должно быть, ввели в заблуждение ещё раз: повторно доки подаются в год. А потом уже в год и шесть месяцев. В связи с тем, что доход необходимо подтверждать раз в год, в полтора года просто идет переоформление карты с детской на дошкольную... Может, конечно, уже что-то изменилось...  Но в нашем государстве врядли...
|
|
01.07.2010, 00:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от svechka76
Я получила больничный по БиР на 140 дней - на работу я должна предоставить этот больничный и еще написать какое-то заявление?
В заявлении указывать: прошу предоставить отпуск по БиР и все или еще что то про пособие указать?
|
на работу Вы предоставляете больничный лист и справку из ж/к. Они Вам это всё оплачивают. После рождения ребенка и регистрации его в ЗАГСе, Вы на работу приносите справку о рождении ребенка, пишете заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенков до 3-х лет! (в ТК нет понятия отпуск до 1,5 лет). Вам выплачивают федеральное пособие по рождению ребенка (чуть меньше 10 тыр) и 40% заработка ежемесячно.
01.07.2010, 00:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Any_piter
Если Вы подавали документы на пособие как малообеспеченные, то Вас, должно быть, ввели в заблуждение ещё раз: повторно доки подаются в год. А потом уже в год и шесть месяцев. В связи с тем, что доход необходимо подтверждать раз в год, в полтора года просто идет переоформление карты с детской на дошкольную... Может, конечно, уже что-то изменилось...  Но в нашем государстве врядли... 
|
и тем не менее. Я переспросила. Инспектор сказала, что повторно подавать доки надо в деткиных 1,5 года. Буду получать карту переспрошу... Не уверена, что мне вообще это пособие светит, но с родного государства надо постараться получить максимально.
01.07.2010, 00:57
|
|
Элита
|
мне в отделе кадров сказали, что заявление по БиР не нужно, что нужно будет только по окончании больничного дл япредоставления отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет
|
|
|
01.07.2010, 01:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Claudine
мне в отделе кадров сказали, что заявление по БиР не нужно, что нужно будет только по окончании больничного дл япредоставления отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет
|
естественно. Больничный лист по Б и Р такой же как по любому заболеванию. Вы его предоставляете на предприятие, они оплачивают и возмещают эти средства из фонда соцстраха.
01.07.2010, 01:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Any_piter
|
Цитата:
Сообщение от ЛюбoffKa
и тем не менее. Я переспросила. Инспектор сказала, что повторно подавать доки надо в деткиных 1,5 года. Буду получать карту переспрошу... Не уверена, что мне вообще это пособие светит, но с родного государства надо постараться получить максимально.
|
Все правильно вам сказали... В 1г 6м надо приходить для переоформления. А потом уже каждое ДР ребенка. Т.е. продлевать пособие надо в 1,5г, 2г, 3г.........
|
|
|
01.07.2010, 01:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛюбoffKa
естественно. Больничный лист по Б и Р такой же как по любому заболеванию. Вы его предоставляете на предприятие, они оплачивают и возмещают эти средства из фонда соцстраха.
|
я в курсе - это был мой ответ девочке, спросившей, надо ли писать заявление
|
01.07.2010, 01:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛюбoffKa
http://oo.spb.ru/wps/portal/!ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hnd0cPE3MfAwMD9yBTAy M_nwBnE-cAINcQKB-JJG9hHAiWNwwwNjM1NAg0oES3owlpul3cLAyMnEzNPAMNXAwMP E1J0m0QaGxm4OntHWZgaBZs4GlojKobVdbSXN_PIz83Vb8gNzQ 0NKJcEQAD4ziM/dl3/d3/L3dDb0EvUU5RTGtBISEvWUZSdndBISEvNl9DR0FINDdMMDAwUT M2MElLS1YwMTZTMElINQ!!/
|
Сама недавно продлевала пособия. Да очереди в МФЦ есть, но у нас в Приморском р-не не такие уж и ужасные - работали около 7 окон. В очереди мы с ребенком провели почти 1.5ч. Сидели в зале рисовали, смотрели в окно, изучали оргтехнику, ну и выходили прогуляться на улицу.... а что делать, если надо было сдать?
Это еще ничего, а зимой мы решили сдать документы в выходной. Работало всего 3 окна. И по времени у нас это заняло более 8 часов  (конечно же все время там не сидели, но постоянно приезжали проверять свою очередь).
Паспорта нужны ОБОИХ родителей, прописка тут не причем. Недавно писала список документов для продления пособий
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=3691
01.07.2010, 09:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SemOlga
Все правильно вам сказали... В 1г 6м надо приходить для переоформления. А потом уже каждое ДР ребенка. Т.е. продлевать пособие надо в 1,5г, 2г, 3г.........
|
Мне тоже сначала сказали, что в полтора года. А потом перезвонили и сказали, что ошиблись. Что обязательно в год подтвердить доход надо будет. И в полтора года уже карту менять. Но нам в октябре уже два года будет. Может, уже и поменялось что-то...
|
|