ММММ-2004 - дубль черт знает какой - Страница 379 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2011, 16:43
ответ для Melifaro , на сообщение « Запущено у вас как с подарками:008::))... »
Лукоморьевна
зато умная

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Запущено у вас как с подарками
У нас все, что куплено лично - все подарок.
И на окончание садиков, школ и пр. мы личных подарки "от семьи" не делаем.
Знаешь, что мне ответил Ваня? На вопрос, почему карандаши - не подарок?
"Потому что это для дела. Ты же когда памперсы покупаешь, не говоришь, что это Феде подарок! Они же ему для дела нужны!"

Вот как. Зажрался ребенок, однако.

А насчет окончания садиков-школ... ну это ведь у нас первое детское "окончание" в семье . Так что мы еще не выработали линию поведения на этот счет...
Лукоморьевна is offline  
Старый 29.03.2011, 16:45
ответ для Melifaro , на сообщение « Э-э-э, а самый простой и выгодный... »
Muha
Собачка Павлова

Цитата:
Э-э-э, а самый простой и выгодный вариант пеналов никому в голову не пришел? Купить удобные пустые пеналы (стоят ерунду) и наполнить самостоятельно исключительно качественными авторучками, цветными и простыми каранадашами, резинку, циркуль, линейку правильные положить.
И предполагается, что, собирающийся в школу ребенок, с энтузиазмом принимает в подарок все для школы
маш, пеналы у нас покупает РК. Я не суюсь, мне пофигу на самом деле, что подарят. Вариант "какая-нибудь энциклопедия" меня устраивает еще меньше, чем "пенал"
Старый 29.03.2011, 16:47   #3783
Melifaro
индиго в розовых очках

Цитата:
Сообщение от Лукоморьевна Посмотреть сообщение
Знаешь, что мне ответил Ваня? На вопрос, почему карандаши - не подарок?
"Потому что это для дела. Ты же когда памперсы покупаешь, не говоришь, что это Феде подарок! Они же ему для дела нужны!"

Вот как. Зажрался ребенок, однако.

А насчет окончания садиков-школ... ну это ведь у нас первое детское "окончание" в семье . Так что мы еще не выработали линию поведения на этот счет...
Собственно, о чем я и писала Оля в 7 лет туфли бальные аж целовала, хотя это именно для работы. Но я устроила демонстрацию - какие можно купить в три раза дешевле, какие самые лучшие, а еще можно в чешках танцевать. Ребенок проникся.
Но я умышленно не покупаю ничего просто так, а все придерживаю, чтобы приурочить к какому-то событию. И чаще не календарному, а по принципу "премии за заслуги"
Старый 29.03.2011, 16:49
ответ для Muha , на сообщение « маш, пеналы у нас покупает РК. Я не... »
Лукоморьевна
зато умная

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
маш, пеналы у нас покупает РК. Я не суюсь, мне пофигу на самом деле, что подарят. Вариант "какая-нибудь энциклопедия" меня устраивает еще меньше, чем "пенал"
Да мне тоже в принципе, пофигу - главное, чтобы на меня не навесили обязанность что-то выбирать-покупать (Рита, прости ) .
И согласна, "какая-нибудь энциклопедия" мне тоже не нужна абсолютно.
Лукоморьевна is offline  
Старый 29.03.2011, 16:50
ответ для Muha , на сообщение « маш, пеналы у нас покупает РК. Я не... »
Melifaro
индиго в розовых очках

Цитата:
Так, я ж не про тебя, а про товарищей, имеющих "громкий голос в РК" или этим самым РК являющихся.
Старый 29.03.2011, 16:52   #3786
Лукоморьевна
зато умная

Цитата:
Собственно, о чем я и писала Оля в 7 лет туфли бальные аж целовала, хотя это именно для работы. Но я устроила демонстрацию - какие можно купить в три раза дешевле, какие самые лучшие, а еще можно в чешках танцевать. Ребенок проникся.
Ну Оля-то танцевать любит, не так ли? И в 7 лет любила?
А Ваня к рисованию и лепке относится весьма прохладно.
Наверное, для ребенка, который целыми днями готов вдохновенно рисовать, карандаши будут великолепным подарком.
Лукоморьевна is offline  
Старый 29.03.2011, 16:53
ответ для Muha , на сообщение « ММММ-2004 - дубль черт знает какой »
Muha
Собачка Павлова

Саша целыми днями вдохновенно рисует-)) И хорошие карандаши ценит
Muha is offline  
Старый 29.03.2011, 23:16
ответ для Melifaro , на сообщение « Так, я ж не про тебя, а про товарищей,... »
Morla
AlkA-Zeltser

Цитата:
Так, я ж не про тебя, а про товарищей, имеющих "громкий голос в РК" или этим самым РК являющихся.
Я была против вот этого конкретно . Ничего не вынешь, ничего не запихаешь. И к тому же таскаться подбирать россыпью эти самые хорошие ручки, штучки.... не слишком ли для людей, от которых ушел РК и оставил разбираться как-то так, самих, в конце года.
Про меня лично ты знаешь, я денюжку сдала, а дальше покупайте что хотите, я права не качаю, что купили, за то и спасибо. Но раз уж советуются: глобус или чемоданчик, то я однозначно за глобус.

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)
Morla is offline  
Старый 29.03.2011, 23:22
ответ для Muha , на сообщение « Саша целыми днями вдохновенно рисует-))... »
Morla
AlkA-Zeltser

Цитата:
Саша целыми днями вдохновенно рисует-)) И хорошие карандаши ценит
Как я завидую.... Ванька "вдохновенно" вообще не рисует. Уломать порисовать цветными карандашами почти невозможно, только схематические чирки простым карандашом. А лучше нарисовать кучу рамочек и в них что-нибудь вписывать, а потом раскладывать по всей квартире. У нас то таблички "Не входить!", то обозначения комнат, то план квартиры в обувнице проживает. И каждый раз предложение раскрасить или сразу рисовать цветными вызывает хмурую рожу. Чувствую какой-нибудь психолог его бы сразу распял за такое....

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)
Morla is offline  
Старый 29.03.2011, 23:37
ответ для Muha , на сообщение « ММММ-2004 - дубль черт знает какой »
Melifaro
индиго в розовых очках

Тогда готовся - психологи в первом классе большинство тестов по рисункам у нас делают.
Миша сегодня получил свою первую медаль размером с ладонь и затребовал персональный "гвоздь для медалей" по примеру старших товарищей.
Медали давали всем, кто пришел и что-то сделал. Правда, и подготовлена группа была неплохо. Но Михаил на других не смотрел, поэтому всем рассказывает, что он самый лучший и у него первое место
Мероприятие так и называется - "медальные испытания" и, очевидно, служит для поднятия боевого духа начинающих танцоров Дух поднялся, но вместе с ним обострилось неприятие критики: "Вы ничего не понимаете, я все правильно делаю, у меня первое место" На медали написано "первая ступень", но в такие тонкости ребенок не вдается
Melifaro is offline