ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 378 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2010, 00:29
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
ЛюбoffKa
Активный участник

Сегодня подавала документы в Многофункциональный центр (Калининский район) на Гражданском, 104. Ужас ужасный! Я была с ребёнком. Без очереди мне никто пройти не предложил. Посидели полчасика и поняла, что ещё минимум полчаса сидеть надо, ребёнок начал нервничать, потом началась истерика. Думаю, из-за ужасной духоты в помещении и народа. С плачущим ребенком подошла к администратору, она мне предложила приехать в выходные, народу меньше. Хорошо нашлась добрая женщина (что-то вроде охранника-наблюдателя), которая подсадила нас к инспектору, пришедшему с перерыва. Документы мною были подготовлены на основании первых постов этой темы и сайта по предоставлению гос.услуг
http://oo.spb.ru/wps/portal/!ut/p/c5...wMTZTMElINQ!!/
Подробно пишу, чтобы другие форумчане сделали выводы. Т.к. наш папа прописан в ЛО, то потребовали его паспорт. Я позвала начальника, она сказала (дословно), что всё, что на сайте написано это условный список и он не согласован с отделом оцзащиты. Такое только у нас возможно!!! Т.о. приносите паспорта ОБОИХ родителей. Из областного собеса нужно принести справку о не предоставлении пособия (на мой взгляд, полный бред, ребёнок же в городе прописан!!!). Эту справку я предложила собесу запросить самостоятельно. Карту делают от 1 месяца до 2. Повторно документы подаются когда ребенку исполняется 1 год и 6 мес.
Короче, я в возмущении жду теперь получения карты!
Старый 01.07.2010, 00:35
ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Сегодня подавала документы в... »
Any_piter
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
Сегодня подавала документы в Многофункциональный центр (Калининский район) на Гражданском, 104. Ужас ужасный! Я была с ребёнком. Без очереди мне никто пройти не предложил. Посидели полчасика и поняла, что ещё минимум полчаса сидеть надо, ребёнок начал нервничать, потом началась истерика. Думаю, из-за ужасной духоты в помещении и народа. С плачущим ребенком подошла к администратору, она мне предложила приехать в выходные, народу меньше. Хорошо нашлась добрая женщина (что-то вроде охранника-наблюдателя), которая подсадила нас к инспектору, пришедшему с перерыва. Документы мною были подготовлены на основании первых постов этой темы и сайта по предоставлению гос.услуг
http://oo.spb.ru/wps/portal/!ut/p/c5...wMTZTMElINQ!!/
Подробно пишу, чтобы другие форумчане сделали выводы. Т.к. наш папа прописан в ЛО, то потребовали его паспорт. Я позвала начальника, она сказала (дословно), что всё, что на сайте написано это условный список и он не согласован с отделом оцзащиты. Такое только у нас возможно!!! Т.о. приносите паспорта ОБОИХ родителей. Из областного собеса нужно принести справку о не предоставлении пособия (на мой взгляд, полный бред, ребёнок же в городе прописан!!!). Эту справку я предложила собесу запросить самостоятельно. Карту делают от 1 месяца до 2. Повторно документы подаются когда ребенку исполняется 1 год и 6 мес.
Если Вы подавали документы на пособие как малообеспеченные, то Вас, должно быть, ввели в заблуждение ещё раз: повторно доки подаются в год. А потом уже в год и шесть месяцев. В связи с тем, что доход необходимо подтверждать раз в год, в полтора года просто идет переоформление карты с детской на дошкольную... Может, конечно, уже что-то изменилось... Но в нашем государстве врядли...

В некоторые головы мысли приходят умирать...

Имея один маркер, можно изрисовать всё, кроме этого маркера. Имея два маркера, можно изрисовать вообще всё!
Any_piter is offline  
Старый 01.07.2010, 00:38
ответ для svechka76 , на сообщение « Можно, для тех, "кто на... »
ЛюбoffKa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от svechka76 Посмотреть сообщение
Я получила больничный по БиР на 140 дней - на работу я должна предоставить этот больничный и еще написать какое-то заявление?
В заявлении указывать: прошу предоставить отпуск по БиР и все или еще что то про пособие указать?
на работу Вы предоставляете больничный лист и справку из ж/к. Они Вам это всё оплачивают. После рождения ребенка и регистрации его в ЗАГСе, Вы на работу приносите справку о рождении ребенка, пишете заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенков до 3-х лет! (в ТК нет понятия отпуск до 1,5 лет). Вам выплачивают федеральное пособие по рождению ребенка (чуть меньше 10 тыр) и 40% заработка ежемесячно.
Старый 01.07.2010, 00:40   #3774
ЛюбoffKa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
Если Вы подавали документы на пособие как малообеспеченные, то Вас, должно быть, ввели в заблуждение ещё раз: повторно доки подаются в год. А потом уже в год и шесть месяцев. В связи с тем, что доход необходимо подтверждать раз в год, в полтора года просто идет переоформление карты с детской на дошкольную... Может, конечно, уже что-то изменилось... Но в нашем государстве врядли...
и тем не менее. Я переспросила. Инспектор сказала, что повторно подавать доки надо в деткиных 1,5 года. Буду получать карту переспрошу... Не уверена, что мне вообще это пособие светит, но с родного государства надо постараться получить максимально.
Старый 01.07.2010, 00:57
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Claudine
Элита

мне в отделе кадров сказали, что заявление по БиР не нужно, что нужно будет только по окончании больничного дл япредоставления отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет
Claudine is offline  
Старый 01.07.2010, 01:18
ответ для Claudine , на сообщение « мне в отделе кадров сказали, что... »
ЛюбoffKa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
мне в отделе кадров сказали, что заявление по БиР не нужно, что нужно будет только по окончании больничного дл япредоставления отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет
естественно. Больничный лист по Б и Р такой же как по любому заболеванию. Вы его предоставляете на предприятие, они оплачивают и возмещают эти средства из фонда соцстраха.
Старый 01.07.2010, 01:18
ответ для Claudine , на сообщение « мне в отделе кадров сказали, что... »
SemOlga
Элита

Цитата:
Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
Цитата:
и тем не менее. Я переспросила. Инспектор сказала, что повторно подавать доки надо в деткиных 1,5 года. Буду получать карту переспрошу... Не уверена, что мне вообще это пособие светит, но с родного государства надо постараться получить максимально.
Все правильно вам сказали... В 1г 6м надо приходить для переоформления. А потом уже каждое ДР ребенка. Т.е. продлевать пособие надо в 1,5г, 2г, 3г.........
SemOlga is offline  
Старый 01.07.2010, 01:21   #3778
Claudine
Элита

Цитата:
естественно. Больничный лист по Б и Р такой же как по любому заболеванию. Вы его предоставляете на предприятие, они оплачивают и возмещают эти средства из фонда соцстраха.
я в курсе - это был мой ответ девочке, спросившей, надо ли писать заявление
Старый 01.07.2010, 01:22
ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Сегодня подавала документы в... »
@NN
Элита

Цитата:
http://oo.spb.ru/wps/portal/!ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hnd0cPE3MfAwMD9yBTAy M_nwBnE-cAINcQKB-JJG9hHAiWNwwwNjM1NAg0oES3owlpul3cLAyMnEzNPAMNXAwMP E1J0m0QaGxm4OntHWZgaBZs4GlojKobVdbSXN_PIz83Vb8gNzQ 0NKJcEQAD4ziM/dl3/d3/L3dDb0EvUU5RTGtBISEvWUZSdndBISEvNl9DR0FINDdMMDAwUT M2MElLS1YwMTZTMElINQ!!/
Сама недавно продлевала пособия. Да очереди в МФЦ есть, но у нас в Приморском р-не не такие уж и ужасные - работали около 7 окон. В очереди мы с ребенком провели почти 1.5ч. Сидели в зале рисовали, смотрели в окно, изучали оргтехнику, ну и выходили прогуляться на улицу.... а что делать, если надо было сдать?
Это еще ничего, а зимой мы решили сдать документы в выходной. Работало всего 3 окна. И по времени у нас это заняло более 8 часов (конечно же все время там не сидели, но постоянно приезжали проверять свою очередь).
Паспорта нужны ОБОИХ родителей, прописка тут не причем. Недавно писала список документов для продления пособий
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=3691
Старый 01.07.2010, 09:49
ответ для SemOlga , на сообщение « Все правильно вам сказали... В 1г 6м... »
Any_piter
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SemOlga Посмотреть сообщение
Все правильно вам сказали... В 1г 6м надо приходить для переоформления. А потом уже каждое ДР ребенка. Т.е. продлевать пособие надо в 1,5г, 2г, 3г.........
Мне тоже сначала сказали, что в полтора года. А потом перезвонили и сказали, что ошиблись. Что обязательно в год подтвердить доход надо будет. И в полтора года уже карту менять. Но нам в октябре уже два года будет. Может, уже и поменялось что-то...

В некоторые головы мысли приходят умирать...

Имея один маркер, можно изрисовать всё, кроме этого маркера. Имея два маркера, можно изрисовать вообще всё!
Any_piter is offline  

Закрыто