| |
|
28.02.2011, 13:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sonetka
Поэтому мне тоже всегда перепадало и кока-колу я попробовала, жвачки всякие В барби по 10 штук приходили играли А у меня так и не было барби...
|
А в СССР колы не было! Я попробовала впервые пепси в 80м году, папа бутылочку из Австралии привез!
|
|
|
28.02.2011, 13:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
Маш,ничего не написано. На рукаве только Рейма. А так он бежевый с рисунком лепесточки. и тоненький очень.
|
Ты сфоткай, может, кто узнает
|
|
|
28.02.2011, 13:09
|
|
|
Активный участник
|
Папа и дядя развлекают Леру- 2 самолетика пускают на пульте управления, у нас глаза прямо горят, восторг дикий. Они летают, жужжат и мигают лампочки
|
|
|
28.02.2011, 13:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от witchka
девы, а Бамбини плохая обувь?
|
Я их не знаю, но кто-то тут хвалил
|
|
|
28.02.2011, 13:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
Ох, ничего себе какие страсти!!
Я вот не помню голодных 90-х, может потому что меня в деревеню к бабушке постоянно отправляли, а там и так понятно, что жрать нечего, кроме своего с огорода 
В общем, в моей голове таких ужасов не отложилось. Хотя в этот период времени у меня маму сократили на заводе и она несколько лет дома просидела. Получается жили только на зп папы, а он тоже на том же заводе работал (как впрочем и до сих пор)
А коричневую форму я застала! У меня даже фотка есть! В 1 класс 1 сентября   и все)))))))))
|
Девульки, я не знаю, что у казахов с формой, но вот коричневое платье с белым передником на днях в магазине видела!!!!!!!!!!!!!!! Но не поняла. это форма или карнавальный костюм такой!!!!!!!!!
|
|
|
28.02.2011, 13:11
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Это девульки, вас избаловали! В наши времени в школе была строго школьная форма (в кино, наверноею. видели коричневые платьица с фартучком?), джинсы считались неприличной одеждой!
И вообще, жвачку и фломастеры нам дарили итальянские делегации! А в магазах были только ужасные советские!
|
Поля! Не в кино а на себе!
У нас как-то общее фото было, все в белых передниках, а я в черном!!!!!!!!!!!!!!
Не хотела быть как все!!!!!!!!!!!   
Цитата:
Сообщение от sasa35
У меня у брата дочка младшая родилась в начале 90-х. Зачали до кризисаю
А тут талоны на еду.
Детское питание (баночки) только по рецептам. И надо было найти, где было.
Мы с женой брата рецепты подделывали. Достали бланки, заполняли, а печать подкопирку акккуратно перерисовывали.
А еще брат на кухне держал куриц. Чтобы яички детям были.
И мысо иногда.
А в Купчино у соседей на балконе коза жила. Они ее во двор гулять водили. Она их детям молочко давала.
А очередь чтобы масло-мясо по талонам получить, надо было у магазов в 5 утра занимать. И бабушки ходили. Утром часов с 7 утра у всех универсамов очередь из старушек была. Чтобы просто зайти днем в магаз, полчаса-час в очереди отстоять надо было. Я пару раз в обморок в этих очередях грохалась.
Люди за пельмени в пачках дрались. И за куриц.
А вечером в пустых магазинах скучабщие пролдавщицы ждали окончания рабочего дня.
Куча людей работу потеряли.
Вот тогда-то многим моим одноклассникам пришлось не по дискотекам бегать, а идти работать. Потому что у нас у всех был итальянский язык, который очень кормил в 90е. У меня, к счастью, такой проблемы не было - зарабатывала только на себя. А подругам некоторым пришлось мам-пап и бабушек-дедушек несколько лет содержать.
|
Талоны, универсамы, спец заказы в магазинах Диета с громадными очередями!!!!!!!!!!!!!
Жуть какая была!!!!!!!!!!!!!!
А на Украине купоны и карбованцы!!!!!!!!!!!!!!!   
Даж хлеб по купонам давали!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Маруча
точно вспомнила!
у моего папы тоже зарплата в долларах была
|
Как круто было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от sasa35
В наши времена в школе были запрещены значки. Все, кроме пионерско-комсомольских.
Накрашенных учительница мыла в туалете под краном
|
Помню такое! Но нас не мыли, а тыкали пальцем!!!!!!!!!
А в младших классах, девочка как-то банан принесла, это же дефицит был!!!!!   
Так она его зажевала, а я попросила корочку не выкидывать и стояла ее обгладывала!!!!!!!!!!!!!!!    
Как вспомню, так вздрогну!!!!!!!!!!!!!!!   
Вы уже про обувку, а я еще комбез то не купила, чувствую потом все затаривать буду!!! 
Или летом в Испании!!!! 
Там в аутлете куча бербери зимних ботинок и прочего! :__
И не дорого!!!!
28.02.2011, 13:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
девочки вы м еня напугали..
я 20-го назаказывала....
|
Это тебе на сентябрь будет. Ну, может, на конец августа
|
|
|
28.02.2011, 13:12
|
|
|
Активный участник
|
Бамбини хорошая, вроде бы обувь!
|
|
|
28.02.2011, 13:13
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mariah
Бамбини хорошая, вроде бы обувь! 
|
у нас туфельки бамбини белые на первый шаг(подарили) не плохо смотрятся.
|
|
28.02.2011, 13:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
ну 19го небыло, я вычитала что суперфиты на размер меньше и решила взять одни суперфиты и одни натурино.
|
Суперфиты меньше! 20 суперфитов - это как 19 натурино.
|
|
|